24 Сентября 2018

5 причин посмотреть фильм «Простая просьба»

Почему стоит пойти в кино на новый комедийный неонуар от режиссера «Шпиона» и «Девичника в Вегасе»?

Фильм «Простая просьба» — одна из самых ожидаемых премьер осени. Только за первый уикенд в мировом прокате эта картина собрала $ 3,5 млн. InStyle нашел 5 причин посмотреть новую ленту, которую пока можно назвать лучшей в карьере ее главных звезд Анны Кендрик и Блейк Лайвли.

1. Фильм основан на мировом бестселлере


Режиссер Пол Фиг взялся за экранизацию книги Дарси Белл «Простая просьба» всего через несколько месяцев после ее выхода: к тому моменту она уже успела стать бестселлером. Сюжет истории похож на «Исчезнувшую» Гиллиан Флинн. Забирая сына из школы, мама-блогер Стефани, живущая в пригороде, знакомится со своей полной противоположностью Эмили. Эмили — тоже мама, но работает в городе в крупном модном доме. Она элегантна, роскошна и загадочна. На удивление быстро девушки нашли общий язык и стали лучшими подругами. Однажды Эмили позвонила Стефани с простой просьбой — забрать ее сына из школы. Но после этого звонка она таинственным образом пропадает. Стефани берется расследовать исчезновение подруги, попутно раскрывая множество тайн Эмили.

2. Искрометные диалоги

5 причин посмотреть фильм «Простая просьба» фото № 1

Автор сценария Джессика Шарзер отлично проработала все диалоги — фильм можно просто разбирать на цитаты. Большая часть самых ярких высказываний досталась Лайвли: ее героиня умеет элегантно сквернословить, не боится кого-то обидеть и как мантру повторяет «Никогда ни за что не извиняйся». Героиня Кендрик тоже остра на язык, что особенно раскрывается после знакомства с Эмили — сцена разговора с начальником ее подруги тому доказательство.

3. Стиль

5 причин посмотреть фильм «Простая просьба» фото № 2

Контраст характеров героинь Анны Кендрик и Блейк Лайвли подчеркивает их стиль. Как типичная мама из пригорода, Стефани носит блузки с рюшами, джемперы в цветочек, джинсовые юбки и забавные носки с изображениями животных. PR-директор крупного бренда Эмили предпочитает брючные костюмы, накрахмаленные белые рубашки, туфли и броги Christian Louboutin и не боится таких непростых аксессуаров, как шляпа и трость. К слову, в промотуре фильма Блейк тоже появлялась исключительно в брючных костюмах — видимо, стиль ее персонажа пришелся актрисе по душе.

4. Саундтреки

Музыка — еще один способ показать разницу между Эмили и Стефани. Если в доме Эмили постоянно играет что-то французское, вроде La Madrague Брижит Бардо, то Стефани может в машине послушать и рэп, и американский поп. Ну а атмосферу неонуара создает таинственная и интригующая музыка композитора Теодора Шапиро: к фильму он выпустил целый альбом.

5. Идеальный рецепт «лондонского Мартини»

5 причин посмотреть фильм «Простая просьба» фото № 3

Любимый коктейль Эмили — Мартини: его она пьет на протяжении всего фильма. Тому, как правильно его готовить, героиня Блейк Лайвли посвящает много времени. Если не боитесь спойлеров, записывайте рецепт правильного «Мартини по-лондонски». В холодный бокал нужно налить немного вермута, взболтать его и вылить. Затем налить холодный джин, отрезать кожуру лимона и сбрызнуть ее соком бокал так, чтобы образовался небольшой дымок. Добавить лимон — и никакого льда!

Читайте также: 8 кожаных плащей как у Блейк Лайвли

Источник фотографий: Кадры из фильма

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Величайший кутюрье»: зачем вам смотреть новый фильм об Иве Сен-Лоране
Обзоры
«Величайший кутюрье»: зачем вам смотреть новый фильм об Иве Сен-Лоране
«Убить Билла» 15 лет спустя: все о мести Невесты
Звезды
«Убить Билла» 15 лет спустя: все о мести Невесты
«Ходячие мертвецы» сыграют свою «Красную свадьбу»: создатели сериала намекнули на кровавый финал
Новости
«Ходячие мертвецы» сыграют свою «Красную свадьбу»: создатели сериала намекнули на кровавый финал
«Оскар» за лучшие визуальные эффекты: мнение астролога и кинокритика
Культура
«Оскар» за лучшие визуальные эффекты: мнение астролога и кинокритика