23 Сентября 2019
Кукурузное похудение: 5 низкокалорийных и вкусных рецептов из кукурузы от нутрициолога
С приходом осени и холодов просыпается аппетит, хочется жирных и сочных стейков на ужин, теплых десертов в виде шоколадного фондана или карамелизированной груши с бокальчиком насыщенного красного вина. Но стройную фигуру тоже хочется. Рассказываем, как найти баланс.
Если от постоянных обезжиренных творогов, сельдереев и прочей пэпэшной еды уже тошнит, на помощь приходит кукуруза. Это источник большого количества полезных веществ: витаминов группы В, клетчатки, фосфора, магния, калия и витаминов С, К, PP, D. Как правильно ввести ее в свой рацион, чтобы было не только полезно для нашей фигуры, но и вкусно, разобрались вместе с нутрициологом Анной Ивашкевич.
Кукуруза выводит шлаки из организма и оказывает благотворное воздействие на функции ЖКТ, помимо этого, она помогает нашим нервным клеткам и полезна в период гормональных колебаний.
Этот овощ часто советуют при диетах — все дело в том, что блюда из кукурузы снижают аппетит. Но не стоит забывать, что при всех своих плюсах у нее высокий гликемический индекс, до 70 единиц. Именно поэтому кукурузу стоит с осторожностью и в умеренном количестве вводить в свой рацион людям при избыточной массе тела.
Лайфхаки для кукурузного похудения
1. Употреблять в рационе блюда из кукурузы только в один из приемов пищи: на завтрак, обед или ужин.
2. Лучше всего выбирать зерна молодых початков. В них содержится больше ферментов, отвечающих за расщепление жиров.
3. Варите початки при небольшом количестве воды и не дольше 10 минут (говорим именно о молодой кукурузе).
4. Для получения максимума пользы из этого продукта лучше всего приготовить ее в мультиварке или пароварке.
5. Дневная порция не должна превышать 250 г.
Микс — кукуруза и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо
Зерна кукурузы
Кинза
Лайм
Крупная соль
Способ приготовления:
Разрезаем авокадо и помидоры кубиками или любыми другими геометрическими формами.
В миске смешиваем помидоры, авокадо, кинзу, кукурузу. Сбрызгиваем соком лайма и добавляем соль по вкусу. Готово!
Кукуруза с базиликом
Ингредиенты:
Базилик
Лайм
Помидоры — 2 шт.
Способ приготовления:
Отвариваем кукурузу и после охлаждения срезаем зерна.
В миске смешиваем все ингредиенты: помидоры, кукурузу, базилик и сбрызгиваем соком лайма.
Кукуруза на гриле
Ингредиенты:
Пармезан
Соус барбекю
Способ приготовления:
Початки очищаем и разрезаем каждый на 4 или 3 кусочка и отвариваем. Далее остужаем и надеваем на шпажки для удобства, ну и красоты, конечно же.
Покрываем кукурузу соусом из барбекю (не более 1 ч. л.) и тертого пармезана.
На сковороде гриль жарим 3 минуты до аппетитной корочки.
Кукуруза с фетой и мятой
Ингредиенты:
Свежая мята
Сыр фета — 100 г
Морская соль
Способ приготовления:
Смешиваем для получения однородной массы нарубленную мяту, фету и добавляем 2 ч. л. оливкового масла и соль.
Початки разрезаем на 3 или 4 части каждый и отвариваем до готовности.
Поливаем кукурузу соусом. Готово!
Кукуруза в духовке под сыром
Ингредиенты:
Кабачок
Морковь
Цветная капуста
Сыр чеддер или пармезан
Сливки — 140 мл
Молоко — 100 мл
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем цветную капусту и морковь 4 минуты. Добавляем туда кукурузу и нарезанные кабачки. Варим еще 2–3 минуты.
Смешиваем сливки, молоко, специи и зелень. Выкладываем на противень овощи, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут до получения сырной корочки.
Подборка: Нутрициология и жизнь
Подборка: Готовим дома
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess