21 Мая | Маргарита Замураева

Куда идти за самыми инстаграмными десертами в Москве

Московские гурманы ценят в блюдах не только вкус, но и эффектную подачу. Особенно если речь идет о десертах

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3 

Одна из визитных карточек гастроателье Sartoria Lamberti — необычные десерты, каждый из которых претендует на статус звезды Инстаграма. Шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова все свои произведения наделяет особой философией и легендой. Так, главный итальянский десерт, тирамису, замаскирован под стаканчик кофе to go. Более того, когда десерт только появился, его подавали точь-в-точь как и обычный кофе «на вынос» — с размашистой подписью имени гостя на съедобном стакане из карамельного шоколада. К слову, крышечка «эспрессо» тоже съедобная — ее в Sartoria делают из темного шоколада. 

«Эспрессо» фото № 1
«Эспрессо»

Особое место в десертной коллекции заведения занимает знаменитая (теперь уже и в гастрономическом смысле) «Мона Лиза». Сочетание малины, молочного шоколада и нежной бурбонской ванили дополняет съедобная миниатюра загадочного творения Да Винчи. 

«Мона Лиза» фото № 2
«Мона Лиза»

LILA Pastry

ул. Сретенка 22/1с1

В открывшейся в феврале кондитерской LILA Pastry за десерты отвечает Алексей Браташов, а приглашенным бренд-шефом выступает знаменитый французский кондитер Грегори Дуайен, что сразу обеспечило новому месту мощный старт. Дуайен хорошо известен в гастроиндустрии: его десерты украшали торжественные приемы ведущих домов моды и ювелирных брендов (среди которых Louis Vuitton, Cartier и Chanel) и успели стать узнаваемыми.

Чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники фото № 3
Чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники

Если раньше пирожные в фирменном стиле Грегори можно было дегустировать в «Кофемании», то теперь они представлен в LILA. Среди самых фотогеничных — чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники, слоем песочного теста и творожным муссом и последняя новинка Браташова — имитация глазуньи с мягким зефиром и манговым пюре, которое при разрезе рассекается, как желток. Что важно, сладкие позиции представлены также в веганском и безлактозном формате.

«Глазунья» фото № 4
«Глазунья»

Gentle

Тверской б-р, 3

Одна из самых популярных новых точек на ресторанной карте Москвы — Gentle Cafe, новый проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Заведение со стильным минималистичным дизайном, окнами до пола и каменными столами геометричной формы встречает гостей широкой прозрачной витриной, в которой представлены более 40 видов десертов и выпечки. За это направление отвечают шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский и шеф-пекарь Анна Маликова. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в запоминающиеся 3D-формы. Здесь можно попробовать немецкие претцели, иерусалимские симиты, позиции без глютена и сахара, а также веганские опции.

Gentle фото № 5
Gentle
 За успех заведения в инста-пространстве отвечает фирменный десерт с одноименным названием Gentle — песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G». Еще два хита — куб с цитрусовой начинкой (кстати, с недавних пор представленный в черном цвете и со вкусом мака) и «Карамельная меренга», напоминающая облако на палочке, которое гости заведения регулярно снимают на видео. 

Куб с меренгой фото № 6
Куб с меренгой

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., 10А с1

Звезда Патриков — кондитерская Atelier de Tartelettes — уже давно зарекомендовала себя среди поклонников сладкого. В небольшом зале с «золотым» интерьером создают самые знаменитые тарталетки в Москве. Какой бы начинкой не была заполнена тарталетка из песочного теста — «ваниль-миндаль», «вишня-фисташка», «тропик», «фундук-кофе», «шоколад-соленая карамель», «малина-ваниль», «лимон-юзу», — любая комбинация будет необычной на вкус и максимально фотогеничной.

Тарталетка с конфитюром из черной смородины и малины фото № 7
Тарталетка с конфитюром из черной смородины и малины
В элегантной кондитерской всегда представлены 7 видов классических тарталеток, и меню регулярно пополняется сезонными коллекциями. Этой весной за количество отметок в Instagram отвечают французское печенье «Мадлен» в форме морских гребешков и тарталетка с конфитюром из черной смородины и малины, украшенная глазурью и серебром.

«Мадлен» фото № 8
«Мадлен»

Crosby Studios

Малая Ордынка ул., 19

Пространство Crosby Studios на Малой Ордынке открылось в конце марта и моментально стало одним из главных инста-спотов Москвы. Зайти во флагманский офис студии Гарри Нуриева с магазином и лаундж-зоной стоит не только за визуальным опытом, но и за замысловатыми десертами, которые подаются в «электрическом синем» цвете. За кафе-бар, работающий в формате экспериментальной гастролаборатории отвечает проект Injir.

«Синий вкус Crosby» фото № 9
«Синий вкус Crosby»
Среди главных бестселлеров — пирожные шу «Синий вкус Crosby» и «Вкус бетона Crosby» с серой начинкой и посыпкой из съедобного глиттера. Для окрашивания десертов используют натуральные красители — порошок синего чая и растительный уголь (именно он придает нежной начинке характерный «бетонный» цвет). Дегустировать креативную выпечку и пить кофе (который при желании тоже могут приготовить в фирменном синем цвете) рекомендуем за просторным клетчатым столом у огромных панорамных окон в пол или в уже ставшей знаменитой гостиной зоне на круглом синем диване.

«Вкус бетона Crosby» фото № 10
«Вкус бетона Crosby»

Pino Restaurant Bar

Малая Бронная ул., 21/13с1

Несмотря на то, что в меню Pino не делается ставки на десерты, именно они привлекают в заведение на Патриках немало новых гостей. Именно здесь можно попробовать знаменитые 30-сантиметровые эклеры с карамельной, шоколадной или ванильной глазурью на выбор и еще один хит от шеф-кондитера Ильи Замогилина-Судзиловского — ванильное суфле, которое уже завоевало славу самого сексуального и инстграмного десерта города. Нетипичное для московских ресторанов нежнейшее суфле подают в металлической кастрюльке в сопровождении мороженого, видео эффектной подачи десерта регулярно встречается в инспирейшн-пабликах в Инстаграме, поэтому готовы поспорить, что вы его уже не раз видели.

Эклеры с ванильной, карамельной и шоколадной глазурью фото № 11
Эклеры с ванильной, карамельной и шоколадной глазурью

«Тот Самый Круассан»

Проект «Тот самый круассан» построил меню вокруг исключительно одного продукта. В небольших стильных корнерах, расположенных в московских гастромаркетах, курассаны наполняют разными вкусами: фисташковый, тропические фрукты, ванильно-ягодный, пекан-карамель, шоколадный, персик, миндальный, пан-о-шоколя и фундучный. Летом в меню появляется сезонное предложение — круассан с фисташковым и ванильным мороженым.

Фисташковый и ванильно-ягодный круассан фото № 12
Фисташковый и ванильно-ягодный круассан
Это хороший пример того, как можно сфокусироваться на одном продукте и довести его совершенства. Причем с точки зрения и вкуса, и визуала: свежие круассаны наполняют разными кремами, оформляют стильным декором и отдают гостю в фирменных блестящих голографических коробках, которые регулярно появляются в инстграмах московских фуди.

Фисташковый круассан фото № 13
Фисташковый круассан

Подборка: Еда и рестораны

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147