26 Августа

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки

Чем заняться в двух столицах в последнюю неделю лета.

Фестивали

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019

Международный авиационно-космический салон МАКС в 14-й раз стартовал в подмосковном Жуковском. Грандиозное авиашоу и впечатляющая выставка будут длиться почти неделю, с 26 августа по 1 сентября. Но именно в завершающие три дня гостей ждет по-настоящему фантастическое зрелище – 10 команд из разных стран мира покажут фигуры высшего пилотажа, в том числе и на редких ретросамолетах. Кроме того, самые отважные могут почувствовать себя космонавтами: примерить настоящий скафандр и даже выполнить полет в невесомости. 

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 1

Фестиваль идей и технологий Rukami 

Международный фестиваль идей и технологий Rukami пройдет 31 августа и 1 сентября на ВДНХ. Провожать лето гости и участники фестиваля, в числе которых более 300 российских изобретателей, мейкеров и технологических энтузиастов, будут под музыку одного из самых известных отечественных электронщиков MUJUICE, электронику с элементами фолка Lovozero и мечтательные треки Maria Teriaeva. 

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 2

Фестиваль «Спасская башня — 2019»

Стартовала завершающая неделя фестиваля «Спасская башня», который в этом году проходит с 23 августа по 1 сентября. Зрителей ждут зрелищное шоу с парадным дефиле военных оркестров, музыкой, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты. Для детей на фестивале работают семь тематических площадок.

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 3

Barber Connect Russia и Russian Tattoo Expo 2019

31 августа и 1 сентября в выставочном комплексе «Сокольники» пройдут сразу два необычных мероприятия — Barber Connect Russia и Russian Tattoo Expo. Эти фестивали уже в третий раз собирают звезд индустрии со всего мира: в этом году в Москву приедут 60 барберов и тату-мастеров из США, Италии, Японии и других стран. Посетителей ждут зрелищные мастер-классы, полезные лекции, выставка профессионального оборудования, инструментов и технических новинок, барбер- и тату-баттлы и многое другое.

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 4

K-Content EXPO 2019

31 августа и 1 сентября в «Крокус Сити Холле» состоится самое масштабное в мире событие, посвященное корейской культуре. В рамках K-Content EXPO 2019 пройдут мероприятия, которые познакомят российскую аудиторию с культовым корейским контентом — самыми популярными мультфильмами, играми, телеканалами, сериалами. На территории «Крокуса» откроются тематические корнеры: K-content, K-Medical, K-Food, VR- и фотозоны. Посетители смогут узнать больше о корейском языке, культуре, новых компьютерных и мобильных играх и многое другое.

Вечером 31 августа в «Крокус Сити Холле» состоится концерт К-POP-звезд. В шоу примут участие бойз-бенды SF9 и ONF, герлз-бенд CLC и певица SOYOU, экс-участница группы SISTAR.

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 5

Еда

Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos

«Турандот»

В ресторане «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев один из сетов посвятил Катару. Открывает сет жемчужина, съедобная, с лимонным вкусом. Затем — гребешок с кейлом и тамариндовым соусом, кабса — пряный рис с кориандром, зирой и кардамоном — с овощами и тофу, и, конечно, десерт — трубочки из теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым.

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 6

Второй сет не менее впечатляющий. Если первый вдохновлен арабским миром, то этот отсылает к азиатским шедеврам кулинарного искусства. Готовьтесь попробовать нежнейшую оленину с древесными грибами с виноградом и кисло-сладким соусом понзу, палтус с листьями перилы, которую обычно подают к сашими, в сочетании с овощами на воке в мисо. На десерт — мусс лимон-тархун подают на ледяной ладони. Настоящий арт-объект. 

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 7

«Казбек»

Шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа решил поимпровизировать на тему стрит-фуда со всего мира. В результате в сет вошли тако из лаваша с лососем, гранатом и наршарабом, хрустящим картофелем пай и дыней в зеленой аджике, хот-дог с зеленым салатом по-грузински и восточным кебабом вместо сосиски. И конечно, хинкали с вишней и надуги.

