Сегодня
читают
  • С чем носить белую майку — самый модный топ последних сезонов 1 С чем носить белую майку — самый модный топ последних сезонов
  • Королевские особы, которые вступили в брак с любимыми людьми, несмотря на предрассудки 2 Королевские особы, которые вступили в брак с любимыми людьми, несмотря на предрассудки
  • Лесли Одом-младший — новая икона стиля Голливуда. Вот какие выходы актера это доказывают 3 Лесли Одом-младший — новая икона стиля Голливуда. Вот какие выходы актера это доказывают

25 Ноября 2020

Цветы, фруктовый табак и ветивер: парфюмерные новинки ноября

У этих ароматов не только впечатляющий состав с гипнотической составляющей (оторваться от них невозможно), но также у них у всех есть история, которую они решили рассказать миру.

Amouage

1 / 4

С появлением коллекции ароматов Renaissance у бренда Amouage буквально началась новая глава в жизни. Ведь над ней работал новый креативный директор марки Рено Сальмон, который решил отправиться в многолетнюю ольфакторную одиссею. И его отправной точкой стала эпоха Возрождения (довольно символично). В этом непростом деле он призвал себе на помощь трех международных парфюмеров: Жюльена Раскине, Домитиль Мишалон-Бертье и Маккензи Райли. Эта великолепная четверка черпала вдохновение в природе и традициях Омана, и в результате они создали четыре изысканные и контрастные композиции (оговоримся сразу, ароматы — унисекс, и пусть вас не смущают разные флаконы), воспевающие силу творчества. Древесно-пряно-восточный Enclave очень искусно передает атмосферу, когда солнечные лучи исчезают за фьордами Мусандама. Цветочно-восточно-пряные Crimson Rocks воплощают величие гор Аль-Хаджар в сумерках, когда ты стоишь на вершине и ощущаешь это сладостное чувство абсолютного покоя. Цветочный Ashore за секунду поможет вам переместиться в лето и прогуляться по побережью Рас-аль-Джинза. А вот древесный аромат Meander перенесет вас в самую южную провинцию Султаната Оман — долину туманов, покрытых зеленью гор и стремительных рек.

Gucci Beauty

Цветы, фруктовый табак и ветивер: парфюмерные новинки ноября фото № 1


Алессандро Микеле придумал очередной парфюмерный шедевр для коллекции Gucci Bloom, который будут представлять четыре роскошные и такие разные женщины: Анжелика Хьюстон, Флоренс Уэлч, Джоди Тёрнер-Смит и Сьюзи Кейв. Встречайте — Bloom Profumo di Fiori. Без лишней скромности, а Микеле по-другому и не умеет, эта новинка посвящена идее абсолютной свободы и праву быть тем, кто ты есть. Кстати, это первый аромат, придуманный от и до дизайнером, но, разумеется, ему помогал профессиональный парфюмер Альберто Морильяс, создавший под руководством Алессандро аромат, полный цветов жасмина и туберозы c нотой рангунской лианы. «Парфюм подобен чарам, а его обладательницы околдовывают мир. Цветы в нашем случае освобождают эти чары, и Gucci Bloom Profumo di Fiori вступает с ними в сокровенный сговор. Аромат наполнен глубиной и обладает по-настоящему природным характером. Позволить цветам всецело раскрыться — вот какую задачу мы с Альберто поставили перед собой, создавая этот аромат», — пояснил Микеле. И будем честными, у них получилось.

