Свежий номер
Февраль 2018

Стиль — это дыхание времени. Индивидуальность. Свой особый взгляд на мир. В конце концов, просто гармония с собой. И задача InStyle — помочь найти свой неповторимый стиль всем, кто действительно этого хочет.

Оформить подписку
Звезды

Надя Оболенцева: «Почему желание надеть красивое платье у нас — это плохо?»

Мы снимали эту историю в 60 километрах от Парижа на старой ферме, переделанной в небольшой загородный отель. «Вот за это я и люблю Францию и Италию. За отношение к жизни, за заботу об эстетике в каждой детали. Здесь любой богом забытый уголок, полуразрушенный дом, дешевая забегаловка — красивые. Любовь к жизни, вкус к ней, легкость — этим определяется все. Удивительная способность, которой нам нужно учиться», — говорит наша героиня, пока фотограф выставляет свет.

Большинству, может, и нужно, но уж точно не основательнице клуба «418» Надежде Оболенцевой — у нее это в крови. А потому, когда вышел новый Lancôme La Vie Est Belle L’Éclat и мы решили снять свою версию этой сказки про абсолютное счастье и умение радоваться жизни, на главную роль единогласно утвердили Надю. По нынешним временам это редкость, но неприятных светских сплетен об Оболенцевой и гадких комментариев в ее соцсетях не встретишь. Может, потому что она естественна и искренна во всем и не пытается кому-то что-то доказать? Не будем гадать — дадим слово ей самой.

Aab63cc74abb2af5cc7235bc90ff69fcd94145cf
В накидке Elie Saab и белье Intimissimi

О счастье. Для меня это история не про вчера и завтра, а про наслаждение моментом — сегодня и сейчас. Я не люблю долго хандрить: то, что от нас не зависит, надо мужественно принять, а то, что зависит, исправить. Конечно, требуется время, чтобы «обнулиться», но затянувшееся плохое настроение ни к чему хорошему не приведет — это непродуктивно.

О возможностях. Не могу понять, почему желание надеть красивое платье и пойти на показ, вечеринку или в ресторан — это плохо. Почему в нашей стране любят противопоставления: здесь умные, а здесь красивые? Если я читаю книги, это значит, что я не могу хотеть нарядной ходить на ужины? Как материальный достаток может ограничивать умственные способности и интеллектуальные запросы? Наоборот же, он дает возможности: путешествовать, чаще бывать в театрах, летать в другие города на премьеры, учиться.

О театре. Когда в школе начали проходить то, что можно посмотреть в театрах, мама стала водить меня на эти спектакли. Так и приучила. Я ходила в театры, когда там еще были полупустые залы. Относительно недавно стала встречать на спектаклях знакомых: кто-то пришел ради тусовки, кому-то билеты подарили, кто-то увидел знаменитую фамилию на афише. Даже если это «по верхам», все равно что-то да осядет в головах. Насмотренность — это прекрасно, вы вряд ли поймете современное искусство, если не знакомы с классикой.

Cef2f1fb391c953470c6b8272d72410e2d4b55ae
В брюках Dolce&Gabbana

О соцсетях. У меня нет особой стратегии, я не задумываюсь о прайм-тайме и выкладываю что и когда хочу. Вот сейчас опубликовала фотографии с нашей съемки — здесь волшебные свет и пейзажи. Выкладываю и котиков, и еду, и снимки из театра. О последних недавно как раз спорила с одним товарищем в Facebook. Если снимаешь аккуратно, убавляешь яркость на экране, не отвлекаешь соседей и актеров — почему нет? Я всегда так поступаю, и никто пока замечаний не делал, ну, кроме смотрительниц в музеях, запрещающих фотографировать. Это же моменты счастья, которыми хочется поделиться со всем миром.

О клубе. Интеллектуальному клубу «418» пять лет. За это время мы прошли большой путь от закрытого клуба до платформы, которая наравне с важными культурными институциями создает значимые события. Возможность оказаться рядом с теми, кто способен перевернуть взгляд на жизнь, нужно дать как можно большему количеству людей, в этом я уверена. Новый сезон богатый — премьеры у Богомолова и Хамдамова, перформанс у Бартенева. Можно будет пообщаться, задать вопросы. Кантемира Балагова хочу пригласить. Его дебютный фильм «Теснота» — это что-то невероятное, я до сих пор под впечатлением. Такой молодой и такой молодец!

0f8009dcc68d2926d35cf396e4ce25f7819c53c6
В платье Alessandra Rich и туфлях Dolce&Gabbana

О Джулии Робертс. La Vie Est Belle представляет Джулия Робертс, и предложение сняться в той же истории для меня очень лестно. Я обожаю эту актрису — хотя кто ее не обожает? Красота этой женщины не канонична, но то, как она подает себя, ее сумасшедшая энергетика и харизма делают свое дело. Когда смотришь на нее, забываешь все мелкие невзгоды и понимаешь, что жизнь действительно прекрасна. Как и новый аромат Lancôme.

Об аромате. Новый L'Éclat насыщеннее, ярче, чем его классический вариант. И в нем заметнее цитрусовые ноты цветков апельсина. Мне нравятся такие запахи. А вообще я люблю надушиться так, чтобы всем было понятно, что на мне. Периодически смешиваю ароматы: увидела в ванной флакон — пшикнула, в спальне на трюмо бутылек — пшикнула, в машине нашла — пшикнула. И, знаете, на мне это все аккуратно оседает, смешивается и неплохо раскрывается на коже.

8571c8fb3476ff0d0755c46c736e0176bd09d12e
В платье и ботильонах Giambattista Valli
12ddd18d454588a612f0a08b684030d1830aa362
В платье Redemption
Ae6eee260cd9642ec6dc0d74c9eae512b384aa12
В платье Dsquared2 и серьгах Elie Saab

Фото Арсений Джабиев

Стиль Лада Арзуманова

Текст Лилит Арутюнян