22 Июля | Маргарита Замураева
Где есть лисички в Москве: самые интересные блюда в ресторанах
В ресторанах Москвы разгар сезона лисичек. Рассказываем, где и что пробовать с самыми долгожданными грибами лета
Maritozzo, Probka
Малая Бронная ул., 24, стр. 1; Цветной бульвар, 2
В ресторанах Арама Мнацаканова полностью разделяют любовь итальянцев к лисичкам, которые считались настоящим деликатесом еще в Древнем Риме, поэтому в меню включили сезонные новинки, или OGGI. В уютной остерии Maritozzo на Малой Бронной и в легендарном ресторане Probka на Цветном бульваре стоит пробовать итальянскую классику с лисичками: брускетту, тартар с черным трюфелем, ризотто, тальятелле и пиццу.«Аист»
Малая Бронная ул., 8/1
В недавно обновленном «Аисте» можно попробовать итальянскую классику с лисичками шефа Мирко Дзаго: домашние паппарделле с грибным соусом, ризотто на курином бульоне с пармезаном и молодой картофель — все с жареными лисичками; а также телятину со шпинатом, лисичками, грибным соусом и картофельными чипсами.«КрабыКутабы»
Лесная ул., 20, стр. 4
В ресторане «КрабыКутабы» лисички появились в специальном сете для гастрономического фестиваля Nespresso Gourmet Weeks, который стартовал 21 июля. Шеф Артем Мартиросов, проживший семь лет в Бразилии и близко знакомый с кофейной культурой, предлагает пробовать рулет из кролика со спаржей и шпинатом в неожиданном сочетании с кофейным капучино с лисичками. Сочетать блюдо рекомендуют с холодным коктейлем на основе содовой, сиропа из манго и кофе.LESNOY
Лесная ул., 20, корп. 5
В ресторане LESNOY основное меню дополнили внушительным списком блюд с лисичками. Бренд-шеф Рустам Тангиров включил в него как легкие зеленые салаты с самыми летними грибами, так и сытные мясные блюда. Не обошлось без традиционного микса лисичек с картофелем. Поклонникам здорового образа жизни понравится салат с рукколой, лисичками, кабачками и яйцом пашот, а тем, кто предпочитает основательные закуски, приготовят тартар из говядины с маринованными лисичками и эспумой из пармезана. Для любителей поздних завтраков бренд-шеф добавил в сезонное меню брускетту: на куске домашнего хрустящего хлеба — обжаренные лисички, ломтики пармской ветчины и яйцо пашот.Ugolёk
Большая Никитская ул., 12
В ресторане Ugolёk также появился must try этого лета — нежные ньокки из рикотты с трюфелем и лисичками. Домашние ньокки готовятся с добавлением чеснока, тимьяна, сливочного масла на курином бульоне; подаются они с трюфельной пастой, пармезаном и обжаренными сезонными лисичками. Украшается блюдо листьями молодого шпината, слайсами черного трюфеля, сибулетом и сбрызгивается трюфельным маслом.SAVVA
Театральный проезд, 2
В ресторане SAVVA можно попробовать необычный десерт Андрея Шмакова — мягкий пирог с кедровыми орехами, шоколадом, черными лисичками и заправкой из мороженого со вкусом ели. Дегустировать блюдо рекомендуем на новой летней веранде ресторана с видом на Большой театр.Pinch
Большой Палашевский пер., 2
Шеф-повар Луиджи Маньи самостоятельно ходит в лес и собирает грибы, чтобы приготовить из них спешалз. В сезон лисичек советуем попробовать фермерскую куриную грудку, которая маринуется со специями и обжаривается на гриле, подается с киноа и лисичками, обжаренными листьями шпината и грибным соусом. Тем, кто любит интересные сочетания, стоит обратить внимание на аньолотти из кролика, которое Луиджи подает с черными лисичками и трюфелем.il FORNO!
Неглинная ул., 8/10
В ресторанах il FORNO поклонникам рыжих лесных грибов предлагают попробовать специальное меню, созданное бренд-шефом Алексеем Бесединым. Для плотного завтрака или обеда подойдет сытный салат с вырезкой из телятины, лисичками и яйцом пашот; любители пиццы оценят блюдо с лисичками, креветками и сыром горгонзола; для плотного обеда или ужина рекомендуют картофель Черри с обжаренными лисичками или пасту тальятелле с лисичками и сыром страчателла. Впрочем, можно поступить проще и заказать обжаренные лисички в качестве гарнира к любому любимому блюду.Uilliam's
Малая Бронная ул., 20А
В ресторане Uilliam's — две яркие сезонные новинки. В разделе паст появились тальятелле с лисичками. Обжаренные с чесноком и тимьяном свежие лисички в соусе на основе куриного бульона, соуса демиглас, сливочного и оливкового масла подаются с пастой собственного приготовления. Второе блюдо — ризотто с лисичками — готовится из риса карнароли на курином бульоне, с добавлением белого сухого вина и лисичек, обжаренных с чесноком и тимьяном. Украшается блюдо пармезаном и петрушкой.FLØR
Чистопрудный бул., 23, стр. 2
В ресторане FLØR шеф-повар Тимофей Сулима предлагает попробовать с лисичками фетучини, которые готовит вручную. Лисички привозят из Краснодарского края от поставщика, подают в сливочно-грибном соусе с ароматными травами и страчателлой. Завершают блюдо капли масла белого трюфеля.La Bottega Siciliana
Охотный Ряд ул., 2
В ресторане сицилийской кухни La Bottega Siciliana шеф-повар Клаудио Пировано составил на основе сезонных грибов целое меню, куда вошли разноплановые блюда с лисичками: летний салат со страчателлой, брускетта с трюфелем, ризотто, тальятелле, филе Black Angus и пицца с четырьмя видами сыра. Есть и беспроигрышные варианты — жареные грибы и картофель, жаренный с лисичками.«Балчуг Кемпински»
ул. Балчуг, д. 1
В отеле «Балчуг» из лисичек готовят закуски, суп, горячие блюда и даже десерт. В новом специальном меню, которое действует во всех ресторанах отеля, ароматные грибы можно попробовать в сочетании с мясом, овощами и свежими ягодами: в карпаччо из говядины с чипсами из пармезана и зеленым маслом, в крем-супе с говяжьей грудинкой и луком-шалотом, в равиоли с трюфелем и соусом из сладкого вина, в ризотто с вяленой свининой, гусиной печенью и редисом и домашнем мороженом с острым карамельным соусом.Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess