Сегодня
читают
  • Золотое кольцо-талисман Тины Тернер 1 Золотое кольцо-талисман Тины Тернер
  • Практика: с чем носить угги в 2020 2 Практика: с чем носить угги в 2020
  • Louis Vuitton выпустили кроссовки в поддержку глобальной организации по борьбе со СПИДом 3 Louis Vuitton выпустили кроссовки в поддержку глобальной организации по борьбе со СПИДом

9 Июня

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов

Этим летом парфюмерный мир знакомит нас как с совершенно новыми ароматами, так и с обновленными версиями хорошо известных композиций.

A Midnight Stroll и A Chant For The Nymph, Gucci 

1 / 2
Gucci выпустили сразу две новинки в линии The Alchemist’s Garden. A Midnight Stroll — магия ладана, можжевельника и кипариса. Смолистое звучание напоминает об очаровании ночи и хищной грации ягуаров, а древесный акцент наполняет жизненной силой. Другая сторона этой магической истории — A Chant for the Nymph, где оду тропическим лесам, солнцу и цветам поют франжипани, тиаре, иланг-иланг и ваниль. И особого внимания заслуживают лакированные стеклянные флаконы черного и розового цвета с элегантными золотыми крышками — это настоящие произведения искусства, от которых взгляд не оторвать. 

Irresistible Givenchy Eau de Parfum, Givenchy 

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 1
Парфюмерная вода Irresistible Givenchy обладает магнетической силой, которая незаметно очаровывает, обезоруживает и соблазняет своей свежестью и естественностью, начиная кружить в танце свободы. В качестве алхимиков выступили парфюмеры Фанни Бэл, Доминик Ропийон и Энн Флипо, которые смешали розу с фруктовыми оттенками груши, пудровыми нотами ириса, светлым деревом, амбреттой, кедром и мускусом. И завершает эту квинтэссенцию женственности элегантный флакон в форме призмы (фирменный элемент бренда) со скругленными углами и фактурной розовой лентой на горлышке.

California Dream, Louis Vuitton 

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 2
Яркие краски западного побережья и невероятные калифорнийские закаты, безусловно, достойны того, чтобы насладиться ими вживую. Что ж, об этом мы пока помечтаем, а мысленно перенестись в это невероятной красоты место поможет четвертый аромат из коллекции Les Colognes с говорящим названием California Dream от Louis Vuitton, в котором сплелись сочные ноты мандарина, груши, амбретты и мускуса.

Shalimar, Guerlain 

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 3
Легендарная парфюмерная вода Shalimar, которая с 1925 года волнует миллионы женских, да и мужских сердец, этим летом решила переодеться в новый роскошный лимитированный наряд, но при этом форма флакона и композиция остались неизменными. Аромат все так же раскрывается яркими всплесками цитрусовых, усиленными щедрыми дозами бергамота и цветочными нотами розы, жасмина и ириса, после которых инициативу перехватывают ваниль и бобы тонка. На флаконе изображено дерево бергамота, где средь множества синих листьев распустились белые цветы и растут золотые плоды. Выбор цветовой гаммы неслучаен  — именно эти три цвета присутствуют в классической версии флакона Shalimar.

Lipstick Fever, Juliette Has A Gun 

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 4
Тем, кто с ума сходит от запаха помад, придется по душе парфюмерная новинка Lipstick Fever в градиентном красном флаконе. Абсолю ириса, ванили и фиалки вперемешку с малиной — именно так пахнет классическая помада, и именно этот аромат ассоциируется у нас с романтичными свиданиями (доказано психологами), самыми приятными минутами наедине с любимым человеком и самыми прекрасными мгновениями (с поцелуями). А для глубины парфюмеры Juliette Has A Gun добавили в «Помадную лихорадку» капельку эссенции пачулей, которая лишь усиливает влечение. 

Kenzo World Wild Collection, Kenzo 

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 5
Когда знакомство с новыми композициями затруднено, выходом могут стать любимые парфюмы. Естественно, в коллекционном издании, чтобы добавить немного остроты. Тигриный принт в голубых и серебряных цветах, как у Kenzo World Wild Collection, напоминает нам, что порой необходимо бросать вызов условностям и идти прямо к цели. А микс из пиона, малины, амброксана и жасмина как бы намекает, что и про женственность свою не стоит забывать.

L’Eau d’Issey Shades of Kolam, Issey Miyake 

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 6
L’Eau d’Issey Shades of Kolam — это эссенция грейпфрута в сочетании с фрезией, индийским жасмином, столистной розой (кстати, ее вымачивали, а не использовали классический вариант с дистилляцией!), кедром, приправленными рисом басмати и щепоткой кардамона. Легкое звучание аромата напоминает полупрозрачное сари в свете тысячи свечей во время ночной службы, а завершающим штрихом в этом восточном погружении в состояние нирваны выступили узоры в индийском стиле колам на флаконе аромата, которые были специально разработаны дуэтом художниц из Twice Studio — Мари Саламань и Фанни Ле Бра. 

Black Opium Storm Illusion, YSL Beauty

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 7
Только взяв в руки лимитированное издание культовой классической парфюмерной воды Black Opium в коллекционном издании Storm Illusion со сверкающими молниями на флаконе, ты чувствуешь электрический разряд, который растекается по всему телу. А его неизменная парфюмерная композиция, в которой смешались черный кофе, ваниль и белые цветы, лишь усиливает этот эффект. 

Lil Fleur, Byredo 

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 8
Парфюмерия — это разговор о чувствах. Вот, например, креативный директор и основатель Byredo Бен Горхэм, создавая свой очередной шедевр Lil Fleur, вдохновлялся всей гаммой юношеских чувств (от буйной радости до трогательной меланхолии, их смелостью и искренностью), которые он наблюдал у своей младшей сестры, а потом и дочери. Всю эту внутреннюю противоречивость в парфюмерии ему помог передать микс из дамасской розы, кассии, мандарина, белого дерева и шафрана, а также ванили и амбры. 

Gardenia & Oud Absolu, Jo Malone 

Франжипани, фиалка, роза и жасмин: 11 новых цветочных ароматов фото № 9
В своем третьем аромате из коллекции Absolu парфюмеры Jo Malone решили объединить утонченность белых цветов и дымность чувственных нот амбры и уда, добавив капельку белого мускуса, который слышится в шлейфе. По сути, им удалось найти идеальный баланс между яркими нотами гардении и глубокими восточными нотами, при этом сохранив уникальность каждого ингредиента. Это удивительно и невероятно притягательно. Послушав однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии использовать Gardenia & Oud Absolu.

Текст: Светлана Антонова

Читайте также: Цитрусовые, цветочные или восточные: какие ароматы подходят для холодной кожи

Источник фотографий: архив пресс-службы

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 женских ароматов, которые хочется получить в подарок
Обзоры
10 женских ароматов, которые хочется получить в подарок
10 мужских ароматов, которые мы не прочь забрать себе
Обзоры
10 мужских ароматов, которые мы не прочь забрать себе
10 идеальных ароматов для осени
Обзоры
10 идеальных ароматов для осени
 Смирительные рубашки, новая сексуальность и борьба за экологию на показе Gucci в Милане
Коллекции
Смирительные рубашки, новая сексуальность и борьба за экологию на показе Gucci в Милане