28 Февраля
Афиша на 28 февраля — 6 марта: современное искусство, весенние завтраки и авторское кино
Чем заняться в Москве на предстоящей неделе
Театр
Мультимедийный проект Solaris в Музее Москвы
Зубовский бульвар, 2
4, 5 и 6 марта в Музее Москвы пройдут показы мультимедийного проекта Solaris, который объединил кино, литературу, театр, живую музыку и современные технологии. Проект переосмысляет культовый фильм Андрея Тарковского и представляет его в уникальном формате на стыке жанров. Спектакль лауреата театральной премии «Золотая маска» Дмитрия Мелкина продолжит исследовать поднятую в романе польского писателя Станислава Лема тему взаимоотношений людей будущего и Вселенной. В рамках Solaris также проходит первая экспозиция Павла Пепперштейа, арт-группы ППСC и Immerse Lab с элементами дополненной реальности, которая показывает подсознание города как мыслящий организм.Кино
«Дух огня» в «Иллюзионе»
Котельническая наб., 1/15В кинотеатре «Иллюзион» до 6 марта пройдет эхо международного фестиваля «Дух огня», в рамках которого зрители могут увидеть новое авторское кино и работы уже ставших современными классиками режиссеров. На фестивале будут представлены фильмы международного конкурса и специальные показы: ретроспектива израильской поэтессы и режиссера Рахель Халфи, двенадцатичасовая трилогия «Пафос. Этос. Логос» Жуакина Пинту и Нуно Леонеля и картины признанных мастеров — Хосе Селестино Кампусано и Гонсало Гарсия-Пелайо, а также первая в России ретроспектива режиссера Бориса Фрумина.
Кто победит на «Оскаре» в номинации «Лучший актер»: прогноз кинокритика Читать
Выставки
New Future Trends в галерее «Твинстор»
1-й Щипковский пер., 4
В галерее «Твинстор» 1 марта открывается выставка современного искусства, на которой будут представлены работы актуальных российских художников и дизайнеров: более 50 экспонатов, в том числе инсталляции, картины и скульптуры. Среди участников выставки — один из основоположников цифрового искусства в России Константин Худяков; почетный академик Российской академии художеств, фотограф Константин Марков; медиа-художник, композитор, представитель направления science art Тарас Машталир; один из основателей направления «Систематизм» Андрей Верещагин; стрит-арт-художник Дмитрий Шмель и другие. Всего на выставке будут представлены работы 20 авторов, работающих в самых разных техниках.Еда
Масленица в отеле «Балчуг»
С 28 февраля по 6 марта в «Балчуге» можно попробовать классические и авторские блюда из масленичного меню от шеф-повара Андрея Кагокина. В меню масленичной недели кафе «Кранцлер» — русские блины с лососевой икрой, блины в мешочке с начинками на выбор: тартаром из лосося, вителло тоннато, жульеном из курицы с грибами, овощами и соуом блю чиз. Для тех, кто любит сладкие блины, шеф приготовит блины на кокосовом молоке с ягодами и фисташковым соусом, французские блинчики креп-сюзет в ароматном пряном апельсиновом сиропе или шоколадные блины с кремом из рикотты и соусом из вишни.Кроме того, для гастрономического фестиваля «Шампань Масленица» шеф разработал особое меню: мильфей с муссом из гребешка на овсяных блинчиках, камамбером и брусничным соусом, томленые кусочки телячьей вырезки в шпинате с оладьями из картофеля, поп-корном из гречки и сливочным соусом, а на десерт — фрукты в блинном кляре, с трио из соусов.
Завтраки в Rake
ул. Валовая, 26
В ресторане Rake появились завтраки, в меню которых представлены блюда-конструкторы: гости сами выбирают способ приготовления и ингредиенты, которые войдут в омлет, скрэмбл или шакшуку. То же самое с кашами: пшенку, зеленую гречку или овсянку можно запарить на воде, цельном или альтернативном молоке, дополнить страчателлой, манго или фундуком по своему вкусу (всего 60 различных добавок). Те, кто не хочет ничего изобретать, могут попробовать фирменные блюда, тосты, сэндвичи и домашнюю выпечку, в том числе и американские вафли со взбитыми кокосовыми сливками, клубникой, пеканом и кленовым сиропом и свежие круассаны с начинками. Взбодриться помогут специальные бустеры и витаминные шоты.Главные претенденты на «Оскар-2022» Читать
Обновленное меню в Ray
В меню ресторана Ray появились новые блюда Александра Райляна. Начать предлагают с нового меню закусок: паштета, бриоши, горького шоколада или тыквенного супа с креветками. RAW-меню пополнили карпаччо из осьминога с кунжутом и картофелем пай, карпаччо из сибаса, шисо, васаби и тартар из креветки с халапеньо. Любителей овощей порадуют новые трио: запеченный сельдерей, козий чиз, хойсин, теплые оливки, кинза и кешью, хумус, морковь-робата и унаги. Потенциальные хиты среди горячих блюд — бедро цыпленка с пюре из нута, перепелка с гречкой и солодом, спагетти из киноа с растительным мясом, чебурек с картофелем и деревенская сметана.Весенние завтраки GRACE Bistro
ул. Спиридоновка, 25/20
Новое место
Lumicino
ул. Большая Никитская, 58
5 приложений для медитации, которые помогут в борьбе со стрессом Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess