Чем заняться в Москве 22–29 ноября: открытие ГУМ-катка, ужин от трех шефов и «Черная пятница»
Афиша на предстоящую неделю ноября.
Праздник к нам приходит
Открытие 15-го сезона ГУМ-катка
Если новогоднее настроение никак не появляется, то самый простой и эффективный способ его найти — прокатиться на центральном катке страны, который откроет свои двери 29 ноября и будет дарить праздничное настроение москвичам и гостям столицы до 1 марта. Юбилейный 15-й сезон ГУМ-катка перенесет в сказочную зимнюю страну с новогодними оленями, веселыми пингвинами и мудрыми совами. Переливающиеся огни гирлянд оживят детские воспоминания про Новый год, елку с подарками, тот самый запах мандаринов и праздник в кругу семьи. О безопасности можно не беспокоиться — для гостей предусмотрены одноразовые маски и перчатки, а площадь ГУМ-катка позволяет сохранять социальную дистанцию.
Музеи
«Мировое кафе» Политехнического музея
Вы младше 35 лет и никогда не были в Политехе? Тогда именно вас ждут на онлайн-встрече «Зачем горожанам музей науки» 24 ноября. Участники поговорят о том, зачем городу музей науки, и обсудят, каким он может быть. Как наука может быть представлена в музее? Как совместить традиции музейного дела и современную научную картину мира? Какой контент в музее науки самый интересный? Обсуждения пройдут в небольших группах — каждый участник сможет высказать свое мнение и пообщаться с представителями команды музея.
Видеоэкскурсия по выставке «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда»
Закрывшиеся из-за ограничений музеи продолжают сохранять контакт с поклонниками искусства. Так, на YouTube-канале Музея Москвы появилась первая видеоэкскурсия по выставке «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». Масштабная экспозиция о главном творческом институте страны открылась 10 ноября и проработала всего три дня. Теперь познакомиться с преподавателями, студентами и экспериментальной учебной программой можно онлайн, новые выпуски видеоэкскурсий будут появляться каждую неделю — по средам. В первом видео куратор выставки Александра Селиванова рассказывает историю появления ВХУТЕМАСа, а также подробно описывает революционные принципы организации учебного процесса в мастерских.Кино
«Я — Грета»
22 ноября в ограниченный российский прокат вышел новый фильм о самой знаменитой девочке-подростке на планете Грете Тунберг. «Я — Грета» — кино, разрушающее стереотипы о юной активистке, занимательно рисующее ее повседневную жизнь и внутренний мир. Помимо сцен демонстраций, встреч Греты с Папой Римским, Макроном, звездами Голливуда в фильме показаны простые житейские истории: реакции Греты на хамские комменты в Сети, споры с родителями и созвоны по скайпу с любимой собакой.Театр
«Фантазии Фарятьева»
28 и 29 ноября на Другой сцене театра «Современник» состоится премьера спектакля по одной из самых пронзительных пьес 70-х годов — «Фантазии Фарятьева», которая давно стала совершенной классикой. Выбор материала не случаен: сквозной линией сезона 2020–2021 в «Современнике» является исследование прошлого театра, необходимое для того, чтобы двигаться вперед и бесстрашно смотреть в будущее. В спектакле сыграли артисты разных поколений: Илья Лыков, Татьяна Лялина, Марина Хазова, Инна Тимофеева и Ксения Чигина.Еда
День рождения ресторана «Фаренгейт»
25 ноября «Фаренгейт» приглашает окунуться в гастрономическую ретроспективу по самым запоминающимся блюдам за все время существования ресторана. Шесть легендарных хитов, покоривших сердца гостей и заядлых гурманов, можно будет попробовать на ужине в честь дня рождения ресторана и, что самое главное, в исполнении их создателей! Хозяин вечера шеф-повар Максим Колпащиков разделит кухню с экс-шефами ресторана Антоном Ковальковым и Андреем Красовым. Откроет ужин тако с нежным лососем в исполнении Ковалькова. Далее Красов напомнит о тартаре с хрустящей вафлей из чернил каракатицы. После — о «ковре из креветок» в пяти специях. В качестве основного горячего блюда гостей ожидает нежная томленая перепелка от Максима Колпащикова. На финал вечера заготовлено целых два десерта, а сопровождением ужина статут новые коктейли от бартендера Дениса Кряжева.
Ольга Суздалкина и Игорь Мардасов в Harvey & Monica
26 ноября в ресторане Harvey & Monica гостей ждет особенное событие — готовить для гурманов будут сразу два шефа: Ольга Суздалкина и Игорь Мардасов. Гастрономический ужин из восьми блюд впечатлит всех, кто изголодался по новым впечатлениям. Попробовать необычный сет, где Ольга будет экспериментировать с морепродуктами, а Игорь продемонстрирует, что ничуть не хуже Ольги умеет обращаться с овощами, смогут всего 50 гостей. Медитативный вид на Москву-реку из панорамных окон ресторана поможет получить максимум удовольствия и красиво провести вечер.
Black Friday в IL Letterato
В итальянских тратториях IL Letterato объявляют 30%-ную скидку на «Черное меню» в честь Black Friday. «Черную пятницу» в ресторанах сети растянут на целую неделю. В специальном меню — черные равиоли с креветками (476 р.), рис венере с кальмаром (574 р.) и черные фетучини с морепродуктами (595 р.). Кроме того, шеф-повар Дмитрий Гудков поиграл с цветом теста римской пиццы и добавил чернила каракатицы, так что в течение недели гости смогут попробовать черные пиццы: классическую маргариту (335 р.), с пармской ветчиной и рукколой (595 р.), четыре сыра (595 р.), с лососем (595 р.) или со страчателлой (525 р.). К черным блюдам советуют заказать коктейль «Крестный отец» (420 р.) на основе виски, миндального ликера и с цедрой апельсина.
«Черная пятница» в Taste
Гастробистро Taste не отстает и тоже объявляет пятницу 27 ноября «черной». Только в этот день гостей ждут скидки на вино и специальное «черное блюдо» в меню. Все позиции из тематического списка подадут к столу по специальной цене — 2000 рублей за бутылку. Гастрономическим сюрпризом станут равиоли с крабом и черным соусом от шеф-повара Искандера Джамилова.
Голосование за «Вкусы России»
Тем временем жители нашей необъятной родины продолжают выбирать продукты, которые хотят видеть на полках продуктовых магазинов — голосование проходит в рамках конкурса «Вкусы России». Отдать свой голос за любимые продуктовые бренды можно до 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф. «Вкусы России» призваны открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов. Среди них продукты с уникальными характеристиками и свойствами: например, бузулукский сыр или забайкальские кедровый жмых и кедровая мучка.
Гастроли на Новой Голландии
25 ноября в COCOCO Bistro пройдут гастроли El Copitas Bar. Полусекретный мексиканский бар-такерия на один день «переедет» на Новую Голландию, чтобы в рамках специальной вечеринки презентовать свой новый напиток Tselovalnik. В программе вечера – 4 сета (500 р.), состоящих из коктейля El Copitas Bar c водкой и закуски с русским характером от Игоря Гришечкина, каждая из которых разработана под конкретный коктейль.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess