9 Декабря | Маргарита Замураева
Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать
Новогодние (и не только) десерты, которые сделают наполненный суетой декабрь в разы счастливее.
«Кофемания»
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян создала новогоднюю коллекцию десертов, убрав пищевые красители и заменив их на пигменты из натуральных источников, таких как овощи, фрукты, растения, цветы и специи. По задумке Елены цветовая палитра представлена теплыми пастельными тонами в сочетании с глубоким шоколадным, белым, а также яркими красным и оранжевым цветами. В коллекцию вошел традиционный новогодний десерт «Кофемании» «Снеговик», пирожное «Пять минут», белоснежный «Сноумен» и пронизанная новогодним настроением «Елочка» и другие сладости, которые украсят суетливые недели до Нового года. Впрочем, попробовать десерты из новогодней коллекции можно будет и на январских праздниках — ищите их на витринах «Кофемании» до 10 января.
«Печорин»
В «Печорине», помимо свежеиспеченного хлеба и фирменных сладостей, появилась новая линейка десертов, разработанная приглашенным шеф-кондитером Сергеем Рулевым. Среди новинок коллекция эклеров, покрытых тестом кракелин, тарт из рассыпчатого песочного теста с кремю из лайма, лимона и юдзу, лимонный бисквит, украшенный шапочкой из обожженной итальянской меренги, «Медовик» из цельнозерновой муки, «Картошка» и «Наполеон».
Для тех, кто не есть глютен, в меню появился шоколадно-карамельный брауни с вафельной крошкой на рисовой муке и мусс «Манго и кокос» на тонком и хрустящем миндально-кокосовом бисквите с кули из манго и маракуйи.
Atelier de Tartelettes
Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes появились новогодние новинки. Шеф-кондитер Алексей Браташов создал специальные праздничные тарталетки, кексы, особые шоколадные десерты и круассан, а бренд-бариста Виктория Ровенская разработала для новогоднего настроения необычные версии глинтвейна. Самый заметный десерт коллекции — нарядная «Золотая ель» с фундучными и миндальными драже в шоколаде и шоколадным трюфелем соленая карамель, которая украшается сияющим напылением и сахарной пудрой.
«Жажда крови»
В ресторан «Жажда крови» в этом месяце рекомендуем идти не только за безупречными стенками и тар-тарами, но и ради нового десерта под названием Kiss. Ярко-красный десерт в форме губ призван раскрасить серые зимние дни в ожидании праздников. На тонком миндальном бисквите — воздушная начинка из земляничного мусса с ягодным кули и едва различимой кислинкой в послевкусии.
«Без рецепта»
К Новому году Алена Андреасян придумала сказочную тарталетку — без рафинированного сахара, глютена и полностью vegan friendly. Десерт, украшенный «шапкой» взбитых кокосовых сливок, напоминает сладость с рождественских ретрооткрыток. На праздничное настроение настроит не только сочетание мусса из ореховой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры, но и аромат жареных фисташек. Десерт будет доступен в «Без рецепта» до конца новогодних праздников.
«Любовь и сладости»
Кондитерская «Любовь и сладости» представила новогоднюю коллекцию сладостей, в которую вошли классические торты-бестселлеры, тематические эклеры XXL с фотопечатью на тонком бельгийском шоколаде, имбирные пряники с росписью, капкейки и объемные 3D-торты. Главный герой коллекции — шоколадный торт в виде пилюли с двухсторонней надписью «Fuck 2020 – Hello 2021», которая не нуждается в переводе.