Сегодня
читают
  • Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих 1 Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих
  • Это очень мило: Роберт Дауни — младший провел кастинг гориллы и белочки 2 Это очень мило: Роберт Дауни — младший провел кастинг гориллы и белочки
  • Мы просмотрели 40 тысяч товаров по скидкам на tsum.ru, и вот 20 лучших подарков на Новый год 3 Мы просмотрели 40 тысяч товаров по скидкам на tsum.ru, и вот 20 лучших подарков на Новый год

23 Сентября

Кукурузное похудение: 5 низкокалорийных и вкусных рецептов из кукурузы от нутрициолога

С приходом осени и холодов просыпается аппетит, хочется жирных и сочных стейков на ужин, теплых десертов в виде шоколадного фондана или карамелизированной груши с бокальчиком насыщенного красного вина. Но стройную фигуру тоже хочется. Рассказываем, как найти баланс.

Если от постоянных обезжиренных творогов, сельдереев и прочей пэпэшной еды уже тошнит, на помощь приходит кукуруза. Это источник большого количества полезных веществ: витаминов группы В, клетчатки, фосфора, магния, калия и витаминов С, К, PP, D. Как правильно ввести ее в свой рацион, чтобы было не только полезно для нашей фигуры, но и вкусно, разобрались вместе с нутрициологом Анной Ивашкевич.

Кукуруза выводит шлаки из организма и оказывает благотворное воздействие на функции ЖКТ, помимо этого, она помогает нашим нервным клеткам и полезна в период гормональных колебаний.

Кукурузное похудение: 5 низкокалорийных и вкусных рецептов из кукурузы от нутрициолога фото № 1

Этот овощ часто советуют при диетах — все дело в том, что блюда из кукурузы снижают аппетит. Но не стоит забывать, что при всех своих плюсах у нее высокий гликемический индекс, до 70 единиц. Именно поэтому кукурузу стоит с осторожностью и в умеренном количестве вводить в свой рацион людям при избыточной массе тела.

Лайфхаки для кукурузного похудения

1. Употреблять в рационе блюда из кукурузы только в один из приемов пищи: на завтрак, обед или ужин. 

2. Лучше всего выбирать зерна молодых початков. В них содержится больше ферментов, отвечающих за расщепление жиров. 

3. Варите початки при небольшом количестве воды и не дольше 10 минут (говорим именно о молодой кукурузе). 

4. Для получения максимума пользы из этого продукта лучше всего приготовить ее в мультиварке или пароварке. 

5. Дневная порция не должна превышать 250 г. 

Кукурузное похудение: 5 низкокалорийных и вкусных рецептов из кукурузы от нутрициолога фото № 2

Микс — кукуруза и авокадо

Ингредиенты:

Помидоры черри 
Авокадо
Зерна кукурузы
Кинза
Лайм
Крупная соль

Способ приготовления:

  1. Разрезаем авокадо и помидоры кубиками или любыми другими геометрическими формами. 

  2. В миске смешиваем помидоры, авокадо, кинзу, кукурузу. Сбрызгиваем соком лайма и добавляем соль по вкусу. Готово!

Кукуруза с базиликом

Ингредиенты:

Початки кукурузы — 2 шт. 
Базилик
Лайм
Помидоры — 2 шт. 

Способ приготовления:

  1. Отвариваем кукурузу и после охлаждения срезаем зерна. 

  2. В миске смешиваем все ингредиенты: помидоры, кукурузу, базилик и сбрызгиваем соком лайма. 

Кукурузное похудение: 5 низкокалорийных и вкусных рецептов из кукурузы от нутрициолога фото № 3

Кукуруза на гриле

Ингредиенты:

Початки кукурузы — 6 шт. 
Пармезан
Соус барбекю

Способ приготовления:

  1. Початки очищаем и разрезаем каждый на 4 или 3 кусочка и отвариваем. Далее остужаем и надеваем на шпажки для удобства, ну и красоты, конечно же. 

  2. Покрываем кукурузу соусом из барбекю (не более 1 ч. л.) и тертого пармезана. 

  3. На сковороде гриль жарим 3 минуты до аппетитной корочки.

Кукуруза с фетой и мятой

Ингредиенты:

Початки кукурузы — 6 шт. 
Свежая мята
Сыр фета — 100 г
Морская соль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем для получения однородной массы нарубленную мяту, фету и добавляем 2 ч. л. оливкового масла и соль. 

  2. Початки разрезаем на 3 или 4 части каждый и отвариваем до готовности. 

  3. Поливаем кукурузу соусом. Готово!

Кукурузное похудение: 5 низкокалорийных и вкусных рецептов из кукурузы от нутрициолога фото № 4

Кукуруза в духовке под сыром

Ингредиенты:

Кукуруза тонкая — 2 шт. 
Кабачок
Морковь
Цветная капуста
Сыр чеддер или пармезан
Сливки — 140 мл
Молоко — 100 мл
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем цветную капусту и морковь 4 минуты. Добавляем туда кукурузу и нарезанные кабачки. Варим еще 2–3 минуты.

  2. Смешиваем сливки, молоко, специи и зелень. Выкладываем на противень овощи, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

  3. Ставим в духовку на 20 минут до получения сырной корочки. 

 

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147