Pure Sense

1 / 3

Перед вами не просто три новых аромата в максимально простых флаконах, хотя и это тоже, но важнее то, что это ароматы с глубоким смыслом. Небольшое отступление: проект Pure Sense появился два года назад, когда его основательница Катя Зинченко решила соединить свою любовь к парфюмерии и постоянное желание поддерживать других людей в их творческой реализации. Это решение в буквальном смысле вылилось в ароматы, созданные людьми, у которых в силу ограничения зрительного восприятия усилено обоняние и другие органы чувств. Сейчас в портфеле марки, если можно так сказать, есть три аромата, и каждый из них создан отдельным автором со своей историей и характером. Например, Freedom придумала Мария Ушакова, которая постаралась передать ощущение безграничной свободы с помощью нот свежескошенной травы и утренней росы, клевера, кипариса, ревеня, кардамона, черного перца, кедра и гальбанума. Над Inspiration трудилась Анастасия Вислобокова — ее вдохновение нашло отражение в миксе из терпкого белого чая с жасмином, ажурных лепестков мяты и лимонной мелиссы, шалфея, бусинок можжевельника, спелой клубники и фруктового (неожиданно) табака. За спокойствие в этой троице отвечает Александр Яшин — в его Serenity собраны обволакивающие, умиротворяющие и немного опьяняющие компоненты (виноград, переспелые сливы, кокосовое молоко, марципан, бобы тонка, мускус, ладан, индийская полынь и сандал), но есть в составе и элементы, добавляющие хрустящую свежесть (корочки помело, бергамот).

Floraïku

Цветы, фруктовый табак и ветивер: парфюмерные новинки ноября фото № 2

Парфюмерная вода This July Evening в темно-синем пузырьке с очень красивой пурпурно-желто-синей крышкой, на которой изображена закатная встреча летнего палящего солнца и спокойного моря. Кстати, именно это таинство и стало вдохновением для создания этого аромата Floraïku. Об этом говорит не только парфюмерная составляющая, мгновенно переносящая нас в лето, — натуральное масло голубой ромашки, абсолю жасмина и экстракт ванили, — но и надпись на обратной стороне флакона: «Вспоминая этот июльский вечер у моря». 

Panouge

Цветы, фруктовый табак и ветивер: парфюмерные новинки ноября фото № 3

«Редкая золотая жемчужина» — перевод названия селективного аромата Perle Rare Gold — как нельзя лучше объясняет его суть. Он действительно уникальный, очень тонкий, нежный и приводящий в восторг, как когда вы открываете ракушку и там видите заветный перламутровый шарик. Ведущая роль в этом парфюме у ванили, которая редко кому-то из своих «коллег», среди которых иланг-иланг, ладан, мускус, амбра и замша, уступает пальму первенства. Вы всегда чувствуете слегка сладковатый привкус, который как бы завершает «картину».

Mancera 

Цветы, фруктовый табак и ветивер: парфюмерные новинки ноября фото № 4

Если вы до сих пор думаете, что ароматы, воспевающие ветивер, это что-то очень тяжелое и сложное для понимания, то Vetiver Sensuel полностью изменит ваше представление о них. Этот древесно-цветочно-мускусный парфюм звучит на удивление легко. Вероятно, это заслуга коктейля из лайма, апельсина, мяты, бергамота и перца, которые разбавили базу — ветивер, амбру, орхидею, дубовый мох, белый мускус и пачули.

L’Occitane

Цветы, фруктовый табак и ветивер: парфюмерные новинки ноября фото № 5

Говорят, что зимой в Провансе в камин бросают цитрусовые корки вместе с дровами, чтобы дом наполнялся древесно-цитрусовым ароматом. Парфюмеры L’Occitane были так очарованы этим фактом, что решили сделать свою собственную версию подобного аромата, но добавить к мандарину свою любимую освежающую нотку вербены. Так получилась туалетная вода «Вербена и мандарин», которую можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве комнатного ароматизатора.

Читайте также: «Черная пятница»: скидки до 88%, эксклюзивные подарки и другие самые выгодные предложения 

Источник фотографий: Архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 женских ароматов, которые хочется получить в подарок
Обзоры
10 женских ароматов, которые хочется получить в подарок
10 мужских ароматов, которые мы не прочь забрать себе
Обзоры
10 мужских ароматов, которые мы не прочь забрать себе
10 идеальных ароматов для осени
Обзоры
10 идеальных ароматов для осени
 Смирительные рубашки, новая сексуальность и борьба за экологию на показе Gucci в Милане
Коллекции
Смирительные рубашки, новая сексуальность и борьба за экологию на показе Gucci в Милане