Маргарита Замураева

Где заказать блюда для новогоднего стола и сэкономить время на подготовку к празднику

Подготовка к главной ночи года может быть лишена суеты, если доверить приготовление праздничного стола шеф-поварам и уделить время себе и близким

Чтобы хлопоты были исключительно приятными, команды московских ресторанов разработали новогодние меню, в которые вошли блюда для любого сценария праздника — от традиционных угощений российского застолья до улиток по-бургундски, шашлыков из осетрины, утки с вареньем из шишек и пиццы для ленивого утра 1 января

BARBOSCO

Красная пл., 3

Тако с мегром
Шеф-повар BARBOSCO Павел Анн приготовил новогоднее меню, которое можно заказать домой, чтобы отпраздновать с семьей и друзьями. В новогодний спешл вошли гарантированные хиты: фирменный «Оливье» с крабом и икрой или с говяжьим языком и каперсами; гусь, фаршированный яблоками, айвой и апельсинами; лопатка барашка в ароматных травах с кускусом и печеным перцем и большой медовик. Заказы принимают уже сейчас и развозят по домам 30 и 31 декабря. Зарядиться праздничным настроением и съесть «Оливье» с видом на куранты можно уже сейчас — все праздничные блюда вошли в новогоднее меню a la carte.

Lesnoy 

Лесная ул., 20, корп. 5

Lesnoy
Бренд-шеф ресторана с лесной кухней Рустам Тангиров разработал праздничное меню, которое украсит любой новогодний стол. В меню салатов — любимые «Мимоза», «Сельдь под шубой» и, конечно же, «Оливье» с кусочками телятины. На закуску идеальным выбором станут запеченная буженина, ростбиф, телячий язык, домашний студень, а для любителей рыбы — лосось слабой соли. На горячее рекомендуют заказывать целиком запеченную утку, индейку, говядину, томленое ребро или баранью лопатку. Для любителей рыбы приготовлен главный деликатес — копченая стерлядь. 

La Bottega Siciliana

Охотный ряд ул., 2

Оливье с лососем
Шеф-повар ресторана La Bottega Siciliana Клаудио Пирована хоть и итальянец, но столько лет провел в России, что знает толк в наших любимых праздничных блюдах. В новогоднее меню ресторана вошли «Оливье» с лососем и красной икрой или с говяжьим языком, итальянские закуски: классическое вителло тоннато; артишоки, приготовленные в римском стиле с картофелем и шафраном; домашняя лазанья болоньезе; итальянские «пельмени» тортеллини и паста пассателли ручной работы. На горячее предлагают запеченного сибаса с овощами, лопатку ягненка или мясо козленка, а на десерт —традиционные «Наполеон», «Медовик» и праздничный новогодний кекс в итальянском стиле. При заказе от 15 000 рублей ресторан La Bottega Siciliana дополнит ваш новогодний стол комплиментом — бутылкой вина.

PESHI

Охотный ряд ул., 2

Морепродукты для гриля
К этому Новому году шеф-повар Михаил Кирсанов разработал меню, доступное к доставке. Так, традиционные блюда новогоднего ужина — «Оливье», «Мимозу» с лососем, «Сельдь под шубой», всевозможные пироги и молочного козленка — можно дополнить японской кухней в виде сетов роллов и суши или индийскими мотивами в виде карри с курицей или морепродуктами. В меню также вошли позиции, которые будут доставлены в состоянии предготовности. Например, мясо и морепродукты по авторским рецептам, замаринованные в пряных травах и специях. Некоторые блюда, например ножку цесарки или карри с курицей, можно порционно заказать на вынос. Сделать заказ можно уже сейчас, но не позднее, чем за 24 часа до праздника.

«Кофеманиия»

Ножки ягненка
Бренд-шефы «Кофемании» Виталий Карсаев и Алексей Петриченко разработали целую коллекцию блюд, которые позволят максимально сократить время на подготовку праздника и воссоздать дома атмосферу любимого ресторана. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, а горячее — приготовить, следуя приложенным инструкциям. Среди самых востребованных блюд — пате террин, традиционная для Франции закуска из говяжьей грудинки и куриной печени с фисташками и изюмом. Еще одна интересная позиция — традиционный форшмак из сельди и палтуса, который отлично сочетается с тостами из ремесленного хлеба. Помимо традиционных салатов и нетривиальных закусок в меню вошли шашлык из осетра, целиком запеченная утка с тыквой, яблоком и брусничным соусом и подготовленная ножка ягненка, которую останется ненадолго поставить в духовку. 

