Свежий номер
Октябрь 2017

Стиль — это дыхание времени. Индивидуальность. Свой особый взгляд на мир. В конце концов, просто гармония с собой. И задача InStyle — помочь найти свой неповторимый стиль всем, кто действительно этого хочет.

Оформить подписку
Звезды

От сердца: Юлия Пересильд о фонде «Галчонок»

Попечитель благотворительного фонда «Галчонок» (bf-galchonok.ru) актриса Юлия Пересильд — о сотрудничестве с фондом и спектакле «СтихоВаренье».

427f1ec26f00a6f0f2a1540461b346069d927238
Юлия Пересильд, попечитель фонда

Миссия фонда: оказывает благотворительную помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы, улучшая качество жизни своих подопечных и изменяя отношение общества к детям с особенностями развития.

«Благотворительность должна быть творческой!» — таков девиз звезды российского кино и театра, актрисы Юлии Пересильд. Вот уже четыре года она является попечителем фонда «Галчонок» и идейным вдохновителем спектакля «СтихоВаренье» — его визитной карточки, — который проходит на лучших театральных площадках Москвы. «Для меня это самый честный способ помощи: мы актеры, и что мы умеем по-настоящему? Играть на сцене! — рассуждает она. — Когда зритель приходит на «СтихоВаренье», он тоже участвует в благотворительности, помогает детям, иногда даже не осознавая этого». В часовой постановке стихи детских авторов Маши Рупасовой, Анастасии Орловой и Наталии Волковой исполняют лучшие отечественные артисты. «И это еще один бонус — многих знаменитых актеров, например, Чулпан Хаматову, Евгению Симонову, Ирину Купченко, вы больше нигде в детских спектаклях не увидите, — добавляет Юлия. — Их участие делает наш проект уникальным, и мы к этому очень трепетно относимся».

Как все начиналось

Однажды на гастролях Чулпан Хаматова рассказала Юлии про новый фонд «Галчонок». «Внутренне я была готова к этому: так сложилось, что ранее пересекалась с фондами «Подари жизнь», «Артист» и другими организациями. В какой-то момент участие в фотосессиях, интервью стали не то чтобы бессмыслицей, но немного нарциссизмом: по восемь часов снимать саму себя, — говорит Юля. — Теперь мне хотя бы понятно, зачем это все: во-первых, могу поговорить про фонд, во-вторых, привлечь внимание к проблемам».

Чем помочь

Отправьте смс на номер 3443 со словом «Галчонок» и суммой пожертвования, оформите перевод на сайте bf-galchonok.ru или станьте волонтером. «Есть масса дел, которые за деньги не купишь, — говорит Юля. — Даже «СтихоВаренье» держится практически на волонтерах: они занимаются костюмами, реквизитом и многим другим». Мария Карасева

Живые цифры

45 курсов реабилитации для подопечных фонда было оплачено благодаря полученным от спектакля средствам

680 детей находятся на попечении фонда «Галчонок»

15 раз спектакль «СтихоВаренье» показали с ноября 2015 года на разных театральных площадках Москвы

4644bd1de68b06ddfa5893e71a5bf4e4959551ed
Юлия Пересильд (на фото вторая справа) вместе с актерами «СтихоВаренья». «У нас каждый раз почти полностью новый состав, поэтому многие зрители приходят на спектакль снова и снова», — рассказывает Юля