Во втором сете много творческих решений с использованием грузинской чачи и вина. Его открывает острый томатный суп с сацебели, муссом из чачи и хлебной конфетой с копченым сыром. Затем подают камбалу с печеными овощами, мацони и зеленым горошком, а на десерт — бисквит в соке сезонных фруктов и чаче с желе из саперави. 

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 8

Новинки меню Pride Wellness Club

Pride Wellness Club продлевает лето с помощью необычных кислородных коктейлей – всего одна порция напитка заменяет часовую прогулку в сосновом бору. Кстати, это не все плюсы – регулярный прием кислородных коктейлей улучшает сон и давление, устраняет синдром хронической усталости и активизирует клеточный метаболизм. В новом меню есть варианты на любой вкус, среди которых на ананасовом, гранатовом, огуречном и яблочном свежевыжатом соке, на миндальном и кокосовом молоке.

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 9

Кроме того, в обновленном летнем меню появились новые позиции: равиоли с лангустинами и треской, равиоли с грибами и сливочным сыром, фермерский салат с бурратой и сочными помидорами, пирожное «Опера» из миндального бисквита и шоколадного крема.

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 10

Лунный фестиваль в AZIA

C 13 по 27 сентября Гранд Отель Европа познакомить своих гостей с Лунным фестивалем в ресторане AZIA, праздником середины осени, сбора урожая и любования полной луной, который отсылает китайскую легенду о богине луны Чанг. Праздник принято отмечать круглыми пряниками, символизирующими луну, и чествовать собранный урожай богатым застольем. 

Традиции восточной кухни получили свое воплощение в меню Ларисы Кордик, шеф-повара ресторана и неутомимого исследователя культуры стран Азии. Праздничное меню включает закуски, суп, шесть видов горячего и десерты. Два салата – «Цитрусовая фантазия» и салат с овощами-гриль с соусом Понзу – отражают богатство осеннего урожая овощей. Сладковатый крем-суп из батата с нежной пеной из кокосового молока Лариса подает со спиралями из слоеного хлеба. Главное блюдо – филе ножки утки по-пекински в кисло-сладком соусе – символ богатства на столе. Также в меню мидии в томатном чили-соусе, сибас с любопытным соусом сан-пей – миксом соевого и устричного соусов с терияки, цыпленок в лимонном соусе, традиционный бок-чой и хрустящие баклажаны. Не забудьте оставить место для десерта – жареных ананасов в сахарном сиропе и традиционных лунных пряников, формы для которых Лариса привезла из своей последней поездки в Пекин. Сомелье ресторана разработал к праздничному меню отдельную карту винного сопровождения, куда вошли сакэ, белые, красные и десертные вина.

Легендарные завтраки из Нью-Йорка в Saxon + Parole

Отличная новость для всех, чей будильник звонит с первыми лучами солнца: уже почти месяц двери Saxon + Parole открыты для посетителей с 8:45 утра по будням. Новое меню завтраков базируется на главных ценностях заведения: американская классика, фермерские продукты высокого качества и авторские вариации всеми любимых блюд. Самая популярная позиция утреннего меню ресторана — яйца Бенедикт на воздушных драниках с пармезаном и соусом холландез, теперь представлена в четырех опциях: с беконом (490 руб.), ветчиной Сан-Даниэле (490 руб.), лососем (690 руб.) и пастрами (490 руб.). Есть и завтрак-конструктор из двух яиц — способ приготовления и добавки выбираете вы сами. Не обошлось и без традиционных блинчиков с разными начинками, пышных американских панкейков и зеленых оладий с авокадо, шпинатом и ореховым соусом. Среди других позиций — омлет с крабом, начиненный рикоттой с зеленью на нежном муссе из авокадо и политый трюфельным маслом (790 руб.), английский завтрак (550 руб.), состоящий из говяжьих колбасок, глазуньи, грибов, томатов, тушенной фасоли и мягкой бриоши. Для поклонников здоровой еды — овсяная каша с ягодами и гранолой (350 руб.) и гречневые хлопья с ягодами, хрустящим грильяжем и семенами чиа (290 руб.). Выбрать, на каком молоке приготовить кашу, гость может сам. Обновленное меню завтраков из Нью-Йорка подают с понедельника по пятницу до 14:00. 

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 11
Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 12

«Город-Сад» расскажет, что есть школьникам

C 29 августа по 1 сентября сеть «Город-Сад» станет частью крупнейшего образовательного события в мире — московского международного форума «Город образования». На протяжении четырех дней на площадках форума «Город-Сад» пройдут мастер-классы и public-talks от ведущих специалистов по питанию, врачей и нутрициологов, дегустации и презентации новых продуктов собственной торговой марки, врачебные диагностики. 

В рамках «Город-Сад» презентует собственные «продукты будущего» — полезные снеки. Натуральный кокосовый йогурт YOCO, а также миндальное молоко различных вкусов, которое содержит витамины и микроэлементы, особенно необходимые для подрастающего поколения. У гостей форума будет возможность продегустировать продукцию, а специалисты сети ответят на все интересующие вопросы, касающиеся состава или влияния продуктов на организм. В этот же день в зоне лектория пройдет publiс-talk на тему «Еда будущего для школьников». Популярные российские ЗОЖ-блогеры, диетологи и успешные многодетные родители расскажут, какие продукты необходимо включить в рацион своего ребенка, чтобы вырастить его здоровым и счастливым. 

Ужин с Гэтсби в питерском кафе Charlie

29 августа в Charlie в Петербурге пройдет лекция проекта Bigcity.art о бурлящих 20-х и эпохе «Великого Гэтсби». Конечно, под сопровождение от шеф-повара и сомелье Charlie — изысканные закуски, вино и игристое. Шеф-повар ресторана Юрий Манчук подготовил для участников лекции сет фирменных профитролей, ризотто с тартаром из говядины, треску с пивным кальмаром и грибное орзо, а сомелье проекта нашел гармоничное к событию вино — цвет напитка выбирает сам гость. О «Подпольных вечеринках, гангстерах, первых киноактрисах и о 20-х в историях в духе Великого Гэтсби» расскажет Елизавета Зиновьева.

Афиша 26 августа — 1 сентября: гастрономические эксперименты, фестивали и татуировки фото № 13

Бьюти

Pop-up store L'Oréal Professionnel на «Хлебозаводе № 9»

До 31 августа на территории городского пространства «Хлебозавод № 9» работает pop-up store Source Essentielle x Botanea в виде зеленого фургона марки L'Oréal Professionnel. Там каждый желающий может познакомиться с эколинией бренда поближе, получить профессиональный совет по уходу за волосами от лучших стилистов Москвы, подобрать персональный уход — и все это бесплатно. Не отходя от кассы, все, что вам понравится, можно тут же купить. Также приносите пустые тюбики из-под шампуня, кондиционера и других средств для волос L'Oréal Professionnel на переработку. Это первая, но не последняя инициатива марки в рамках движения за осознанное потребление, которая планирует и дальше продолжать интенсивное устойчивое развитие этого направления.

Источник фотографий: архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Плей-лист на выходные от Карины Истоминой и Ксюши Дукалис
Музыка и кино
Плей-лист на выходные от Карины Истоминой и Ксюши Дукалис
Где есть устрицы в Москве
Еда
Где есть устрицы в Москве
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума
Еда
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума
Гастрономические шоу и интерактивные ужины: чем рестораны удивляют гостей в этом сезоне
Еда
Гастрономические шоу и интерактивные ужины: чем рестораны удивляют гостей в этом сезоне