Взятие французами Москвы продолжается. Но в отличие от XIX века сегодня захват означает лишь бесконечно сладкую жизнь — ведь у нас появился первый ресторан Ladurée.
Третья по счету точка мощного кондитерского бренда распахнула двери на Никольской улице, в доме 5/1, и решительно отличается от своих предшественниц — бутика на Малой Бронной и ГУМовского корнера.
Во-первых, она просторная — в распоряжении гостей сразу три зала на сто посадочных мест. А во-вторых, здесь на удивление обширное «соленое» меню. В основном это классика французской кухни — фуа-гра со сладким куглофом, тартар из тунца , «карпаччо» из шампиньонов и волован из курицы.
Ничего русского звездный шеф Джереми Делаваль, который специально ради открытия перебрался из Парижа в Первопрестольную, не добавил. За исключением разве что коллекционной коробочки макарон «Русский букет», которую расписали полевыми цветами умельцы Жостовской фабрики. Ее, как и прочие десерты (как без них в Ladurée?), можно купить навынос — на тот случай, если дома не окажется хлеба и придется есть пирожные.