Сегодня
читают
  • Карина Нигай в костюме самого модного цвета этого лета на ужине 1 Карина Нигай в костюме самого модного цвета этого лета на ужине
  • Лайк, шер, пост: автомобиль по подписке 2 Лайк, шер, пост: автомобиль по подписке
  • Чем заняться в Москве 6–12 июля: техасский уикенд, черная икра и Леонид Агутин 3 Чем заняться в Москве 6–12 июля: техасский уикенд, черная икра и Леонид Агутин

17 Апреля

Что смотреть в самоизоляции про самоизоляцию: 3 новых онлайн-проекта

Есть риск, что за период затянувшегося карантина мы успеем пересмотреть все вышедшие в прокат сериалы, обсудить их в соцсетях и даже заскучать. Для того, чтобы этого уж точно не произошло, российские кинопродюсеры, режиссеры и актеры взялись создавать для нас новый контент в чрезвычайно стесненных обстоятельствах, когда все оборудование — камеры на ноутбуках, а съемочная площадка – стены домов и квартир.

Основу для сценариев подсказала сама жизнь — о чем же еще сейчас снимать, как не о самоизоляции? Мы посмотрели три главных проекта на заданную тему и хотим еще.

Сериал #СидЯдома (видеоплатформа ТНТ-PREMIER)

Первый в России screenlife-cериал (все действие происходит на экране ноутбука), снимает режиссер Ольга Френкель, а продюсируют Валерий Федорович и Евгений Никишов. Сюжет жизненный: владелец среднего бизнеса в Подольске (Александр Робак) пытается организовать работу своего коллектива через Zoom, но у каждого сотрудника на удаленке появляются свои проблемы. Например, бухгалтер (Олеся Железняк) постоянно боится заболеть и на летучках первым делом заставляет всех сотрудников мерить температуру в режиме реального времени, а еще у нее дети учатся онлайн и за ними надо следить. 

Одного из самых комичных персонажей играет Гоша Куценко — начальник службы безопасности вооружился алкоголем и самоизолировался на даче, откуда пугает коллег конспирологическими версиями появления COVID-19. Личную жизнь при этом тоже никто не отменял: секретарша Юлечка понимает, что ее женатый поклонник (Борис Дергачев) не собирается разводиться, а жена предпринимателя из Подольска (Юлия Александрова) никак не может выбраться домой с Бали. На экране появляется и Анна Михалкова – она исполнила экс-супругу главного героя. Догадываемся, что закончится все это вместе с пандемией, но когда именно – неизвестно.


Реалити-шоу «Изоляция» (онлайн-кинотеатр ivi)

Пока кино- и театральные проекты заморожены, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Юрий Колокольников и Максим Лагашкин решили выйти в сеть и поговорить с известными и не очень людьми о том, как и где проходит их самоизоляция. В первом выпуске Тина Канделаки, выступившая одним из продюсеров документального реалити наравне с Данилой Шараповым и Дмитрием Литвиновым, рассказывает о вызовах непростого времени для креативного класса, российская гимнастка Дарья Спиридонова делится мыслями об отмененной Олимпиаде, волонтер и путешественница Ольга Набокова рапортует из осажденной вирусом Гватемалы, а порно-актеры Стефан и Стелла Кардо из Краснодара жалуются, что перебои с интернетом мешают работе.

Кроме того, запертые дома звезды не забывают рассказывать и о себе. Юрий Колокольников, например, сорвал спину во время мытья посуды, а Надежда Михалкова всерьез обеспокоена тем, насколько это все затянется. Во время просмотра насыщенной получасовой серии становится ясно: без всяких исключений мы сейчас все в одной лодке и только держась вместе (пусть и виртуально) сможем выплыть из этого шторма. А еще «Изоляция» дает возможность почти по-соседски заглянуть домой к знаменитостям, которых обычно мы видим только на экране и страницах глянца.

1 / 3

Онлайн-проект Константина Богомолова «Коронный выход» (видеоплатформа START)

Во время эпидемии COVID-19, пока все театры закрыты на неопределенный срок, режиссер Константин Богомолов не теряет времени даром и осваивает жанр интервью. По сути, это знакомый формат разговора тет-а-тет со звездой, но со своими особенностями: все беседы проходят в режиме реального времени и только через камеру ноутбука. Программа с остроумным названием «Коронный выход» выходит на платформе START и YouTube-канале Театра на Малой Бронной раз в неделю по вторникам. 

Первый эфир с актрисой Мариной Зудиной — об Олеге Табакове и детях, актерской профессии, съемках в «Содержанках» и социальных сетях — режиссер провел живо, будто говорил с давней знакомой на кухне, не забывая посвящать в предыстории общих шуток зрителей. На следующих неделях карантина ведущий планирует совершить видеозвонок Никите Ефремову, Любови Аксеновой, Владимиру Мишукову, Ирину Старшенбаум и другим актерам.



Материал подготовила Татьяна Паласова

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Аудиокниги и подкасты: что послушать вместо похода в кино, театр и фитнес-клуб
Стиль жизни
Аудиокниги и подкасты: что послушать вместо похода в кино, театр и фитнес-клуб
Мода на карантине: чем занимаются в самоизоляции Вирджил Абло, Томми Хилфигер, Донна Каран и другие дизайнеры
Стиль жизни
Мода на карантине: чем занимаются в самоизоляции Вирджил Абло, Томми Хилфигер, Донна Каран и другие дизайнеры
Что читать на карантине: 7 жизнеутверждающих книг
Стиль жизни
Что читать на карантине: 7 жизнеутверждающих книг
Не выходя из дома: 6 сервисов, которые помогут наладить быт на время карантина
Стиль жизни
Не выходя из дома: 6 сервисов, которые помогут наладить быт на время карантина