Юлия Сусова

10 гастрономических хитов, которые стоит попробовать каждому

Рассказываем про самые популярные блюда в московских ресторанах.

Тортелли с бурратой и черным трюфелем в Probka на Цветном


Если вы никогда не были в легендарном ресторане Арама Мнацаканова, ноги в руки и бегом за этими уже легендарными тортелли. Кто пробовал, тот поймет! Готовят их с первых дней, и за семь лет работы ресторана оно по-прежнему в топе.  Эту превосходно приготовленную домашнюю пасту начиняют бурратой, готовят со сливочным маслом и щедро сдабривают лучшим черным трюфелем.  Все очень просто, но именно оттого возвращаться за этим блюдом хочется каждый раз.

Суши-бургер от Yum Yum в гастромаркете «Балчуг»


Максим Волков фантазирует не только на кухне, но и в жизни. Он придумал японского парня Yumi, где флагманским продуктом стал суши-бургер, приготовленный по авторскому рецепту и не имеющий аналога на российской гастрономической арене. Это две булочки из риса в панировке панко с начинкой из безупречного качества морепродуктов (лосось, тунец, креветка, угорь, краб, гребешок) и ярким сочетанием вкусов. Например, черный бургер с гребешком, виноградом и соусом «спайси» или с креветкой, тобико, огурцом и авокадо. Всего в меню можно найти восемь видов. 

Драник с осьминогом в кафе и винном баре «Сообщники»


Душа и центр лофта –– большая открытая кухня, на которой хозяйничает Ольга Морозенко, финалистка телепроекта «Мастер-шеф» и выпускница Ragout. Блюдо-хит от «Сообщников», ставшее уже нарицательным для места, — драник с осьминогом, классическое сочетание осьминога и картофеля в необычном исполнении. При этом без каких-либо сложностей в приготовлении: осьминог подается в вареном виде, на подушке из жареного драника и сметаны с укропом.

Фирменный ролл Buba в Buba by Sumosan


Самое популярное блюдо в сети суши-баров одноименный фирменный ролл Buba. 2500 — общее число в месяц (с пяти точек), в среднем по 500 порций в месяц на каждой точке. Его состав: рис, окунь, острый перец халапеньо и хрустящая крошка темпура, сверху тобико васаби. Назван в честь бренд-шефа сети Бубкера Бельхита, которого друзья называют Буба.

Настоящая римская пицца в Scrocchiarella 


Scrocchiarella с итальянского переводится как «хрустящая». Таким и должно быть тесто настоящей римской пиццы на лопате. А еще воздушным и легким. Готовят римскую в два этапа: сначала выпекают основу, а во второй раз — уже с начинкой. Бренд-шеф Тициано Казилло каждый сезон удивляет москвичей новыми оригинальными начинками. Этим летом гости приходят за пиццей с ростбифом, песто и пекорино или с маринованной креветкой с мясистыми узбекскими томатами и бурратой. 

Баклажан с тхиной в Hydra


Закусывать коктейли в Hydra предлагают лаконичными блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. В числе намазок и прочих хумусов идеальной кондиции запеченный баклажан с томатной сальсой, зеленой тхиной и кедровыми орехами.

Шашлык из курицы в Megobari


В разделе блюд на мангале в Megobari множество разновидностей, но выделяется среди них шашлык из курицы. Не самый сложный маринад и обычная курица в руках мангальщика превращается в то блюдо, которое остается в памяти надолго.
Нежные сочные филе куриных бедер, к которой даже не нужно заказывать никакого соуса. 

Страчателла в Touche`


Страчателла с разными томатами, виноградом, авокадо, бататом, красным луком, кинзой и киноа под соусом из сока лайма и лимона, пюре из манго, имбиря, перечной пасты. Одно из немногих блюд  ресторана, которое присутствует в меню практически с самого открытия. Шеф-повар Тарас Кириенко из сезона в сезон меняет состав овощей и соуса, но все равно создавая идеальное сочетание нежного сыра и дополнительных ингредиентов. Несколько раз пробовали убрать из меню в связи с обновлениями, но по многочисленным просьбам гостей всегда возвращали обратно.

Фруттини Джелато в Assunta Madre


Dolce бестселлер — «Фруттини Джелато». Фрукты, начиненные мороженым, которое приготовлено по фирменному рецепту без добавления молока и сливок.  

Цветная капуста, понзу, трюфель в Cutfish


Сейчас сезон цветной капусты (июль и август). В это блюдо мы кладем летний трюфель и заправляем цитрусовым соусом понзу. Также украшаем кервелем. Получается пикантное, но при этом легкое блюдо.

Салат с фенхелем, спаржей, авокадо в Remy Kitchen Bakery


Легкий летний салат с сезонными продуктами. Заправка на основе оливкового масла, мирина, цедры лимона и сока лайма — секрет приготовления этого хита, за которым хочется вернуться.


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147