22 Июня | Маргарита Замураева

Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения

С 28 июня гастрономическая столица перенесется в Петербург, где без ограничений можно будет продолжать пробовать новые блюда от лучших шефов страны. Рассказываем, куда стоит пойти, оказавшись в городе на Неве этим летом

BIO MY BIO

Вознесенский пр., 6

Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения фото № 1

Первый летний месяц в BIO MY BIO встречают большим обновлением меню. В этот раз шеф-повар Игорь Гришечкин добавил в него много зелени, ярких красок, свежих молодых овощей и фруктово-ягодных соусов. Раздел закусок пополнился креветками в хрустящем попкорне из киноа с сочным грейпфрутом в ярком соусе малина-юдзу, нежным хумусом из бобов эдамаме с каплей ароматного масла эстрагона и «грядкой» молодых хрустких овощей, сливочный паштет из куриной печени, похожий на пломбир. Для старта ужина отлично подойдет севиче из черноморской кефали со спаржей и острым кимчи майо и тартар из лосося с гуакомоле, сочным кремом из манго и хрустящими гречневыми хлебцами-тостадами. Отдельного упоминания заслуживает масштабное обновление десертов и полезных сладостей от шеф-кондитера Ирины Лыловой. Здесь и влажный, плотный банановый хлеб с нежной кокосовой сгущенкой и ярким соусом из манго, и healthy-версия пирожного «Картошка» на фундучной муке, и опции для веганов.

Каждую неделю по выходным в BIO MY BIO теперь ставят музыку, готовят яркие коктейли и открывают самые необычные бутылки натурального вина. Рекомендуют читать подробности на каждую неделю в Instagram, бронировать столы или спонтанно заезжать на pre-party. 

KUZNYAHOUSE

Наб. Адмиралтейского канала, 2А

Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения фото № 2

KUZNYAHOUSE встретили лето сразу несколькими открытиями. Во-первых, гостей теперь принимают сразу две летние веранды — с видом на травяной сад «Новой Голландии» и напротив здания «Бутылки». Не обошлось без изменений в меню: шеф-повар Руслан Закиров обновил блюда, сделав акцент на морепродуктах, вегетарианских позициях и сезонных продуктах — спарже, сморчках, щавеле, петрушке, клубнике и малине. 

Еще одна новость ресторана — проект CRUISE by KUZNYAHOUSE, двухпалубный корабль, на котором собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, дневная и ночная музыкальные программы, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки. На борту создана атмосфера настоящего круизного лайнера: на верхней палубе — отдых с лежаками и коктейлями, а на нижней — полноценная кухня, сидячие зоны с винтажной мебелью, немецкий кабинетный рояль 1979 года, концерты и фирменные танцевальные программы. Лайнер базируется в центре города, на Английской набережной, и открыт практически в режиме 24/7. Руслан Закиров будет готовить для круизных путешественников закуски в морской стилистике, сохраняя авторский подход и формат comfort food. 

Следующий поп-ап проект получил название Hot Dog Heaven. Корнер, где готовят семь видов хот-догов, расположился на углу летней веранды ресторана со стороны травяного сада. Hot Dog Heaven планируют снаряжать жителей и гостей Петербурга на пикники — помимо главного блюда вам приготовят классический табуле и табуле с индейкой, шпинатом и капустой; куриный паштет; тапенад из артишоков; ланч-бокс с курицей в соусе терияки и другие идеальные позиции для наслаждения аномально жарким летом.

HIDDEN

Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения фото № 3
Завершает череду новостей от команды KUZNYAHOUSE HIDDEN, особенный проект, который выглядит как небольшая комната-кухня. В chef-table на 12 человек можно собраться вокруг шефа и в близком контакте распробовать авторские блюда. В HIDDEN  готовят и подают большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Фокус делают на продуктах, которые сами шефы выбирают для своего ужина по принципу «для себя/друзей». На кухне стоят виниловый проигрыватель и редкие винтажные колонки из Японии: под каждый ужин подбираются несколько пластинок, которые звучат в течение вечера. В программе — регулярные guest-ужины: шефы, журналисты, фуди и другие звезды гастроиндустрии, а так же друзья проекта готовят каждый четверг в 19:00. 

Sixty Four


Наб. реки Мойки, 64 

Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения фото № 4
Одно из последних гастрономических открытий Питера — ресторан современной русской кухни Sixty Four. По задумке создателей, заведение должно стать гастрономическим олицетворением современного интеллигентного Петербурга. За кухню в Sixty Four отвечает Дмитрий Савельев, известный по La Maree, Il Lago die Cigni и Buddha Bar. Обращаясь к русским традициям и актуальным тенденциям, шеф экспериментирует с сочетаниями и миксует фермерские продукты с популярными ингредиентами других стран. Так, в меню вошли гребешки с малиной и печеным яблоком, рийет из утки с вишней в портвейне, котлета «метрополька» с брусничным маслом, рикотта из простокваши с айвовым вареньем и еще пятьдесят блюд современной русской кухни, которые дополняются двенадцатью фирменными коктейлями. 

Винный бар ZAZAZU

Ул. Рубинштейна, 23

Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения фото № 5
С наступлением лета на каналы Петербурга вернулась уже ставшая легендарной терраса на воде от винного бара ZAZAZU. Отправление яхты происходит каждый день по предварительной брони от причала на Фонтанке, 53. Водная прогулка проходит по самым красивым каналам города и длится минимум час, но закладывать стоит три часа, чтобы успеть насладиться видами, вином и вкусными закусками. Главный принцип бара ZAZAZU — food&wine pairing — соблюдается и на воде. Сомелье бара поможет подобрать вино, подчеркивающее вкус заказанных блюд, но обязательно в соответствии с предпочтениями и настроением гостей, а также поднимется на борт, чтобы открыть первую бутылку. На яхте может разместиться компания до семи человек. Бронировать лучше заблаговременно: в прошлом году найти свободный слот было непросто.

Under the Sea

Ул. Восстания, 23

Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения фото № 6
В ресторане японской кухни Under the Sea запустили новые позиции с японским деликатесом и большой сет для любителей футбола. Главной звездой сезона стала рыба хамачи, она же лакедра, или желтохвост. Ее нежное мясо считается в Японии настоящим деликатесом из-за повышенного содержания полезных жирных кислот омега-3 и большого количества протеина. В меню вошли сразу четыре позиции: традиционные суши, нежные роллы, а также чистый вкус хамачи в виде сашими и тирадито. Раздел закусок также расширился — на обед или ужин в Under the Sea теперь предлагают слегка обжаренного дальневосточного гребешка на подушке из зеленого яблока и свежего редиса. 

Не обошлось и без специальной новинки в честь чемпионата по футболу. Посмотреть матч любимой команды можно под аккомпанемент темари-сета — круглых суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и хамачи под разными соусами. 

«Летучий голландец»

Мытнинская наб., 6

Куда сходить поесть в Санкт-Петербурге, пока в Москве ограничения фото № 7
В этом сезоне к числу арт-площадок Петербурга присоединился обновленный парусник «Летучий голландец». За минувший год корабль, расположенный на Мытнинской набережной у стен Петропавловской крепости с видом на Стрелку Васильевского острова, был полностью переоборудован и стал мультиформатным гастрономическим проектом. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с реки — для этого оборудован собственный причал для речных катеров и яхт. За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар ресторана «Речной» Александр Стегэреску, в меню вошли блюда из рыбы и морепродуктов в соотвествии с разными мировыми традициями, от Дальнего Востока до Средиземноморья и Латинской Америки.


Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147