Маргарита Замураева

Арбуз, инжир, дыня: блюда с сезонными продуктами, которые еще можно успеть попробовать

Начало осени — идеальный период, чтобы наслаждаться блюдами с сезонными продуктами, которые совсем скоро исчезнут из меню ресторанов на целый год. Рассказываем, где попробовать самые интересные 

Тост с инжиром

Uilliam's

ул. Малая Бронная, 20а

Тост с инжиром
В этом сентябре в special меню ресторана Uilliam's вернулся полюбившийся гостям тост с инжиром. Мягкую булочку бриошь сначала вымачивают в сливочном льезоне, а далее обжаривают до золотистой корочки. Сверху выкладывается сливочный крем и карамелизированный инжир. Насладиться французским завтраком и неспешно понаблюдать за жизнью города из окон ресторана можно ежедневно с 8:30 до 16:00.

Ленивые вареники с сезонными персиками

FLØR

Чистопрудный бул., 23, стр. 2

Ленивые вареники с сезонными персиками
Во FLØR готовят домашние, душевные и понятные завтраки. В меню можно найти и ностальгические позиции, которые напомнят о детстве. Например, ленивые вареники из нежного творога в заварном креме, которые сейчас подаются с персиком и фисташками, — идеальное блюдо для неспешного утра. Завтраки во FLØR можно заказывать с 11:00 до 14:00 ежедневно.

Дынный сорбет

PINCH

Большой Палашевский пер., 2

Дынный сорбет
Для продления теплого сезона бренд-шеф PINCH приготовил специальный десерт, соединив два ярких вкуса, гарантированно напоминающих о лете: дыню и арбуз. Из пюре дыни готовится освежающий сорбет и подается с кубиками арбуза и листьями мелиссы. Таким легким десертом предлагают завершать ужин.

Теплый арбуз с халуми

«Публика»

ул. Старая Басманная, 18, стр. 4

Теплый арбуз с халуми
Сочетание арбуза с сыром становится все популярнее в ресторанах. И в недавно открывшейся «Публике» в меню есть теплый арбуз с солоноватым, мягким, тающим во рту сыром халуми, который поливается маслом тархуна. Отличное решение для дружеских посиделок за бокалом вина.

Инжир в соусе «Красное вино»

800°С Contemporary Steak

Большой Патриарший пер., 6/1

Инжир в соусе «Красное вино»
Шеф-повар Сергей Балашов ввел в меню инжир, подчеркнув этим сезонным продуктом вкус более нейтральных основных ингредиентов. Так, красиво завершить обед или ужин предлагают легким десертом — инжиром в соусе «Красное вино» под кремом из греческого йогурта с пеканом и лепестками миндаля.

Арбуз со страчателлой

Moriarty Bar&Kitchen

ул. Рочдельская, 15, стр. 35

Арбуз со страчателлой
Если вам хочется чего-то легкого и незамысловатого, арбуз со страчателлой — именно то, что вам подойдет. Шеф-повар Иван Иванов соединяет сочный арбуз с копчеными красными томатами, желтыми помидорами, страчателлой и украшает кедровыми орешками и слайсами редиса, сбрызгивая зеленым маслом. 

Шоколадно-миндальный торт с инжиром

Lilu Kitchen 

ул. Рождественская, 11

Шоколадно-миндальный торт с инжиром
В идеальном осеннем десерте, по версии Lilu Kitchen, насыщенные шоколадно-миндальные коржи, прослоенные заварным кремом, дополняются спелым инжиром и миндальными лепестками. 


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147