29 Июля | Маргарита Замураева
Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого
Мороженое гарантированно помогает образованию в организме серотонина — гормона счастья. При этом, будучи приготовленным из качественных ингредиентов, этот летний десерт может быть синонимом не только удовольствия, но и пользы: мороженое благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление и является профилактикой образования камней в почках. Повторяем самые полезные рецепты вместе с шефами московских ресторанов
Сорбе из маракуйи и манго
Рецепт шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова
Ингредиенты:
Пюре из манго — 500 г
Сироп глюкозы — 50 мл
Маракуйя свежая — 1 шт.
Земляника — 10 г
Мелисса — для украшения
Способ приготовления:
1. Пюре из манго залить в сотейник, добавить сироп глюкозы. Нагревать на медленном огне до полного растворения глюкозы.
2. Пробивать смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2–3 минут, чтобы придать сорбе воздушность.
3. Заморозить получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки пробить в блендере до консистенции сорбе, хранить в холоде.
4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть.
5. Из сорбе скатать шарик и положить его в половинку кожуры от маракуйи (на 1 порцию потребуется 75 г сорбе).
6. Маленькой ложкой сделать выемку в верхней части сорбе и выложить в нее мякоть маракуйи и землянику. Перед подачей украсить мелиссой.
Сорбет из томата
Рецепт бренд-шефа ресторана Barceloneta Алексея Павлова
Ингредиенты:
Помидоры розовые — 400 г
Сахар — 70 г
Листья мяты — 1 г
Лимонная кислота — 1г
Халапеньо — 15 г
Гелиевый краситель — 1 г
Черный кунжут — 1 г
Сушеные томаты — 1 г
Способ приготовления:
1. Томаты очистить от кожицы и плодоножки и пробить в стакане, с добавлением мяты, лимонной кислоты, сахара и гелиевого красителя.
2. Разлить по формочкам и дать полностью замерзнуть.
3. Для подачи нарезать 100 г помидоров и выложить на лед, украсив кунжутом и сушеными на солнце томатами.
Лавандовое мороженое
Рецепт шеф-кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой
Ингредиенты:
Сливки 33% — 300 мл
Молоко — 300 мл
Сахар — 80 г
Желток — 240 мл
Сироп глюкозы — 60 мл
Цветки лаванды — 20 г
Способ приготовления:
1. Соединить в сотейнике молоко, сливки, глюкозу, цветки лаванды. Довести до кипения.
2. Отдельно соединить сахар и желток, смешать венчиком. Тонкой струйкой ввести кипящую жидкость в желтковую массу, через сито вылить обратно в сотейник. Уварить до 85 градусов.
3. Снять с огня, перелить в мороженицу.
Мороженое матча-латте
Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
Молоко 3,5% — 700 мл
Декстроза — 25 г
Порошок матча — 14 г
Сахар — 150 г
Краситель (зел) — 1 капля
Стабилизатор — 3 г
Глюкоза — 80 г
Сливки — 426 мл
Способ приготовления:
1. Порошок матча, молоко и глюкозу довести до кипения.
2. Ввести одновременно декстрозу, стабилизатор и сахар и довести до температуры 90 градусов.
3. Охладить, добавить краситель и сливки.
4. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего готовую массу прокрутить в машинке и подавать на стол.
Безлактозное малиновое мороженое
Рецепт бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Малина — 40 г
Ваниль — 1 стручок
Кокосовое молоко — 50 мл
Способ приготовления:
1. Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить вместе с малиной.
2. В сотейнике на небольшом огне нагреть кокосовое молоко со стручком ванили. Не доводя до кипения, варить 15 минут. Процедить молоко через ситечко и охладить.
3. В блендер выложить бананы и малину, добавить холодное кокосовое молоко. Взбить.
4. Подавать мороженое в вафельных рожках или креманках.
Подборка: Еда и рестораны
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess