Сегодня
читают
  • Просто невероятно: как изменился Джейсон Момоа за 20 лет 1 Просто невероятно: как изменился Джейсон Момоа за 20 лет
  • Всего 5 правил: как вести себя с бывшим 2 Всего 5 правил: как вести себя с бывшим
  • Всего 5 аксессуаров, которые преобразят ваш образ 3 Всего 5 аксессуаров, которые преобразят ваш образ

12 Сентября

Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт)

У каждой девушки случались бьюти-факапы в студиях красоты. Так как ни премиум-статус, ни рекомендации блогеров, звезд или друзей не являются залогом того, что мастера сработают на отлично и сервис будет на высоте. Редакторы InStyle решили вспомнить свои провалы, которые случились с ними в салонах Москвы и Флоренции.

Красота по-итальянски

Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт) фото № 1
Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт) фото № 2
Аня Батурина, шеф-редактор: «Есть ли у вас фото, которые заставляют вас смеяться до слез? Свою такую я сделала почти год назад. Я уже четыре года езжу в одну парикмахерскую во Флоренции делать химию. На третий год моих поездок я попала туда ровно в свой день рождения, об этом я протрещала итальянцам все уши (за три часа-то, пока накрутят, пока в растворе посижу, пока промоют). Мой парикмахер и его коллеги были в не меньшем ажиотаже, чем я, и решили подарить (есть вопросы, я до сих пор не знаю точно, заплатила ли я за него или нет) мне макияж! Не слушая моих возражений, они положили (!) меня на раскладывающееся кресло, и мастер по макияжу начал творить! 

Косметика пахла, как сундук бабушки, кисточки и спонжи на вид были не самыми чистыми (я пыталась приподниматься и подглядывать за процессом), я пребывала в шоке, да и по-итальянски не так уж хорошо говорю, чтобы задавать вопросы по ходу, так что смиренно ждала, когда это кончится. 

Итальянцы подходили и восхищались, какая я невероятная bella. Стоило мне встать с кресла - количество комплиментов резко увеличилось, а мне понадобилась вся моя светскость, чтобы не засмеяться глядя на себя в зеркало!
Пока я шла от парикмахерской до отеля (минут пять), поймала с десяток восхищенных итальянских взглядов, а сама записывала видео себя, чтобы не упустить ни одного пятна на лице на ярком солнце. В номере я не могла еще час смыть макияж, все делала и делала селфи, представляла, какую жизнь с таким лицом я могла бы прожить. И до сих пор, когда вижу эти фото, сделанные в 31 год (и ни днем больше), заливаюсь хохотом. 

Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт) фото № 3
Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт) фото № 4
Правда, я не уверена, что в счет мне не включили эту маленькую шалость. Угадайте, сколько мне лет на этой фотографии? Сколько я пью (не воды)? Бьет ли меня муж и есть ли он?». 

У вас бровь отклеилась…

Изис Эль Саббах, редактор отдела моды (украшения и часы): «Моя эпопея с бровями началась давно, но в активную фазу перешла в 2017 году, когда я сделала микроблейдинг. В течение следующих шести месяцев он благополучно начал выпадать кусками, а я стала изучать вопрос перманента. Стоит отметить, что я из тех людей, которые не пользуются никакими услугами без рекомендаций. 31 марта 2018 года я стала обладательницей новых, красивых бровей, через положенный срок сделала коррекцию, и счастью моему не было предела.

Но через три месяца новые брови начали светлеть: день за днем я видела, как потраченные тысячи рублей исчезали с моего лица. Осенью прошлого года я начала искать, кто бы в нашем большом городе с очень узким списком действительно классных специалистов помог бы мне решить мою проблему. Результаты моей долгой аналитики привели меня в абсолютную Мекку перманента всея Москвы — студию Elle Permanent (Комсомольская, 72). Отзывы о хромающем сервисе дошли до меня уже после моего грустного опыта, но стало немножечко легче, что я хотя бы не одна такая "везучая".

В апреле уже этого года я записалась на прием в мае. Месяц долгого и мучительного ожидания закончился за день до приема: меня начала атаковать администратор салона с требованиями прислать фотографии остатка моих бровей после предыдущего перманента. На мой вопрос, почему этот вопрос не поднимается сразу после записи (перебивка старого пигмента добавляет 10% к стоимости) и не назначается предварительная консультация, ответа не последовало.
Настал долгожданный день приема. Пять минут рисования эскиза карандашом на моем лице закончился направлением в другое отделение студии для удаления старого пигмента. Четыре месяца я потратила на сведение старых бровей. По ощущениям — это как электроэпиляция, только волоски потом белеют (аппарат убивает пигмент не только краски, но и всего встреченного) и обработанная зона покрывается корками. Трата такого количества времени, усилий и денег ради бровей мечты казалась мне оправданной.

И вот наступил счастливейший момент, когда я снова позвонила в студию госпожи Хункаевой (напомним, Elle Permanent), чтобы повторно записаться на прием к ее сестре, но в этот раз уточнила, что мне надо показаться до записи, чтобы мне сказали, можно ли провести процедуру или нет. Меня любезно позвали в любое удобное время, и уже на следующий день, 30 сентября, я мчалась к ним на прием. По приходу мне сразу же сообщили, что мастера надо ждать 30–40 минут, что совсем не входило в мои планы. Спустя пару минут ожидания мне любезно предложили показаться другому мастеру, у них же все профессионалы, да и мне не надо будет тратить время и деньги. 

Спустя 40 секунд осмотра мне вынесли вердикт, что новым бровям быть. Я побежала на ресепшн, поскорее записаться, и тут произошел классический рыночный прием: на запрошенную мною дату мне сообщили, что как раз есть окошко у смотревшего меня только что мастера. Деликатно улыбнувшись, я сказала, что подумаю, а потом спокойно записалась через сайт к девушке, у которой была с самого начала, на 11 сентября.
Ничего не предвещало беды, пока 2 сентября мне не поступило сообщение на почту с отменой записи. При этом в письме была указана уже измененная сумма (как оказалось позже, с 1 сентября сестру создательницы повысили и стоимость ее услуг возросла с 15 до 20 тысяч рублей). Через пару минут мне пришло сообщение в WhatsApp: «Мы удалили вашу запись», на мой вопрос почему мне ответили: «Вам же говорили удалить старый перманент». Я ответила, что да, четыре месяца назад. Я это сделала и потому записалась повторно, после того как специально приехала показаться. На что хамоватый администратор ответила (не прочитав переписку выше, где задокументирована вся хронология событий), что, мол, мастер не давала своего согласия на процедуру. На этом месте мне стало понятно, почему с самого первого визита в это место меня преследовало какое-то неприятное чувство: неклиентоориентированность бросается в глаза сразу, но тут за чудесным интерьером, классным инстаграмом и хорошей репутацией в городе моя бдительность ослабла. 

На следующий день мне поступил звонок из студии. Снова в хамоватой форме девушка поинтересовалась, что это я верчу носом и отказываюсь от их невостребованной и никому ненужной мастерицы, которую мне попытались попросту втюхать на месте. Мне что, принципиально попасть именно к арт-директору салона? Продолжать диалог в таком тоне мне показалось бессмысленным и, сжав волю в кулак, я принялась за второй круг анализа лучших мастеров перманентного макияжа нашего города».

«Прическа» мечты

Екатерина Суханова, редактор отдела «Красота»: «История не про меня, а мою лучшую подругу (назовем ее Э.). И это не такая история, когда ты о себе в третьем лице, я в ней тоже участвую. Дело было так: лет пять назад я подарила Э. на день рождения сертификат на 5000 рублей в салон премиум-класса Celebrity (Малый Черкасский переулок, 2). Подруга посмотрела в интернете меню услуг, выбрала процедуру "Счастье для волос", позвонила в салон, записалась и предупредила, что у нее будет сертификат. 

В назначенный день Э. пришла в салон, в котором тут же предложили чай-кофе-конфеты, мастер пригласил ее сразу в "мойку", так как выбранная ею процедура проходит в несколько этапов с нанесением разных жидких составов. Пока Э. "мыли и сушили", мы переписывались, и, судя по настроению сообщений, я понимала, что все идет хорошо. Я попросила сделать финальное фото, как мастер закончит укладку, и отправить мне. Прошел час-полтора, пора бы уже и закончить, но сообщений не было и я написала сама. На что получила ответ, что ей не хватает денег, чтобы расплатиться и она ждет сестру, которая привезет недостающую сумму. Что? Каких еще денег? У нее же сертификат, которого должно было хватить... Я была недалеко от этого салона и поэтому через 10 минут оказалась уже там. 

Зайдя туда, я увидела картину: моя подруга сидит на диване и чуть не плачет, а администратор стоит за стойкой и следит, чтобы та никуда не ушла, не закрыв счет. Как вы понимаете, чай-кофе-потанцуем уже не предлагали. Я подошла к администратору и стала выяснять, как же так получилось.
Выяснилось, что записалась Э. на одну процедуру ("Счастье для волос"), а мастер сделал другую ("Абсолютное счастье для волос"), которая на пару тысяч дороже. Но он об этом никого не предупредил, вообще ничего не сказал. "Значит, это ошибка мастера! Почему она должна за это платить?" — спросила я, и администратор согласилась. Дальше мне стали доказывать, что сушка и укладка (это тоже спорно, Э. просто высушили волосы) — это отдельные опции. Стоит ли говорить, что об этом тоже не предупреждали перед или во время работы, хотя вся процедура проходит в мойке. "Значит, нужно было или заранее сказать, что она оплачивается отдельно, или сразу включить в стоимость, указанную в меню", — не унималась я. Тут мы с администратором долго спорили, кто виноват и что делать, но в результате сошлись, что это ошибка салона и мы свободны. 

Чтобы окончательно закрыть эту историю, я отдала 200 рублей за кофе, который был выпит в начале, взяла подругу за руку, и мы ушли. Настроение было подпорчено, но волосы были мягкими и блестели, да и доплачивать Э. не пришлось. Поэтому мы быстро забыли про эту ситуацию, но осадочек остался (в тот салон мы до сих пор ни одна, ни вторая не ходим). Тогда нам было не до смеха, но сейчас мы вспоминаем произошедшее с улыбкой».

Читайте также: Тест редакции: дезодоранты. Часть II.

Источник фотографий: архив

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
«Мертвецы» vs «клоуны»: 5 самых ужасных бьюти-образов звезд за неделю
Обзоры
«Мертвецы» vs «клоуны»: 5 самых ужасных бьюти-образов звезд за неделю
«Оскар» за лучший грим и прически: мнение кинокритика и астролога
Стиль жизни
«Оскар» за лучший грим и прически: мнение кинокритика и астролога
«Драгоценный» праздничный макияж:  как это делают звезды
Красота
«Драгоценный» праздничный макияж: как это делают звезды