2 Сентября | Сергей Степанов

Все, что нужно знать о новом альбоме Ланы Дель Рей

Главное о Norman Rockwell Rockwell!: почему мы его заждались, кто такой Норман Роквелл и при чем тут Джек Николсон.

После месяцев ожиданий и полудюжины тизеров в продаже появилась новая пластинка Ланы Дель Рей Norman Fucking Rockwell! –– первый выдающийся поп-альбом этого года. Рассказываем самое интересное, что о нем нужно знать.

NFR! ждали почти год

Давно заставив замолчать всех недоброжелателей и проложив лыжню для нового поколения поп-звезд вроде Лорд и Билли Айлиш, Лана Дель Рей обнародовала название своего шестого альбома в сентябре прошлого года. Тогда же стало известно, что пластинка «практически готова», но следующие 12 месяцев артистка провела, дразня поклонников то новыми песнями, а то и вовсе их фрагментами, в итоге предварив релиз Norman Fucking Rockwell! аж шестью синглами, один другого краше.  


NFR! назван в честь американского художника

Малоизвестный за пределами США, у себя на родине художник Норман Роквелл прослыл иконой XX века. На протяжении 50 лет он оформлял обложки журнала The Saturday Evening Post, еще дольше –– являлся официальным иллюстратором американских бойскаутов. Роквеллу позировали четыре американских президента, а одна из его картин была продана за 46 миллионов долларов. Владимир Набоков однажды написал, что «Дали –– брат-близнец Роквелла, украденный в детстве цыганами», а Лана Дель Рей посвятила Норману целый альбом.

NFR! взял пример с главного хоррора года

Певица красуется на обложках всех своих альбомов, и Norman Fucking Rockwell! не стал исключением. Однако на сей раз Лана нашла себе пару –– в лице молодого актера Дюка Николсона, дебютировавшего в кино не абы где, а в нашумевшем хорроре «Мы» оскароносного автора Джордана Пила. Вероятно, стоит добавить, что Дюк –– внук великого Джека Николсона, а автором обложечной фотографии стала сестра Ланы. А вот новостей по поводу обещанной Джеймсом Франко книги о Дель Рей по-прежнему нет.  

NFR! делит продюсера с Тейлор Свифт

Norman Fucking Rockwell! –– второй за две недели (!) музыкальный бестселлер, который спродюсировал участник группы Fun, обладатель горсти «Грэмми» и экс-бойфренд Лины Данэм –– Джек Антонофф. Предыдущий, Lover Тейлор Свифт, успел стать самой продаваемой пластинкой года, причем как минимум в одной из песен Тейлор вполне открыто вдохновляется звучанием и эстетикой Ланы. 

NFR! отчаянно хорош 

В поп-элиту Лана Дель Рей (также известная как «королева сэдкора») стучится с момента своего дебюта, но альбомов, подобных Norman Fucking Rockwell!, она еще не записывала. Насчитывая 14 треков и еле укладываясь в 70-минутный хронометраж, он немного затянут, но как минимум на дистанции от Venice Bitch до Cinnamon Girl к пластинке не придраться. Это не только самая долгожданная и наиболее амбициозная, но и, пожалуй, лучшая запись Ланы, которая украсит многие рейтинги главных альбомов года.   


Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

25 высказываний Софи Лорен о мужчинах, красоте и любви к себе
Стиль жизни
25 высказываний Софи Лорен о мужчинах, красоте и любви к себе
«Я обязана ей своей карьерой»: Ким Кардашьян поблагодарила Пэрис Хилтон
Новости
«Я обязана ей своей карьерой»: Ким Кардашьян поблагодарила Пэрис Хилтон
10 самых веселых песен за последние 50 лет, которые заставят вас плакать от счастья
Стиль жизни
10 самых веселых песен за последние 50 лет, которые заставят вас плакать от счастья
10 лучших клипов 2000-х
Стиль жизни
10 лучших клипов 2000-х