Карпаччо, спагетти и брускетта: 7 рецептов из кабачков и цукини
Кабачки и цукини, которые часто не различают, — одни из самых вкусных и универсальных сезонных продуктов, они могут быть как основным ингредиентом блюда, так и идеальным гарниром. Пока лето в самом разгаре, предлагаем попробовать на своей кухне самые интересные рецепты с этими полезными овощами — от простых до замысловатых
Карпаччо из кабачка с трюфельным соусом
Рецепт шеф-пиццайоло ресторана Rossini Аркадия Грицевского
Ингредиенты (на 2 порции):
Свежие кабачки — 140 г
Салат руккола — 40 г
Сыр грана падано — 10 г
Перец чили сушеный — 5 г
Петрушка сушеная — 5 г
Заправка (на 2 порции):
Соус Шисо — 50 мл
Масло оливковое экстра — 10 мл
Состав соуса Шисо:
Соус Аоджисо (Шисо) — 100 мл
Масло трюфельное — 5 мл
Масло растительное — 100 мл
Сок лайма — 30 мл
Соевый соус — 10 мл
Соль и сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем кабачки на слайсере очень тонко, затем выдерживаем в воде со льдом в течение часа.
2. На тарелку выкладываем рукколу, сверху — кабачки по кругу и добавляем зелень.
3. Затем посыпаем сушеным сыром грана падано и зеленью, добавляем перец чили и заправку.
4. Для заправки измельчаем петрушку и чили, смешиваем остальные ингредиенты, даем настояться 15 минут.
9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать Читать
Спагетти из цукини
Рецепт бренд-шефа сети «Город-Сад» Максима Голосова
Ингредиенты:
Цукини — 200 г
Помидоры черри или томаты — 50 г
Огурцы — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Базилик — 1 г
Ингредиенты для соуса:
Сок лимона — 5 мл
Соль морская — 2 г
Перец — 1 г
Масло оливковое — 90 мл
Способ приготовления:
1. Цукини необходимо очистить по краям и накрутить на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки.
2. Помидоры черри порезать на 4 части.
3. Огурцы нарезать пополам и нашинковать дольками.
4. Перец нарезать мелкими кубиками, измельчить и добавить базилик.
5. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком.
6. Добавить заправку в блюдо.
Молодые кабачки со сметаной
Рецепт бренд-шефа «Кофемании» Виталия Карсаева
Ингредиенты:
Кабачковая икра — 60 г
Мука — 15 г
Миндальные перья — 10 г
Сметана 40%
Кабачки — 250 г
Салат латук — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом. Затем дожарить на гриле.
2. Выложить кабачки веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веера уложить два листа салата, на один — сметану, на другой — кабачковую икру. Посыпать блюдо миндальными перьями.
Черешня, голубика и шелковица: блюда с сезонными ягодами в ресторанах Москвы Читать
Брускетта с кабачками гриль и подкопченным лососем
Рецепт шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова
Ингредиенты:
Хлеб — 40 г
Лосось (горячего копчения, без кожи) — 50 г
Салат романо — 10 г
Кабачки — 45 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр фета/фетакса — 15 г
Сливки 38% — 6 мл
Украшение:
Кресс-салат
Маслины (мелко рубленые)
Способ приготовления:
1. Хлеб слегка поджарить на сковородке.
2. Сыр фета смешать со сливками и смазать поджаренный хлеб. Сверху положить салат романо и копченый лосось.
4. Кабачки обжарить на гриле и затем положить следующим слоем.
5. Украсить брускетту кресс-салатом и посыпать мелко рублеными маслинами.
6. Полить оливковым маслом и подавать к столу.
Салат с цукини, креветками и апельсином
Рецепт владельца и идейного вдохновителя бистро «Фантазеры» Егора Мосягина
Ингредиенты:
Цукини — 80 г
Креветки — 120 г
Салатный микс — 50 г
Огурцы — 80 г
Авокадо — 100 г
Кокосовое масло — 40 мл
Персики — 80 г
Апельсины — 40 г
Цитрусовый соус — 50 мл
Цитрусовый соус:
Пюре маракуйи — 50 г
Лаймовый фреш — 10 мл
Соевый соус — 15 мл
Сироп агавы/топинамбура — 10 мл
Приготовление:
1. Креветки обжарить вместе со слайсами цукини в кокосовом масле.
2. Приготовить цитрусовую заправку, смешав все ингредиенты венчиком.
3. Выложить в глубокий салатник микс салатных листьев, обжаренные креветки и цукини, ломтики огурца и авокадо, очищенные дольки апельсина и персика.
4. Заправить салат цитрусовым соусом.
Томленые свиные ребрышки в глазури из бальзамического уксуса и меда с цукини
Рецепт бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини
Ингредиенты:
Маринованные свиные ребра — 250 г
Глазурь для ребер — 50 мл
Цукини — 100 г
Оливковое масло — 15 мл
Соль, перец — по вкусу
Глазурь для ребер:
Бальзамический уксус — 25 мл
Мед — 25 мл
Способ приготовления:
1. Свиные ребра замариновать в смеси специй и домашнего соуса барбекю. Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть ребра в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа.
2. Смешать глазурь для ребер, соединив бальзамический уксус и мед в равных пропорциях, и обмазать готовые горячие ребра.
3. Цукини нарезать в длину слайсами толщиной около 2 мм, обжаривать до золотистого оттенка на сковороде на оливковом масле в течение 5–6 минут, постоянно переворачивая.
4. Выложить ребра и лепестки цукини на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
Дорада с маринованным кабачком, перцем рамиро и греческим соусом
Рецепт шеф-повара ресторана Modus Андрея Жданова
Ингредиенты:
Дорада — 110 г
Масло ароматное на травах п/ф — 5 мл
Соль морская — 2 г
Перец черный — 1 г
Соус перечный п/ф — 15 мл
Соус с фетой и сливками п/ф — 27/25 мл
Кабачки маринованные п/ф — 50 г
Перец запеченный очищенный п/ф — 50 г
Арахис с паприкой п/ф — 3 г
Масло с паприкой п/ф — 1 мл
Пудра зеленая — 0,5 г
Для соуса с фетой:
Сливки 33% — 200 мл
Сыр фета — 130 г
Молоко — 50 мл
Для маринованных кабачков:
Кабачки (без сердцевины) — 500 г
Чеснок — 40 г
Аджика (амца) — 22/20 г
Уксус винный белый — 20 мл
Соль морская — 4 г
Масло растительное — 100 мл
Способ приготовления:
1. Обжариваем на масле рыбу со стороны кожи до золотистой корочки (3–5 минут).
2. Нарезаем кабачки без сердцевины длинными полосками, добавляем давленный чеснок, аджику, уксус и соль. В сотейнике доводим до кипения масло и добавляем к кабачкам. Перемешиваем, даем промариноваться и охлаждаем.
3. Разогреваем запеченный перец и маринованные кабачки.
4. Соединяем все ингредиенты для соуса и размешиваем до однородной консистенции.
5. На тарелку выкладываем соус с фетой, кабачки, перец. Сверху кладем рыбу и украшаем арахисом и пудрой.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess