Маргарита Замураева

Какие коктейли пить на праздниках: лучшие бары для встреч с друзьями на долгих выходных

В этой подборке — самые интересные новинки московских баров, которые сделают любой вечер прекраснее

Длинные новогодние выходные — повод чаще встречаться с друзьями в камерной барной атмосфере, праздно проводя время, обсуждая итоги 2021-го и делясь самыми смелыми целями на следующие 12 месяцев. 

Barbosco

Красная пл., 3

«Прага»
Аккурат к Новому году ресторан Barbosco представил коктейльную карту, в которой есть не только настроение, но и вкус праздника: мандарины, пироги, специи, шоколад и шампанское. «Щелкунчик» в исполнении шеф-бартендера Barbosco Никиты Хлопянова — солоновато-карамельный ореховый коктейль в стиле Old Fashioned, с бурбоном на арахисовой пасте, очищенным кокосовым молоком, хлебным ликером и биттером из бобов какао. Для безмятежных праздничных вечеров — «Пряное яблоко» с кальвадосом и биттером из горечавки и «Малиновый пирог» на виски с малиной, маракуйей и ежевичным ликером. Для поклонников десертов — «Прага» с темным ромом, кофе и какао под пышной сливочной шапкой вареной сгущенки.

Eiwa

Ходынский б-р, 2

«Йоко»
В паназиатском ресторане Eiwa, который открылся летом на первом этаже ЖК «Лайнер», недавно состоялся долгожданный запуск коктейльной карты от шеф-бармена Евгения Клименко (The Bix, Flaner, Rumor Bar). Новая авторская коктейльная карта из шести напитков отражает в себе течение года по японскому календарю, который продолжается шестью сезонами с «начала весны» до «великого холода». В рецептуре каждого коктейля Евгений отразил цикличность азиатского образа жизни через сезонность и символизм в названии, подаче и вкусе.Так, сбалансированный коктейль «Йоко» на основе рома с кокосом, саке, свежестью лайма и пряностью галангала подойдет тем, кто соскучился по лету. Для ценителей «здесь и сейчас» — свежий цитрусовый коктейль «Юкими» на основе джина, вдохновленный японской традицией Yukimi-zake — любоваться на падающий снег, катаясь на лодках и наслаждаясь чашей саке, оставаясь наедине с зимней природой.

Drunk Delon

Большая Никитская ул., 23/14/9

Machine&Dancer
В декабре в баре с французским настроением Drunk Delon появились новые коктейли. Выбрать есть из чего: новинка Zima Blue с овсяным молоком и печеньем возвращает в сказочное детство, фруктовый Besson напоминает о ярких моментах ушедшего лета, каштановый Cafe au cognak греет не только ладони, но и душу, а пряный Machine&Dancer легко заменяет десерт.

Farang

Малая Никитская, 24, cтр. 1 

Sweet Cheese
Ресторан Farang с кухней Великого шелкового пути и других караванных маршрутов предлагает провести каникулы, дегустируя авторские миксы и культовые классические коктейли, за каждым из которых скрывается захватывающая история. Илья Матвийченко, известный по Simachev Shop&Bar, особое внимание уделяет ароматике и визуализации напитков.Так, авторский сладко-соленый коктейль Sweet Cheese на темном ананасовом роме подается с пеной на основе творожного сыра с соленой карамелью, а «Кровавую Мэри Russian Style» готовят на хреновухе собственного приготовления с использованием мурманского хрена и башкирского меда.  

«Дом Культур» 

ул. Сретенка, 25

Cosmopolitan Punch
В этом сезоне барная карта «Дома Культур» полностью обновилась стараниями шеф-бармена Владимира Аринушкина. Теперь она делится на пять курсов: аперитивы, сауэры, десертные коктейли, диджестивы и «оживляющие» напитки для самых разных случаев жизни. Для праздничного настроения лучше всего подойдут леденцовый Cosmopolitan Punch, более крепкая версия известного коктейля, отфильтрованная через кокосовое молоко; насыщенный 20th Century с плотным ароматом пармезана и оттенком какао и сливочный Snowball с ликером желтка, винным хересом, игристым и лаймом.

Fonoteca Listening Bar

Кривоколенный переулок, 7 

JESUS SISTER
На нижнем этаже ресторана Flaner вечеринкой правит качественный и редкий алкоголь. Первая из новинок — AMOXICILLIN с обесцвеченной self-made колой, пряностями, свежим огурцом и «пузырьками». POWERFUL BASS QUEEN с дистиллятом из айвы, саке и горечавкой отсылает к легендарной драм-машине TR-808. В JESUS SISTER сочетаются сладость кокосовой пены, спелые красные и черные ягоды и лайм. 

«Л.Е.С.»

Тверской бульвар, 9

Amethyst
В сезонной барной карте ресторана «Л.Е.С.» представлен рождественский апдейт домашней комбучи, которую ферментируют прямо на кухне заведения вместе с облепихой и елью, а также сухой и крепкий Amethyst на основе джинов, настоянных на крыжовнике и фейхоа с абсентом, вишневым ликером и вермутом на шалфее, и Smoked Melon на водке с дыней, копченым ликером и гранатовым фрэшем. Самые горячие новинки сезона — плотный сливочный Winter Forest с послевкусием бобов тонка и ароматом мускатного ореха и способный согреть даже в самые холодные дни миндальный глинтвейн с сухофруктами и пряностями.

Asiatique Kitchen x Bar

Лесная ул., 20 стр. 5

Asiatique Kitchen x Bar
Бартендер Василий Жеглов в начале зимы переписал коктейльную карту Asiatique Kitchen x Bar. Помимо смелых твистов на мировую классику в нее вошла новая коллекция экзотических шотов, которые напомнят о несостоявшемся побеге на Бали на январские праздники. Пробовать советуют коктейль «Гуанабана и Чай» на роме, настоянном на изумрудном чае; «Личи и Базилик» со сладостью сливового вина и ароматом гибискуса; «Юдзу и Кумкват» с соком каламанси, кумкватом, ананасовым сиропом и просекко; смелую версию Old Fashion «Пандан и Банан» и пунш с бельгийским вишневым ламбиком и африканским ширазом.


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где отпраздновать Новый год в Москве: 13 сценариев праздника
Стиль жизни
Где отпраздновать Новый год в Москве: 13 сценариев праздника
Торт с мандаринами и шампанским, пирожные из «снега» и другие самые красивые новогодние десерты в ресторанах Москвы
Еда
Торт с мандаринами и шампанским, пирожные из «снега» и другие самые красивые новогодние десерты в ресторанах Москвы
Как правильно формулировать желания
Стиль жизни
Как правильно формулировать желания
Где заказать блюда для новогоднего стола и сэкономить время на подготовку к празднику
Еда
Где заказать блюда для новогоднего стола и сэкономить время на подготовку к празднику