14 Ноября | Зоя Молчанова

Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца?

Просто он знает несколько запрещенных заклинаний

Завтра российская премьера фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», и если сначала весь мир обсуждал Джуда Лоу, который сыграет молодого Дамблдора, или Зои Кравиц, которая исполнит роль одной из рода Лестрейндж, то теперь в центре внимания Эзра Миллер. Его герой Криденс Бэрбоун — трудный подросток с невероятными магическими способностями — влюбил нас в себя еще в первой части, а теперь его персонаж раскроется с новой стороны. Сам же Эзра за последние несколько недель стал настоящей иконой стиля: его выходы на премьерах хочется обсуждать, делать скрины и даже повторять. И пусть это все довольно эпатажно — этот эпатаж не может не нравиться. Рассказываем почему. 

Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают» фото № 1
Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Вообще-то он с детства обожал эксперименты: с дефектом речи в виде заикания Эзра боролся с помощью пения, и в шесть лет даже принял участие в экспериментальной опере Филипа Гласса «Белый ворон», затем играл в постановках «Метрополитен-опера». В 16 лет он начал ходить по кастингам, а в 18 стал появляться в таких сериалах, как «Блудливая Калифорния», «Закон и порядок», «Дорогой доктор». Правда, его неизменно тянуло к новым опытам — отсюда роли сложных подростков: например, драма «Выпускники», где герой Эзры стал свидетелем убийства и запечатлел это на видео, и комедия «Сити-Айленд», в которой его герой помешан на фильмах для взрослых. Но это еще не все: настоящим прорывом в карьере Миллера стал триллер Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином», где он появился вместе с Тильдой Суинтон — гремучая смесь. Слоган фильма «Мамин маленький монстр» до сих пор ассоциируется с Эзрой, но это не значит, что он хорош только в амплуа опасного мальчишки с тяжелым взглядом. 

Кадр из фильма «Сити-Айленд» фото № 2
Кадр из фильма «Сити-Айленд»

Кадр из фильма «Хорошо быть тихоней» фото № 3
Кадр из фильма «Хорошо быть тихоней»

Кадр из фильма «Что-то не так с Кевином» фото № 4
Кадр из фильма «Что-то не так с Кевином»

В еще одном инди-кино «Хорошо быть тихоней» он сыграл парня с нетрадиционной ориентацией и отличным чувством юмора — и снова прямое попадание, на этот раз не только в сердца немногочисленных поклонников, но и в списки продюсеров Warner Bros. Picture. Он стал новым Флэшем в «Лиге справедливости» (неплохо для парня, который долго снимался лишь в экспериментальном кино, правда?) — смелым, дерзким и неуловимым — в общем, абсолютно в стиле комиксов DC и не в стиле Эзры. А затем и Криденсом в экранизации романа Джоан Роулинг. 

Кадр из фильма «Лига справедливости» фото № 5
Кадр из фильма «Лига справедливости»

Замкнутость на экране и абсолютная раскрепощенность в жизни и отличают Миллера от большинства его коллег-сверстников. Таким разным удается быть мало кому из нового Голливуда — кажется, что он не боится ничего: активно выступает в защиту ЛГБТ-сообществ, параллельно позиционирует себя как квира (человека, который не относит себя ни к мужчинам, ни к женщинам), поет в довольно популярной в США группе The Sons of an Illustrious Father и появляется на красной дорожке то с черной помадой на губах, то в костюме совы Букли. 

Так, для недавней премьеры «Фантастических тварей» в Париже он выбрал длинный черный пуховик Moncler, а вчера в Лондоне вышел на дорожку в ослепительно-белом костюме с перьями, которые напоминали о пернатом питомце Гарри Поттера, с искрящимся мейкапом и надписями на ладонях «Авада Кедавра».

Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца? фото № 6
Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца? фото № 7

Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца? фото № 8
Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца? фото № 9

Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца? фото № 10
Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца? фото № 11

Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца? фото № 12
Что-то не так с Криденсом: как Эзра Миллер превратился из трудного подростка в народного любимца? фото № 13

Интересно, что хейтеров у Эзры совсем немного (кажется, даже самых ярых ненавистников он обратил на свою сторону): возможно, все потому, что, твердо придерживаясь своей позиции, он остается харизматичным, остроумным и талантливым, а искренности нам сегодня очень не хватает.


Поделитесь с друзьями

Читайте также

#Киномейк: Лив Тайлер в фильме «Ускользающая красота»
Тренды
#Киномейк: Лив Тайлер в фильме «Ускользающая красота»
#Киномейк: Настасья Кински в фильме «Париж, Техас»
Красота
#Киномейк: Настасья Кински в фильме «Париж, Техас»
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
Культура
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
#Киномейк: Моника Беллуччи в фильме «Малена»
Красота
#Киномейк: Моника Беллуччи в фильме «Малена»

Новый номер — уже в продаже

Роскошная Эмбер Херд о новой роли в «Аквамене» и о том, как она побывала в аду и вернулась оттуда, став сильнее. Номер посвящен теме будущего и новых технологий, поэтому внутри - все о высокотехнологичной одежде, роботах, виртуальном кино и искусстве. А еще: гид по новогодним подаркам и самые красивые наряды для главного праздника зимы!