Сегодня
читают
  • Бьюти-лайфхаки топ-моделей: Кэндис Свейнпол 1 Бьюти-лайфхаки топ-моделей: Кэндис Свейнпол
  • Дневник памяти: Дональд Сазерленд однажды сказал, что у Джейн Фонды «самое красивое декольте в мире» 2 Дневник памяти: Дональд Сазерленд однажды сказал, что у Джейн Фонды «самое красивое декольте в мире»
  • В Центре фотографии открывается выставка Роба Вудкокса — художник сам рассказал нам, что ней смотреть 3 В Центре фотографии открывается выставка Роба Вудкокса — художник сам рассказал нам, что ней смотреть

14 Октября

5 новых книг, о которых все будут говорить этой осенью

Мистическая новелла, роман о взрослении, история о Belle Époque и другие литературные новинки, которые этой осенью никак нельзя пропустить.

«Портрет мужчины в красном», Джулиан Барнс 

Лауреат Букеровской премии и автор международных бестселлеров Джулиан Барнс в своей новой книге обращается к Belle Époque — последнему десятилетию XIX века и первому — XX века. Его герой Самюэль Поцци, модный парижский доктор, отправляется в Англию, чтобы разобраться не только в особенностях культуры Туманного Альбиона, но и в себе самом. Компанию ему составляют аристократы князь де Полиньяк и граф Робер де Монтескью, прототип барона де Шарлюса из эпопеи Пруста «В поисках утраченного времени».  

5 новых книг, о которых все будут говорить этой осенью фото № 1

«Невидимые женщины. Почему мы живем в мире, удобном только для мужчин. Неравноправие, основанное на данных», Кэролайн Криадо Перес

В своей книге британская журналистка и активистка Кэролайн Криадо Перес вскрывает серьезную проблему, напрямую влияющую на здоровье и благополучие женщин: разработчики различных продуктов и технологий опираются на данные, собранные о человеке, где «человек» по умолчанию — мужчина. Женщины же с их особенностями и потребностями остаются незамеченными. Автор обходит стороной дебаты о феминизме, но представляет бесспорные факты дефицита гендерных данных в самых разных областях. 

5 новых книг, о которых все будут говорить этой осенью фото № 2

«Избранные дни», Майкл Каннингем

Один из самых знаменитых прозаиков США, лауреат Пулитцеровской премии Майкл Каннингем, в своей новой книге соединяет три разножанровые части: мистическую историю из эпохи промышленной революции, триллер о современном детском терроризме и новеллу о постапокалиптическом будущем. Но все они связаны местом действия — Нью-Йорком, неизменной группой персонажей — мужчиной, женщиной, мальчиком — и пророческой фигурой американского поэта Уолта Уитмена. 

5 новых книг, о которых все будут говорить этой осенью фото № 3

«Сад», Марина Степнова

Автор бестселлеров «Женщины Лазаря» и «Безбожный переулок» Марина Степнова представила новый большой роман «Сад». Действие книги разворачивается в середине XIX века. У князя и княгини Борятинских рождается поздний ребенок — девочка, которая буквально разваливает семью, прежде казавшуюся идеальной. Туся с самого начала не такая, как все, ведь она сама хочет принимать решения. Важная история о том, как трудно быть свободным человеком в несвободном мире.

5 новых книг, о которых все будут говорить этой осенью фото № 4


«Лживая взрослая жизнь», Элена Ферранте

Это захватывающий, психологически тонкий и честный роман о том, как нелегко взрослеть. Главной героине на самом пороге юности приходится узнать множество семейных тайн, справиться с предательством близких и злобными пересудами, пережить первую любовь и первое разочарование. И наконец войти в мир взрослых, такой манящий и такой пугающий.  

5 новых книг, о которых все будут говорить этой осенью фото № 5

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду 5MYBOOKS, а также скидку 25% на премиум-подписку на 1 или 3 месяца. Успейте активировать код до 31 октября 2020 года.



Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Дневник одного гения» и еще 5 мемуаров великих художников
Стиль жизни
«Дневник одного гения» и еще 5 мемуаров великих художников
«Нас коснулись привилегии»: что читает в изоляции актер Александр Петров
Журнал
«Нас коснулись привилегии»: что читает в изоляции актер Александр Петров
«У него были теплые пальцы»: 5 цитат из любовных романов, которые вам срочно нужно прочитать
Стиль жизни
«У него были теплые пальцы»: 5 цитат из любовных романов, которые вам срочно нужно прочитать
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве