Свежий номер
Ноябрь 2020

Кристи Терлингтон-Бернс на обложке ноябрьского InStyle.

Оформить подписку
Стиль жизни

Не слипнется: первый ресторан Ladurée в России

Фото: архив пресс-службы

Взятие французами Москвы продолжается. Но в отличие от XIX века сегодня захват означает лишь бесконечно сладкую жизнь — ведь у нас появился первый ресторан Ladurée.

Третья по счету точка мощного кондитерского бренда распахнула двери на Никольской улице, в доме 5/1, и решительно отличается от своих предшественниц — бутика на Малой Бронной и ГУМовского корнера.

Во-первых, она просторная — в распоряжении гостей сразу три зала на сто посадочных мест. А во-вторых, здесь на удивление обширное «соленое» меню. В основном это классика французской кухни — фуа-гра со сладким куглофом, тартар из тунца , «карпаччо» из шампиньонов и волован из курицы.

Ничего русского звездный шеф Джереми Делаваль, который специально ради открытия перебрался из Парижа в Первопрестольную, не добавил. За исключением разве что коллекционной коробочки макарон «Русский букет», которую расписали полевыми цветами умельцы Жостовской фабрики. Ее, как и прочие десерты (как без них в Ladurée?), можно купить навынос — на тот случай, если дома не окажется хлеба и придется есть пирожные.

Фото: архив пресс-службы
Зал Castiglion на 40 посадочных мест
Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы
Коллекционная коробочка «Русский букет» с жостовской росписью
Фото: архив пресс-службы
Vip-зал на 20 мест
Фото: архив пресс-службы
Зал Zuber, в интерьере которого использовали обои от одноименной фабрики обоев
Фото: архив пресс-службы
Макароны в коллекционной коробочке «Русский букет»

#BANNER_MOBILE_BOTTOM#
#BANNER_UNDER#