Где заказать блюда для новогоднего стола и сэкономить время на подготовку к празднику
Подготовка к главной ночи года может быть лишена суеты, если доверить приготовление праздничного стола шеф-поварам и уделить время себе и близким
Чтобы хлопоты были исключительно приятными, команды московских ресторанов разработали новогодние меню, в которые вошли блюда для любого сценария праздника — от традиционных угощений российского застолья до улиток по-бургундски, шашлыков из осетрины, утки с вареньем из шишек и пиццы для ленивого утра 1 января
BARBOSCO
La Bottega Siciliana
PESHI
«Кофеманиия»
Бренд-шефы «Кофемании» Виталий Карсаев и Алексей Петриченко разработали целую коллекцию блюд, которые позволят максимально сократить время на подготовку праздника и воссоздать дома атмосферу любимого ресторана. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, а горячее — приготовить, следуя приложенным инструкциям. Среди самых востребованных блюд — пате террин, традиционная для Франции закуска из говяжьей грудинки и куриной печени с фисташками и изюмом. Еще одна интересная позиция — традиционный форшмак из сельди и палтуса, который отлично сочетается с тостами из ремесленного хлеба. Помимо традиционных салатов и нетривиальных закусок в меню вошли шашлык из осетра, целиком запеченная утка с тыквой, яблоком и брусничным соусом и подготовленная ножка ягненка, которую останется ненадолго поставить в духовку.
BARBOSCO
Красная пл., 3
Шеф-повар BARBOSCO Павел Анн приготовил новогоднее меню, которое можно заказать домой, чтобы отпраздновать с семьей и друзьями. В новогодний спешл вошли гарантированные хиты: фирменный «Оливье» с крабом и икрой или с говяжьим языком и каперсами; гусь, фаршированный яблоками, айвой и апельсинами; лопатка барашка в ароматных травах с кускусом и печеным перцем и большой медовик. Заказы принимают уже сейчас и развозят по домам 30 и 31 декабря. Зарядиться праздничным настроением и съесть «Оливье» с видом на куранты можно уже сейчас — все праздничные блюда вошли в новогоднее меню a la carte.Lesnoy
Лесная ул., 20, корп. 5
Бренд-шеф ресторана с лесной кухней Рустам Тангиров разработал праздничное меню, которое украсит любой новогодний стол. В меню салатов — любимые «Мимоза», «Сельдь под шубой» и, конечно же, «Оливье» с кусочками телятины. На закуску идеальным выбором станут запеченная буженина, ростбиф, телячий язык, домашний студень, а для любителей рыбы — лосось слабой соли. На горячее рекомендуют заказывать целиком запеченную утку, индейку, говядину, томленое ребро или баранью лопатку. Для любителей рыбы приготовлен главный деликатес — копченая стерлядь.Сырное фондю, пельмени с уткой и тыквенный чизкейк: сезонные новинки ресторанов, которые стоит попробовать Читать
La Bottega Siciliana
Охотный ряд ул., 2
PESHI
Охотный ряд ул., 2
К этому Новому году шеф-повар Михаил Кирсанов разработал меню, доступное к доставке. Так, традиционные блюда новогоднего ужина — «Оливье», «Мимозу» с лососем, «Сельдь под шубой», всевозможные пироги и молочного козленка — можно дополнить японской кухней в виде сетов роллов и суши или индийскими мотивами в виде карри с курицей или морепродуктами. В меню также вошли позиции, которые будут доставлены в состоянии предготовности. Например, мясо и морепродукты по авторским рецептам, замаринованные в пряных травах и специях. Некоторые блюда, например ножку цесарки или карри с курицей, можно порционно заказать на вынос. Сделать заказ можно уже сейчас, но не позднее, чем за 24 часа до праздника.«Кофеманиия»
Бренд-шефы «Кофемании» Виталий Карсаев и Алексей Петриченко разработали целую коллекцию блюд, которые позволят максимально сократить время на подготовку праздника и воссоздать дома атмосферу любимого ресторана. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, а горячее — приготовить, следуя приложенным инструкциям. Среди самых востребованных блюд — пате террин, традиционная для Франции закуска из говяжьей грудинки и куриной печени с фисташками и изюмом. Еще одна интересная позиция — традиционный форшмак из сельди и палтуса, который отлично сочетается с тостами из ремесленного хлеба. Помимо традиционных салатов и нетривиальных закусок в меню вошли шашлык из осетра, целиком запеченная утка с тыквой, яблоком и брусничным соусом и подготовленная ножка ягненка, которую останется ненадолго поставить в духовку. Hands neo-bistro
Погодинская ул., 2/3
Для тех, у кого нет времени и настроения готовить самостоятельно, шеф-повар ресторана Hands neo-bistro Вячеслав Казаков приготовил несколько блюд для доставки к праздничному столу. Следуя концепции ресторана comfort food, простой и понятной еды на каждый день, в меню добавили три вида «Оливье» — с языком, с курицей и с камчатским крабом, — два вида «Селедки под шубой» — классическую и с крабом, — а также салат «Мимозу», но в необычном исполнении — с марокканским осьминогом. Главным блюдом в новогоднюю ночь может стать фермерская утка, запеченная с яблоками; лопатка ягненка, маринованная в вине, или рыбные деликатесы: дорада и сибас в прованских травах. Для любителей классических застолий есть холодец из говядины и соленые грибы в сметане, в качестве альтернативы можно заказать заливное с крабом. Дополнить сладкий стол предлагают десертами, созданными по всем праздничным канонам: миндальным рулетом со свежими ягодами, домашним медовиком и миндально-шоколадным тортом «Эстерхази». Предзаказы к новогоднему столу принимают уже сейчас и до 26 декабря включительно.№ 13 Restaurant
Малая Бронная ул., 13
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней Читать
«Бонжур Тужур»
Маросейка ул., 15
Новогодний стол от «Бонжур Тужур» объединяет самые популярные позиции французского праздничного ужина. Сперва закуски: паштеты и риеты, лосось гравлакс, — затем морепродукты: мидии в соусе мариньер, провансаль или дор блю либо улитки по-бургундски. Далее горячее, которое останется только предварительно подогреть в духовке: куриный рулет, ростбиф, утиная ножка конфи и мини-картофель с розмарином и чесноком. Альтернативным гарниром может стать картофельном пюре с трюфельным маслом и сыром, пюре из батата или рататуй. И наконец, груша в вине и профитроли в качестве изысканного десерта.Farro
Покровка ул., 1/13/6, стр. 2
Паста-бар Farro предлагает провести Новый год по-итальянски. В качестве закусок к заказу подготовили маринованные артишоки, паштет из гусиной печени, тартары из форели или говядины. Альтернативой советской классике и сопровождением к бокалу игристого станет салат с морепродуктами и грушей в соусе лайм-терияки или вителло тоннато с вяленым мясом и ягодным джемом. На звание главного новогоднего горячего претендуют филе дорады с соусом аква пацца, на подушке из дикого риса, томленая телячья щека с трюфельным пюре или утиная нога с яблоками и вареньем из сосновых шишек. Для позднего утра 1 января — набор ингредиентов для быстрого приготовления пасты и охлажденная пицца, которую останется только разогреть в духовке и подать на стол. Оформить заказ можно до 30 декабря.Быстрые рецепты яблочного пирога Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess