11 Января | Natasha Smirnova

Стало известно, кто сыграет Одри Хепберн в полнометражном байопике

Сын культовой звезды Голливуда одобряет выбор продюсеров: «Руни Мара — прелесть»

Одри Хепберн фото № 1
Одри Хепберн
Руни Мара фото № 2
Руни Мара
Компания Apple продолжает развивать одноименный стриминговый сервис и собственное кинопроизводство. Новый масштабный проект, заявленный к выходу на Apple TV+ в наступившем году, — полнометражный биографический фильм об Одри Хепберн, который снимет номинированный на «Оскар» за драму «Назови меня своим именем» (2017) Лука Гуаданьино, а на главную роль утверждена подруга Хоакина Феникса, 36-летняя Руни Мара. Подробности сюжета пока держатся в секрете.

Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» фото № 3
Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»
Обладающая очевидным сходством с Хепберн Мара — достойная кандидатура для воплощения на экране одной из главных голливудских небожительниц. Руни — лауреатка «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, а также номинантка на «Оскар» за лучшую женскую роль в «Девушке с татуировкой дракона» (2011) и за роль в «Кэрол» (2014). В январе на российские экраны выходит новый фильм Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», в котором Руни Мара снялась вместе с Брэдли Купером, Кейт Бланшетт, Тони Коллетт и Уиллемом Дефо.

Биография Одри, без сомнения, достойна экранизации. Несмотря на то, что жизнь актрисы оборвалась в возрасте 63 лет от тяжелой болезни, каждый прожитый ею год был богат на события. 

Одри Хепберн фото № 4
Одри Хепберн
Одри Хепберн родилась в 1929 году в Брюсселе в семье голландской баронессы и британского дипломата и росла в Нидерландах во время немецкой оккупации. Благородное происхождение привило ей элегантность и утонченность, ставшие ее визитной карточкой. В страхе перед фашистскими зверствами родители скрывали ее настоящее имя, называя дочь Эдда ван Хемстра. В 1945 году Одри поступила в школу балета Сони Гаскелл в Амстердаме, а позже стала хористкой в ​​лондонском Вест-Энде. Ее первое появление на большом экране — эпизод в фильме «Смех в раю» 1951 года.

Одри Хепберн и Грегори Пек в фильме «Римские каникулы» фото № 5
Одри Хепберн и Грегори Пек в фильме «Римские каникулы»
Своими нежными образами и искренней игрой Хепберн покорила публику, а после выхода «Римских каникул» в 1953-м примкнула к сонму знаковых звезд золотой эры Голливуда. «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Сабрина», «Смешная мордашка» — за свою сорокалетнюю кинокарьеру актриса была удостоена всех статусных наград: «Эмми», «Оскар», «Тони» и даже «Грэмми» (посмертно). В последние годы своей жизни она много путешествовала в роли посла доброй воли ЮНИСЕФ, помогая обездоленным детям в африканских странах.

Сыновья Одри Хепберн: Лука Дотти и Шон Хепберн Феррер фото № 6
Сыновья Одри Хепберн: Лука Дотти и Шон Хепберн Феррер
Актриса дважды побывала замужем — за американским актером Мелом Феррером и итальянским психиатром Андреа Дотти, — но любовью своей жизни называла партнера по мелодраме «Сабрина» Уильяма Холдена. У Хепберн двое детей — сыновья Шон и Лука. Старший, 61-летний кинопродюсер Шон Хепберн Феррер, отреагировал на известие о начале съемок байопика одобрительно: «Руни — прелесть. Похоже, там много любви». Младший сын Одри, 51-летний графический дизайнер Лука Конти, пока что не комментирует новость, поскольку в принципе не любит светиться в прессе.

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

15 цитат киногероинь Одри Хепберн
Звезды
15 цитат киногероинь Одри Хепберн
Одри Хепберн, принцесса Диана, Кейт Мосс: как бы выглядели и что бы носили иконы моды прошлых лет сейчас
Звездный стиль
Одри Хепберн, принцесса Диана, Кейт Мосс: как бы выглядели и что бы носили иконы моды прошлых лет сейчас
Руни Мара и Хоакин Феникс станут родителями
Новости
Руни Мара и Хоакин Феникс станут родителями
Икона стиля: 3 главные составляющие гардероба Одри Хепбёрн
Мода
Икона стиля: 3 главные составляющие гардероба Одри Хепбёрн