1 Ноября | Маргарита Замураева
Домашние напитки для улучшения иммунитета
В период очередного локдауна вопрос повышения иммунитета продолжает оставаться одним из самых актуальных. В нерабочие дни появилось чуть больше времени, поэтому предлагаем приготовить осенние напитки из самых полезных для здоровья ингредиентов: сезонных ягод, лаванды и нового трендового суперфуда — грибов рейши
Манго-облепиховый чай
Рецепт шеф-бармена ресторанов Hands и Hands Asian Александра МихайловаИнгредиенты:
Пюре из облепихи — 50 г
Пюре из манго — 80 г
Яблоко — 30 г
Лимон — 20 г
Анис (бадьян) — 1 г
Чай черный — 4 г
Корица (палочка) — 2 г
Сироп сахарный — 50 мл
Гвоздика — 1 г
Способ приготовления:
Закладываем в чайник пюре облепихи и пюре манго. Яблоко очищаем от косточек и нарезаем кубиком, лимон нарезаем треугольником и добавляем к пюре. К фруктовой заготовке насыпаем черный чай, анис, гвоздику и палочку корицы, сахарный сироп — по вкусу. Доливаем воду до объема чайника в 700 мл. После закладки всех ингредиентов прогреваем напиток до 85–90 градусов. Это можно сделать паровиком от кофемашины и на плите в сотейнике. При подаче наливаем готовый манго-облепиховый чай в любимую чашку.
Быстрые рецепты яблочного пирога Читать
Чай с вишней и лавандой
Рецепт шеф-бармена ресторана Barceloneta Дениса ЯнкоИнгредиенты:
Лаванда — 5 г
Вишня — 600 г
Медовый сироп — 400 мл
Вода — 300 мл
Способ приготовления:
Берем лаванду, завариваем ее в 300 мл кипятка 10 минут. Процеживаем и в блендере перебиваем с лавандовой водой свежемороженую вишню до однородной массы. В сотейник выливаем получившуюся массу и добавляем медовый сироп. Доводим до кипения, после убираем на медленный огонь и томим 10–15 минут. Снимаем с плиты и фильтруем, затем убираем на 4–5 часов в холодильник настаиваться. И получаем кордиал пре-микс. 250 мл кордиала разбавляем с кипятком, и получается готовый насыщенный чай.
Королевская трапеза: рецепты любимых блюд Виндзоров Читать
Вишневый грог
Рецепт шеф-бармена ресторанов Hands и Hands Asian Александра МихайловаИнгредиенты:
Компот вишневый — 150 мл
Ром — 30 мл
Заготовка для глинтвейна — 50 г
Корица (молотая) — 1 г
Способ приготовления:
Предварительно варим вишневый компот с добавлением апельсина, имбиря, палочек корицы, кардамона и аниса. Делаем заготовку для глинтвейна на основе меда, яблока, цедры апельсина и лимона. Далее, сделав все заготовки, в питчер закладываем вишневый компот, заготовку для глинтвейна и ром Brugal Anejo Superior. Прогреваем полученный напиток с помощью форсунки (паровика) до температуры 60–65 градусов. Переливаем грог в чашку ручной работы и при подаче посыпаем молотой корицей.
Броне латте с грибами рейши
Рецепт шеф-бармена сети «Город-Сад»Ингредиенты:
Грибы рейши — 5 г
Масло гхи — 15 г
Молоко миндальное — 150 мл
Кокосовое масло — 15 г
Стевия — 5 мл
Способ приготовления:
Подогреваем молоко, вливаем в стакан от блендера, добавляем грибы рейши, масло гхи, кокосовое масло, стевию и взбиваем до однородности. Переливаем в бокал.
Что такое бронекофе и как приготовить его дома Читать
Рейши какао (vegan)
Веган-версия напитка с грибами
Ингредиенты:
Какао-порошок — 5 г
Грибы рейши — 5 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Сироп топинамбура — 10 мл
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок и грибы рейши, добавляем молоко и сироп топинамбура. Подогреваем и тщательно перемешиваем.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess