5 самых интересных бранчей предстоящего уикенда
Безлимитные морепродукты, comfort food и устрицы
Воскресный бранч в Leveldva
с 14:00 до 18:00
Большая Никитская ул., 12, стр.2
30 мая в Leveldva пройдет воскресный бранч под шефством Вячеслава Казакова, владельца и шеф-повара московского нео-бистро Hands, бессменного участника гастрономических фестивалей, транслирующего философию comfort food и экологичности. Те, кто еще не был в Hands, смогут попробовать твисты на бестселлеры из меню ресторана и познакомиться с кухней именитого шефа, обладателя множества профессиональных регалий.
В воскресном меню — 5 универсальных позиций для позднего завтрака: зерновой тост с яйцом пашот, тартаром из лосося и легким соусом кимчи; томатный гаспачо с салатом из краба и сорбетом из огурца; осьминог с печеными овощами и соевым бербланом; теплый ростбиф с соусом из сморчков и корнем сельдерея, а на десерт — фирменный медовик с соусом из ряженки. За напитки на бранче будет отвечать барная команда Leveldva под шефством Антона Мальцева. Готовить будут Pink Bellini с персиковым ликером и просекко, свежий Sorrel Sour с ликером бузины, щавелем и лаймом, а также Pea Gimlet на джине с гороховым кордиалом.
Морские бранчи в «Волне»
с 12.00 до 17.00
Тверской б-р, 26
В «Волне» запустились морские бранчи, которые будут действовать и в субботу, и в воскресенье. Предложение впечатляет: гостей ждут морепродукты и рыба без ограничений за 3 900 рублей на персону. Попробовать можно буквально все, но новая команда шефов в лице Дмитрия Еремеева и Павла Кириллова рекомендует сделать ставку на яйцо пашот с лососем под муссом «Пармезан», аргентинские креветки гриль, экзотический тартар из лосося с киви и лингвини с морским гребешком, императорские устрицы, сибас и севиче из дорады. Для самых маленьких разработано отдельное меню, в которое вошли рыбные котлеты, овощное крудите со сметаной, сорбет и десерты.
Дополнением к меню бранчей станут вина из специальной карты с ценами от 1 200 рублей за бутылку.
Семейный бранч в BUONO
с 12:00 до 15:00
Кутузовский просп., 2/1
30 мая в ресторане BUONO проведут семейный бранч. Гостей ждет шведский стол с любимыми итальянскими блюдами для позднего завтрака, большой выбор холодных закусок, супов, горячих блюд и десертов. В паста-баре из предложенных ингредиентов соберут любимую пасту, а в салат-баре повара приготовят теплые салаты по индивидуальным предпочтениям. Взрослых встретят приветственным бокалом аргентинского игристого и предложат продегустировать пиво.
Юных гостей ждет интерактивное химическое шоу и кулинарный мастер-класс, на котором повара ресторана поделятся своими секретами и научат готовить равиоли с рикоттой и сезонными ягодами.
Гастрольный бранч Commons в Доме Культур
с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
В предстоящий уикенд с бранчем в столицу приедет шеф-повар питерского ресторана Commons Антон Абрезов. Вместе с шефом Дома Культур Германом Медведевым он приготовит бранч, основным мотивом которого станет кухня малых хозяйств и сезонных продуктов. В меню шефы включили блюда, которые идеально подходят для выходного дня: легкую гранолу с фермерским йогуртом и шелковицей, кебаб из барашка на чиабатте с травами и десерт — семифредо из сирени с ревенем и клубникой. Продукты сплошь фермерские и органические: йогурт для гранолы сделан на натуральной закваске на ферме в деревне Антоново, сирень для десерта собрана в Подмосковье, летняя клубника привезена из Крыма, а кебаб приготовлен из дагестанского барашка.
Но не едой единой. Объединив усилия, сомелье ресторанов подобрали сопровождение к каждой из позиций меню бранча. К граноле рекомендуется попробовать бокал биодинамического грюнера или оранжевого испанского, к барашку — сочные или пряные позиции, а к десерту из сирени — элегантное белое игристое вино с тонким цветочно-фруктовым ароматом.
Shortlist Bar
с 13:00 и до 18:00
Петровка ул., 26 стр.3
В субботу, 29 мая, в баре Shortlist на Петровке за гастрономию будет отвечать проект Community. Среди блюд от шеф-повара Бориса Йовановича — салат с семью злаками, лосось фрегола в шафрановом соусе и десерт из пикантной груши с кокосовым муссом. Дополнят вкус блюд коктейли с серьскими мотивами от шеф-бармена Shortlist, играющими особую роль в Community. В барное меню на субботу вошли Почетак с вермутом на орехах макадамия и бобах тонка, Гибаница на основе белого вина, груши и молока и Турска Кафа — десертный эспрессо-мартини в стилистике самого популярного кофе в Сербии.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess