Сегодня
читают
  • Как российский бренд Botrois переодел свет Москвы в твид и вывел идеальную формулу французского шика 1 Как российский бренд Botrois переодел свет Москвы в твид и вывел идеальную формулу французского шика
  • BAFTA 2021: победители второго дня премии 2 BAFTA 2021: победители второго дня премии
  • Самые хорошо одетые гости BAFTA 2021 3 Самые хорошо одетые гости BAFTA 2021

25 Декабря 2020

Готовь как Джейми Оливер: где в Мoскве нaучиться гoтoвить

С британской щепетильностью и итальянским размахом.

Виза, да и загранпаспорт вам для этого не понадобятся. Зато пригодится приложение с такси или проездной на метро. Отправляйтесь на Тульскую, заходите на Даниловский рынок, поднимайтесь на второй этаж в Кулинарную Школу Джейми Оливера, которую в начале ноября в Москве открыла Ginza Project. Она стала первой за пределами Великобритании. 

Джейми Оливер фото № 1
Джейми Оливер

Будущего звездного повара тянуло на кухню с самого детства, свое первое блюдо он приготовил в 8 лет, а путь в кулинарии он начал прокладывать уже в 11 лет –– с работы в пабе The Cricketers в Эссексе, которым владели его родители. Интерес к Высокой кухне у юного Джейми проснулся позже, во Франции, куда отправился на стажировку. 

Сегодня за плечами у Оливера несколько книг, ресторанов, кулинарные школы, телешоу, собственный бренд кухонных принадлежностей и продуктов, и даже гастрономический журнал. Говорят, что каждый созданный Джейми рецепт стоит около £1800. 

Готовь как Джейми Оливер: где в Мoскве нaучиться гoтoвить фото № 2
Интерьер московской школы прорабатывался в тесной связке с командой звездного шефа, рецепты были разработаны и подобраны самим британцем для обоих проектов: школ в Лондоне и Москве . За обучение отвечает бренд-шеф проектов Джейми Оливера в России  –– Маттео Лаи. Если вы никогда не любили готовить и уже подумываете закрыть страничку, подождите: философия Маттео и главная особенность школы состоит в том, чтобы не просто научить готовить еду, а открыть в ней источник радости, вдохновения и повод для общения.

Маттео Лаи фото № 3
Маттео Лаи
Сейчас в программе Кулинарной Школы Джейми Оливера на Даниловском рынке 8 уроков: вы можете узнать секреты идеальных стейков, научиться готовить пасту, пиццу, равиоли и даже настоящую вьетнамскую, тайскую или мексиканскую уличную еду. Обещают, что программа будет дополняться новыми уроками, например, уже в январе желающие смогут научиться готовить идеальное ризотто или японские суши и роллы.Так что тем, кто пройдет весь курс и научится готовить как Джейми Оливер, не придется скучать. Цена одного занятия в школе колеблется от 2500 до 5600 рублей в зависимости от сложности и длительности урока. Также школа предлагает принять участие в онлайн-уроках и берет на себя доставку продуктов прямо к вам домой. 

Выбрать и забронировать понравившийся вам мастер-класс можно на сайте Школы. Также вы можете подарить кулинарный урок друзьям и близким, купив подарочный сертификат нужного номинала.  

Готовь как Джейми Оливер: где в Мoскве нaучиться гoтoвить фото № 4
Готовь как Джейми Оливер: где в Мoскве нaучиться гoтoвить фото № 5

Не нужно стесняться, если вы совершенно не созданы для готовки, уроки рассчитаны на самую широкую аудиторию, на них будет интересно и новичками, и кулинарам 80 уровня! Знакомства за приготовлением вкусного ужина –– лучший способ завести новых друзей, ведь страсть к еде (а в вашем случае –– даже к одном блюду) сплочает и дает интересную тему для беседы и продолжения знакомства. В школе два класса: один класс рассчитан на 10 человек, но пространство можно объединить и разместить сразу 20 гостей. Так что тут вполне можно организовать вечеринку в честь дня рождения или провести небольшой корпоратив в итальянском, тайском, вьетнамском или мексиканском стиле (под стать теме ужина).  

Источник фотографий: legion-media.ru, Getty, архив пресс-службы

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Все любят Джейми Оливера: секрет популярности знаменитого шефа
Еда
Все любят Джейми Оливера: секрет популярности знаменитого шефа