Свежий номер
Сентябрь 2019

Поппи Делевинь на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Красота

Рената Литвинова о линии Platinum Faberlic

Актриса, режиссер, сценарист и главная кинодива страны Рената Литвинова представила новую линию Platinum от Faberlic и рассказала, за что она любит средства этой марки и почему избегает перекусов на съемочной площадке.

518bfba91f47bccd24906771c6221dc193f1bbc7
Фото: Алексей Колпаков

Вы сейчас живете между Парижем и Москвой. Есть что-то, чему, на ваш взгляд, русским девушкам стоило бы поучиться у француженок?

Нашим женщинам стоит отойти от одержимости быть всегда во всеоружии, на пике своей красоты. Не надо этого! Как и шпилек, обтягивающих платьев с вырезом, набетонированного лица.

К вопросу о лице: стрелки и яркая помада Ренаты Литвиновой стали знаковыми. Вы сами так хорошо краситесь?

Я крашусь так, как рисую свои картины, — неровно и по вдохновению, и чтобы мое лицо было накрашено хотя бы симметрично, обращаюсь к помощи визажистов. Сама я не в состоянии ровно и хладнокровно наносить краски — мне становится просто скучно.

А из косметологов кому доверяете?

В Москве уже два года хожу к своему врачу-косметологу Андрею Аленичеву. Наверное, это благодаря встрече с ним меня все стали спрашивать, где я сделала омолаживающую операцию. А в Париже периодически хожу в спа Guerlain на Елисейских Полях.

Вы в прекрасной форме. Как поддерживаете ее?

Когда-то я занималась легкой атлетикой, а сейчас предпочитаю кардионагрузки, например, упражнения на степпере или на дорожке с большим наклоном — чтобы не бежать, а именно идти в гору. Плюс — обязательная растяжка. Иногда занимаюсь с тренером, когда есть настроение провести тренировку в чьем-то обществе, но чаще из-за своих репетиций хожу на спорт спонтанно — когда есть время и когда хочется побыть одной. На таких тренировках приходит много идей, кстати.

Наверное, вы и диеты соблюдаете или хотя бы ограничиваете себя в чем-то?

Я стараюсь не есть молочное, хлеб и сахар. Если масло, то только топленое. И поменьше мяса! Совсем не пью крепкие напитки, но обожаю красное бургундское вино и вряд ли от него откажусь по доброй воле.

А что насчет перекусов — на съемочной площадке, например?

На съемках вообще есть вредно — сразу ломается рабочее настроение. Если честно, я поражаюсь тому, как много людей толпится около буфетов на площадке.

У вас довольно популярная страница в инстаграме. Что думаете про всеобщее стремление в социальных сетях казаться лучше, чем в реальности?

Это так по-человечески. Людям свойственен реваншизм, и инстаграм — отличный способ уязвить общественность.

Текст: Лилит Арутюнян