12 Февраля | Сергей Вересков

«Я поняла, что наилучшее решение — просто уйти»: отрывок из автобиографии Дженнифер Лопес

Отрывок из книги «Настоящая любовь», посвященный решению певицы закончить отношения с Марком Энтони

В издательстве ОДРИ в конце февраля выходит автобиографическая книга Дженнифер Лопес «Настоящая любовь». Актриса и певица писала ее в сложный жизненный период — она рассталась с мужем, Марком Энтони, и отправилась в мировое турне с двумя маленькими детьми на руках. В книге Дженнифер рассказывает, как вместе с командой она придумывала номера для собственного шоу, как боролась с депрессией и держала себя в форме. В тот момент она еще не знала, что жизнь сведет ее с Алексом Родригесом, однако и без этой счастливой лавстори она все равно нашла в себе силы справиться с трудностями. Публикуем отрывок из книги, посвященный ее решению закончить отношения с Марком Энтони.

«Я поняла, что наилучшее решение — просто уйти»: отрывок из автобиографии Дженнифер Лопес фото № 1

Последняя попытка

На следующую ночь после финала шоу мы вместе с Марком и детьми планировали улететь в отпуск на Карибские острова. Я настолько сильно переживала из-за происходящего между нами, что хотела побыть немного вдали от всех, наконец поговорить и, возможно, восстановить отношения.

Мы много говорили во время перелета, и я помню, как сказала ему: «Марк, на нас с тобой держится вся семья. Между мной и тобой все должно быть хорошо, потому что в противном случае все просто развалится на части». Я сказала ему о своем желании проводить как можно больше времени вместе с ним и детьми, поставить нашу семью во главе всего.

«Я поняла, что наилучшее решение — просто уйти»: отрывок из автобиографии Дженнифер Лопес фото № 2

Пока я говорила, меня не покидала лишь одна мысль: «Надеюсь, он понимает, что я имею в виду». Справедливости ради могу сказать, что не знаю, как воспринимал все это сам Марк: расценивал ли он эти каникулы как потенциальный поворотный момент в нашем браке или нет.

Мы оба понимали, что что-то не так. Но я не была уверена в том, насколько мнение Марка совпадало с моим относительно проблем в наших отношениях. Хотя, может, и он думал так же… Правда заключалась в том, что мы продолжали говорить о тех же проблемах, которые были всегда, но он явно не замечал, что, хотя проблемы были теми же, я уже не была прежней.

Раньше я восприняла бы все так, как есть. Я бы подумала: «Что ж, значит, должно быть именно так и мне надо принять это как должное». Но впервые за многие годы, вместо того чтобы смириться с судьбой, я решила: «Это все неправильно, и это не приносит пользы ни мне, ни детям». И даже если Марк понимал это, изменило бы это хоть что-нибудь? Или мы рано или поздно вернулись бы к прежней модели взаимоотношений?

«Я поняла, что наилучшее решение — просто уйти»: отрывок из автобиографии Дженнифер Лопес фото № 3

Ответ на этот вопрос я получила в первую же неделю после нашего возвращения с каникул — неделю, когда мы должны были отпраздновать седьмую годовщину нашей свадьбы.

В день торжества мы пытались абстрагироваться от всего и насладиться моментом, но в результате это вылилось только в очередное столкновение.

Однако, как и во многом другом после рождения детей, на этот раз все было по-иному. Я уже не была прежним человеком, и я просто не хотела продолжать дальше ругаться, потому что не желала, чтобы Макс и Эмми принимали это за норму. Потому что проблема с детьми заключается в следующем: они не делают то, что ты говоришь, они делают то, что ты делаешь. Они наблюдают за вами. Если вы им говорите, что пить плохо и нельзя, но пьете сами, они буду делать то же самое. Если вы говорите им, что курить нехорошо, но продолжаете курить в их присутствии, будьте уверены, что очень и очень скоро их рука потянется за сигаретой. Поэтому, если они слышат, как вы постоянно спорите и ругаетесь, они будут полагать, что это вполне нормально.

«Я поняла, что наилучшее решение — просто уйти»: отрывок из автобиографии Дженнифер Лопес фото № 4

Мне было необходимо понимать, что выбор, который я делаю для себя, правильный. Я хотела смело посмотреть им в глаза и сказать, что я сделала все так, как надо, что я уже не тот сломленный человек, который стремился сохранить свой брак во что бы то ни стало. Я приложила все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию, но невозможно прыгнуть выше головы. В этот момент я поняла, что, как бы сложно и больно это ни было, наилучшее решение для меня в такой ситуации — просто уйти.

Читайте также: Дженнифер Лопес о романе с Беном Аффлеком: «Это было какое-то безумие»

Источник фотографий: Архив пресс-службы, Getty Images

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Щегол», «Зулейха открывает глаза»: 7 самых ожидаемых экранизаций года
Музыка и кино
«Щегол», «Зулейха открывает глаза»: 7 самых ожидаемых экранизаций года
 Дженнифер Лопес для InStyle: съемка, которая взорвала сеть
Новости
Дженнифер Лопес для InStyle: съемка, которая взорвала сеть
«Мы не помолвлены»: Дженнифер Лопес об отношениях с Алексом Родригесом
Звезды
«Мы не помолвлены»: Дженнифер Лопес об отношениях с Алексом Родригесом
10 платьев в полоску как у Дженнифер Лопес
Мода
10 платьев в полоску как у Дженнифер Лопес