3 Августа | Маргарита Замураева

Бранчи, на которые мы будем ходить в августе

Формат бранчей особенно хорош летом, когда блюда для позднего завтрака с бокалом ледяного игристого можно пробовать на веранде. Рассказываем, где это стоит сделать в августе

Novikov Restaurant & Bar

Тверская ул., 3

Бранч в Novikov Restaurant & Bar
В паназиатском ресторане Novikov Restaurant & Bar на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton, Moscow постарались создать максимально курортное настроение и ввели бранчи, созданные по аналогии с мировой системой питания в отелях. Так, с 12:00 до 16:00 в выходные и праздничные дни ресторан предлагает три варианта сетов, которые можно составить на свой вкус из блюд специального меню, в которое вошли закуски, салаты, роллы, супы и горячее. К двум из трех вариантов сет-бранчей предлагают коктейли на основе премиального бурбона: тропический твист на «Апероль Спритц» или освежающий — с огуречно-базиликовым ароматом, соком лайма и имбирным элем.

«Скворец»

Малая Бронная ул., 4

Дранч в «Скворце»
Стрит-дайнер «Скворец» на Малой Бронной решил не ограничиваться выходными днями и запустил по будням дранчи. Как считает команда «Скворца», красиво жить не запретишь, и день недели не имеет значения. Тем, кто первым делом хочет плотно позавтракать и элегантно выпить, с 9:00 до 13:00 предлагают мимозу с манго-маракуйей или двойное просекко, оладьи из кабачков с пашотом или френч-тост с белым шоколадом, бестселлер лайнера — голландский блин «Датч Бэби» с маскарпоне, ягодами и фруктами и, наконец, знаменитый кофе — и все это за 1000 рублей.

«Игристый»

Пятницкая ул., 82/34, стр. 1

Бранч в баре «Игристый»
В баре «Игристый» на Пятницкой летний сезон бранчей выходного дня сопровождается безлимитным ледяным игристым. Каждый уикенд с 13:00 до 17:00 гостям предлагают заказать три блюда из специального меню и итальянское игристое без ограничений — по цене в 2000 рублей за все. В меню бранчей от шеф-повара Евгения Насырова — скрэмбл с гребешками и голубым сыром, тост с лососем и авокадо, креветки в лепестках миндаля под индийским соусом карри, греческая Тарама из трех видов печени рыбы с маскарпоне и икрой и парижский паштет с луковым конфитюром или сибас с зелеными овощами. Еще вариант — «Цезарь» с креветками и артишоками, язык в соусе Тоннато и панна котта. Или московская классика — салат с печеными овощами, говяжьи щеки с картофельным пюре и сливочный пломбир.

«Гранд Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2

Комбо-бранч в «Гранд Кофемании»
Алексей Петриченко, бренд-шеф «Гранд Кофемании» на Новой площади, обновил меню бранчей, которые проходят каждые выходные с 10:00 до 17:00. Для тех, чье утро неизменно начинается с яиц и каши, есть шакшука с фетой, скрэмбл с трюфелем и пшенка с манго, приготовленная на кокосовом молоке с добавлением семян чиа и украшенная малиновым крамблом. Еще одно традиционное утреннее блюдо — ленивые вареники — шеф готовит в соусе из белого шоколада и посыпает дроблеными орехами. Крем-суп из брокколи на курином бульоне готовят с сезонными грибами, лисичками, предварительно обжаренными с чесноком и петрушкой. Страчателлу с клубникой и черешней подают с базиликом и тархуном, а из домашнего хлеба Перле делают брускетту с пармой, томатами и кремом из пармезана. Тем, кто хочет превратить воскресный бранч в праздник чревоугодия, стоит попросить Le Club 55 — большой завтрак, в который входит микс свежих салатов с цуккини и семечками льна; яичница со спаржей, зеленым горошком и тигровыми креветками; шведские тосты с палтусом и тост с магаданскими креветками и яйцом.

Blush

Даев пер., 2

Персик с йогуртом и орехами в Blush
В августе новый шеф-повар гастробара Blush Антон Истратов запускает обновленное меню бранчей. Теперь по выходным с 12:00 до 17:00 в винном баре на Сретенке подают авторское прочтение утренней классики: яйца «Бенедикт» на бриоши со слабосоленым лососем или беконом, каши — кукурузную, с томленой говядиной, пармезаном и томатами гриль, и десертную кокосовую с малиновым сорбетом, — сырники с мисо-карамелью и ванильным мороженым, трюфельную бриошь с грибами и пармезаном и традиционные блюда из яиц с топпингами и ингредиентами на выбор — от вяленых томатов до мортаделлы и икры. Приятное дополнение к гастрономическим удовольствиям — ассортимент вин из обновленной карты Blush и просекко со скидкой 50% в часы бранча.

My Big Love Wine Bar + shop

Нижний Кисельный пер., 4

Тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника в My Big Love Wine Bar + shop
В винном баре с авторской кухней и винотекой My Big Love Wine Bar + shop каждые выходные с 12:00 до 17:00 проходят бранчи. Шеф-повар Людмила Яковенко, которая известна московским фуди по любимой многими кухне закрывшейся «Юности», подает омлет со страчателлой и красной икрой, зеленый салат с авокадо гриль и яйцом, крабкейк и бургер с луковым конфитюром и камамбером. Впрочем, устроить импровизированный бранч можно не только в выходные — по будням с 12:00 до 16:00 в баре действует скидка 20% на все меню. Из блюд, которые предлагают в будни, идеальным сетом для бранча станет севиче из глубоководной креветки с клубникой, тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника, батат фри со сметаной и красной икрой и паштет из куриной печени с чили-джемом и бриошью.

РРФ Brunch Edition by Courvoisier

Закуска из краба, арбуза и огурца в Leveldva
До 15 августа в Москве можно застать и целый фестиваль бранчей — РРФ Brunch Edition by Courvoisier, который знакомит гурманов с лучшими шеф-поварами страны в формате воскресного бранча. В проекте принимают участие московские рестораны Grace, Eva, Savva, Tilda, She, «Матрешка» и другие. В каждом из заведений гости смогут попробовать 4–5 знаковых блюд в сопровождении коктейлей. В предстоящие выходные августа фестивальные бранчи пройдут в Доме Культур, Conservatory Bar, Touche и Leveldva.

Подборка: Еда и рестораны


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где есть лисички в Москве: самые интересные блюда в ресторанах
Еда
Где есть лисички в Москве: самые интересные блюда в ресторанах
Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета
Еда
Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета
5 мест, где можно попробовать необычные лимонады этим летом, и 3 рецепта, чтобы приготовить их самим
Еда
5 мест, где можно попробовать необычные лимонады этим летом, и 3 рецепта, чтобы приготовить их самим
Черешня, голубика и шелковица: блюда с сезонными ягодами в ресторанах Москвы
Стиль жизни
Черешня, голубика и шелковица: блюда с сезонными ягодами в ресторанах Москвы