Hands neo-bistro

Погодинская ул., 2/3 

Запеченная фермерская утка с яблоками
Для тех, у кого нет времени и настроения готовить самостоятельно, шеф-повар ресторана Hands neo-bistro Вячеслав Казаков приготовил несколько блюд для доставки к праздничному столу. Следуя концепции ресторана comfort food, простой и понятной еды на каждый день, в меню добавили три вида «Оливье» — с языком, с курицей и с камчатским крабом, — два вида «Селедки под шубой» — классическую и с крабом, — а также салат «Мимозу», но в необычном исполнении — с марокканским осьминогом. Главным блюдом в новогоднюю ночь может стать фермерская утка, запеченная с яблоками; лопатка ягненка, маринованная в вине, или рыбные деликатесы: дорада и сибас в прованских травах. Для любителей классических застолий есть холодец из говядины и соленые грибы в сметане, в качестве альтернативы можно заказать заливное с крабом. Дополнить сладкий стол предлагают десертами, созданными по всем праздничным канонам: миндальным рулетом со свежими ягодами, домашним медовиком и миндально-шоколадным тортом «Эстерхази». Предзаказы к новогоднему столу принимают уже сейчас и до 26 декабря включительно. 

№ 13 Restaurant

Малая Бронная ул., 13

№ 13 Restaurant
Ресторан № 13 Restaurant также разработал специальное новогоднее меню с доставкой для всех поклонников концепции comfort-food. Помимо «Оливье» с крабом и с говяжьим языком и универсальной закуски в виде слабосоленого лосося, не обошлось без ароматного цыпленка в трюфельном соусе, стейка New York dry-age и бараньей лопатки с табуле, картофелем, запеченным перцем и фокаччей. Изящным дополнением к новогоднему столу послужит французское блюдо пате ан крут. Оформить заказ на доставку праздничных угощений к Новому году и Рождеству можно с 7 декабря по 15 января минимум за три дня. 

«Бонжур Тужур»

Маросейка ул., 15 

улитки по-бургундски
Новогодний стол от «Бонжур Тужур» объединяет самые популярные позиции французского праздничного ужина. Сперва закуски: паштеты и риеты, лосось гравлакс, — затем морепродукты: мидии в соусе мариньер, провансаль или дор блю либо улитки по-бургундски. Далее горячее, которое останется только предварительно подогреть в духовке: куриный рулет, ростбиф, утиная ножка конфи и мини-картофель с розмарином и чесноком. Альтернативным гарниром может стать картофельном пюре с трюфельным маслом и сыром, пюре из батата или рататуй. И наконец, груша в вине и профитроли в качестве изысканного десерта. 

Farro

Покровка ул., 1/13/6, стр. 2 

Farro
Паста-бар Farro предлагает провести Новый год по-итальянски. В качестве закусок к заказу подготовили маринованные артишоки, паштет из гусиной печени, тартары из форели или говядины. Альтернативой советской классике и сопровождением к бокалу игристого станет салат с морепродуктами и грушей в соусе лайм-терияки или вителло тоннато с вяленым мясом и ягодным джемом. На звание главного новогоднего горячего претендуют филе дорады с соусом аква пацца, на подушке из дикого риса, томленая телячья щека с трюфельным пюре или утиная нога с яблоками и вареньем из сосновых шишек. Для позднего утра 1 января — набор ингредиентов для быстрого приготовления пасты и охлажденная пицца, которую останется только разогреть в духовке и подать на стол. Оформить заказ можно до 30 декабря.


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней
Еда
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней
Сырное фондю, пельмени с уткой и тыквенный чизкейк: сезонные новинки ресторанов, которые стоит попробовать
Еда
Сырное фондю, пельмени с уткой и тыквенный чизкейк: сезонные новинки ресторанов, которые стоит попробовать
Быстрые рецепты яблочного пирога
Еда
Быстрые рецепты яблочного пирога