26 Апреля | Маргарита Замураева

Афиша на 26 апреля — 2 мая: парфюмерные коктейли, бургер от Гая Ричи и цветочные аперитивы

Чем заняться в Москве на предстоящей неделе

Выставки

Современное кинетическое искусство «Пересекая пространство»

В галерее «Царская башня» открылась выставка «Пересекая пространство», осмысляющая ключевые идеи кинетизма через метафору пути. Экспозиция, ставшая своего рода спин-оффом проекта «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России» в Новой Третьяковке, продолжает серию проектов о кинетическом искусстве, созданных при участии галереи «Триумф». Каждый из разделов выставки — «Движение», «Пространство» и «Бесконечность» — обращается к актуальным вопросам современных художников и рассматривает время как самостоятельную категорию. 

«Режим тишины»

В Мультимедиа Арт Музее при поддержке Still Art Foundation открылась первая персональная выставка молодого российского фэшн-фотографа Юлии Майоровой «Режим тишины». За плечами девушки большой опыт профессиональной работы с ведущими глянцевыми изданиями и крупнейшими брендами, включая Louis Vuitton, Apple, La Mer, Omega и Estée Lauder. Юлии Майоровой позировали такие мировые звезды, как Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Синди Кроуфорд, Шайа ЛаБаф, Джордж Клуни, Карли Клосс, Дита фон Тиз, Джон Гальяно и многие другие.

Кино

Большая ретроспектива якутского кино

С 30 апреля по 8 мая в «Иллюзионе» пройдет большая ретроспектива якутского кино, которое за последние годы все чаще участвует в международных фестивалях, получает авторитетные награды и утверждает позиции Сахи как одного из главных центров кинопроизводства России. В программу вошли 15 фильмов, созданных якутскими кинематографистами — от первого полнометражного якутского фильма «Срединный мир» Алексея Романова до фестивальных хитов последних лет. В рамках ретроспективы пройдут и премьеры трех фильмов, которые позднее выйдут в российский прокат: подростковой истории любви «Потанцуй со мной», мистического триллера «Замыкание» и военной драмы «Рядовой Чээрин».

Еда

Коллаборация BURO.TSUM и Дома Cartier

Новые парфюмы Cartier, вдохновленные ароматом розы, обрели свое уникальное воплощение в меню ресторана BURO.TSUM. Команда заведения не побоялась сложной задачи и интерпретировала розу из парфюмерных композиций Дома в трех авторских коктейлях Cartier Parfums. В коллекцию напитков вошел Pure Rose, твист на классический  French 75 с грушей, малиновым дистиллятом и розовым игристым; L’heure Osée с бергамотовым ликером на основе французского джина; плотный Oud & Pink с коньяком, красным шамбери, дистиллятом корня аира и хересом на вишне; а также Virgin Rose, невинное удовольствие, для тех, кто предпочитает безалкогольные коктейли.

Попробовать напитки можно до 14 мая, они включены в основное меню Buro.Tsum. Вместе с заказом гость может получить комплимент в парфюмерном корнере Cartier на первом этаже ЦУМа.

Цветочные аперитивы в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti праздники решили начать на три дня раньше, пригласив за стойку гастрономического ателье единственную бар-леди Leveldva Разию Дувазаеву. 28 апреля Разия представит 4 коктейля с травами и цветами в основе, которые будут доступны в меню ресторана в течение недели. Среди эксклюзивов — Bird Cherry с клубничным джином, мараскино, биттером бланко и игристым; Violet с нотами фиалки, дымностью мескаля и вкусом копченой груши с лаймом; хайбол Lilac с водкой и сиреневой содовой и Rose, состоящий из розового кордиала и безалкогольного игристого.

Обновленное меню в «Марио Village»

В «Марио Village» обновили меню, добавив множество позиций для гостей, придерживающихся особого питания. Среди новинок — веганские и безглютеновые блюда: карпаччо из корня сельдерея с тофу, безглютеновые спагетти с белыми грибами, пицца с овощами и спелыми томатами, авокадо с сальсой из печеных овощей и ореховым муссом, а также два полностью веганских десерта: мультизлаковый бисквит с муссом манго-маракуйя и апельсиновый бисквит с миндальной пудрой с суфле из лайма и черной смородиной.

Морепродукты без наценки в La Provincia

Ресторан La Provincia подготовил для гостей уникальное спецпредложение — по четвергам и воскресеньям гости заведения могут заказывать любые морепродукты из меню без ресторанной наценки. Устрицы и морские ежи обойдутся всего в 1,5€ за штуку, вонголе и мидии — в 2€, лангустины — в 2,5€, а клешни камчатского краба — в 4€. Подобрать подходящее алкогольное сопровождение для идеального ужина в средиземноморском стиле поможет сомелье ресторана Константин Симонов.

Спецбургер от Гая Ричи в «#FARШ»

На днях в российский прокат вышел очередной шедевр Гая Ричи — экшн-триллер «Гнев человеческий». Громкая премьера вдохновила бренд-шефа «#FARШ» Алексея Крылова на создание бургера «Эйч», названного в честь главного героя картины — загадочного и сдержанного джентльмена, одержимого жаждой правосудия. Получился очень насыщенный бургер с сочной котлетой, слайсами стейка из мраморной говядины и говяжьим беконом с перцем халапеньо и ягодным барбекю-соусом, который обещает отразить всю суть фильма. Попробовать «Гнев человеческий» на вкус можно во всех бургерных «#FARШ» Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Новый сервис доставки Too much sushi

Проект Too much sushi, которому скоро исполнится год, меняет представление о сервисах доставки традиционной японской кухни. Создатели открыли несколько кухонь в черте города, чтобы охватить всю Москву и даже область, а время доставки в среднем занимает всего 90 минут. Фишка сервиса — порции большого размера, и рыбы и даров моря всегда больше, чем риса. Роллы, суши, гунканы, супы и закуски готовятся из первоклассного лосося, выловленного в районе Фарерских островов, гребешка с Сахалина, тунца из Шри-Ланки, камчатского краба и креветок из Бангладеша. Еще один важный плюс Too much sushi — экологичность: все заказы доставляют в упаковке из картона, который легко поддается переработке. 

Обновленная концепция FireLake Grill House & Cocktail Bar

В московском ресторане FireLake Grill House & Cocktail Bar международной сети FireLake новый шеф и новая концепция. Теперь кухней заведения руководит Алексей Семушкин, известный по работе в команде Аркадия Новикова. За короткий срок он разработал специальное меню, в котором хиты мировой гастрономии гармонично сочетаются с авторскими рецептами. Любителям морепродуктов понравится гребешок с тыквенным пюре, авокадо и томатами гриль, а ценителям азиатской кухни — утиная грудка с имбирем, яблочным чатни и соусом унаги. Особое место в меню занимают блюда, приготовленные на открытом огне. Барная карта полностью обновилась — сейчас в ней можно найти как островной и японский виски, так и необычные авторские коктейли.

Новое меню в Degustore

Этой весной появился еще один повод заново влюбиться в винный бар Degustore. Искушенных гурманов ждет обновленное меню с экспериментальными сочетаниями — например, перцами рамиро с соусом из тофу и свежей кинзой или же утиной ножкой конфи с ризотто из корня сельдерея на кокосовом молоке, жареным яблоком и соусом из кинзы. На десерт гостям Degustore предлагается заново открыть для себя классический чизкейк в сочетании с клубникой и взрывной карамелью.

Концерты

Завершение музыкального сезона на «Стрелке»

30 апреля бар «Стрелка» завершит весенний музыкальный сезон вечеринкой и концертом группы «Тальник». Проект Саши Уколова и Светы Цепкало всегда был окутан ореолом загадочности, потому что группа почти не давала концертов и игнорировала массовые музыкальные сервисы, при этом каждый новый релиз заслуживал внимания медиа. Уже в эту пятницу группа «Тальник», которую называют «потайным сокровищем молодой российской музыки», выступит на «Стрелке» со специальной программой. Открывать и закрывать вечер будут резиденты бара «Стрелка» Лева Жицкий и Денис Рябов. 

Спорт

«Сила ветра» открывает сезон тренировок под парусом

Крупнейшее в России яхтенное сообщество «Сила ветра» открывает новый парусный сезон. Тренировки как для начинающих, так и для опытных яхтсменов стартуют в Москве и Подмосковье уже в этот уикенд и будут продолжаться до конца осени. Ходить под парусом можно на двух базах — в Строгино и в «Березках» на Пироговском водохранилище. Помимо тренировок, в новом сезоне на базах «Силы ветра» будут устраивать дневные и ночные гонки, вечеринки, лекции о парусном спорте, кинопоказы, а самые увлеченные яхтсмены смогут побороться за первенство в Кубке «Силы ветра».

Лекции

Лекция Елизаветы Лихачевой в рамках Московской биеннале современного искусства

В рамках образовательной программы Московской биеннале современного искусства пройдет лекция директора Музея архитектуры имени А.В. Щусева Елизаветы Лихачевой. Она расскажет о постоянной экспозиции музея и уникальном проекте «Хроники затонувшего монастыря», посвященном фрескам из затопленных в начале ХХ века храмов. В других лекциях, которые пройдут в ближайшие недели, примет участие Ольга Свиблова, которая расскажет об уникальном подарке российских коллекционеров Центру Помпиду и перспективах увидеть эти вещи в России, а также директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который подготовил «"Залп" выставок как стиль универсального музея».


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147