Свежий номер
Октябрь 2017

Стиль — это дыхание времени. Индивидуальность. Свой особый взгляд на мир. В конце концов, просто гармония с собой. И задача InStyle — помочь найти свой неповторимый стиль всем, кто действительно этого хочет.

Оформить подписку
Красота

Джорджо Армани о новом аромате Iris Celadon

Новый аромат Iris Céladon Armani Privé, седьмой в коллекции La Collection, посвящен цвету селадон. Что это такое и при чем тут Китай и ирисы, мы узнали у самого Джорджо Армани и парфюмера Мари Саламань.

«ЦВЕТ КЕРАМИКИ селадон — мой любимый. Он не синий, не зеленый, не серый и не цвет морской волны. Этот оттенок сложно описать, к тому же в зависимости от освещения он выглядит по-разному — и именно этим меня вдохновляет. Его вариации можно увидеть в моей текущей фэшн-коллекции и на крышке новой парфюмерной воды Iris Céladon», — рассказывает Джорджо Армани. Так как этот вид керамической глазури пришел к нам из Китая, восточная тема считывается и в аромате. «Но это скорее встреча Востока и Запада, где-то на нейтральной территории», — считает парфюмер Мари Саламань.

Df345f4d49151a40f3defb7e32583d68b8ebc778
Фото: Legion-Media, архивы пресс-служб

«Передать цвет посредством возможностей парфюмерии не так-то просто, но мне понравилось представлять сочетания различных материалов в виде запахов. Молочная текстура селадона и его мраморные прожилки ассоциируются с ирисом — в моем представлении его экстракт балансирует на грани зеленого и синего, оттененных шоколадными гранями», — говорит Мари. Ирис в этом аромате окружают мускус, пачули и кардамон. Почему именно они? «Дело в том, что эти ноты усиливают звучание ириса, делают его более насыщенным. А еще там есть бергамот — он избавил аромат от тяжести», — объясняет Саламань.

Армани вообще-то изначально планировал и создавал линию Privé только для подарков членам семьи и друзьям Дома. Но, признаться, мы очень рады, что маэстро передумал и у нас есть возможность вдыхать запах цвета морской волны.