22 Июня | Маргарита Замураева
Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения
С 28 июня гастрономическая столица перенесется в Петербург, где без ограничений можно будет продолжать пробовать новые блюда от лучших шефов страны. Рассказываем, куда стоит пойти, оказавшись в городе на Неве этим летом
BIO MY BIO
Вознесенский пр., 6
Первый летний месяц в BIO MY BIO встречают большим обновлением меню. В этот раз шеф-повар Игорь Гришечкин добавил в него много зелени, ярких красок, свежих молодых овощей и фруктово-ягодных соусов. Раздел закусок пополнился креветками в хрустящем попкорне из киноа с сочным грейпфрутом в ярком соусе малина-юдзу, нежным хумусом из бобов эдамаме с каплей ароматного масла эстрагона и «грядкой» молодых хрустких овощей, сливочный паштет из куриной печени, похожий на пломбир. Для старта ужина отлично подойдет севиче из черноморской кефали со спаржей и острым кимчи майо и тартар из лосося с гуакомоле, сочным кремом из манго и хрустящими гречневыми хлебцами-тостадами. Отдельного упоминания заслуживает масштабное обновление десертов и полезных сладостей от шеф-кондитера Ирины Лыловой. Здесь и влажный, плотный банановый хлеб с нежной кокосовой сгущенкой и ярким соусом из манго, и healthy-версия пирожного «Картошка» на фундучной муке, и опции для веганов.
Каждую неделю по выходным в BIO MY BIO теперь ставят музыку, готовят яркие коктейли и открывают самые необычные бутылки натурального вина. Рекомендуют читать подробности на каждую неделю в Instagram, бронировать столы или спонтанно заезжать на pre-party.
KUZNYAHOUSE
Наб. Адмиралтейского канала, 2А
KUZNYAHOUSE встретили лето сразу несколькими открытиями. Во-первых, гостей теперь принимают сразу две летние веранды — с видом на травяной сад «Новой Голландии» и напротив здания «Бутылки». Не обошлось без изменений в меню: шеф-повар Руслан Закиров обновил блюда, сделав акцент на морепродуктах, вегетарианских позициях и сезонных продуктах — спарже, сморчках, щавеле, петрушке, клубнике и малине.
Еще одна новость ресторана — проект CRUISE by KUZNYAHOUSE, двухпалубный корабль, на котором собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, дневная и ночная музыкальные программы, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки. На борту создана атмосфера настоящего круизного лайнера: на верхней палубе — отдых с лежаками и коктейлями, а на нижней — полноценная кухня, сидячие зоны с винтажной мебелью, немецкий кабинетный рояль 1979 года, концерты и фирменные танцевальные программы. Лайнер базируется в центре города, на Английской набережной, и открыт практически в режиме 24/7. Руслан Закиров будет готовить для круизных путешественников закуски в морской стилистике, сохраняя авторский подход и формат comfort food.
Следующий поп-ап проект получил название Hot Dog Heaven. Корнер, где готовят семь видов хот-догов, расположился на углу летней веранды ресторана со стороны травяного сада. Hot Dog Heaven планируют снаряжать жителей и гостей Петербурга на пикники — помимо главного блюда вам приготовят классический табуле и табуле с индейкой, шпинатом и капустой; куриный паштет; тапенад из артишоков; ланч-бокс с курицей в соусе терияки и другие идеальные позиции для наслаждения аномально жарким летом.
HIDDEN
Sixty Four
Наб. реки Мойки, 64
Винный бар ZAZAZU
Ул. Рубинштейна, 23
Under the Sea
Ул. Восстания, 23
Не обошлось и без специальной новинки в честь чемпионата по футболу. Посмотреть матч любимой команды можно под аккомпанемент темари-сета — круглых суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и хамачи под разными соусами.
«Летучий голландец»
Мытнинская наб., 6
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess