29 Июля | Маргарита Замураева

Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого

Мороженое гарантированно помогает образованию в организме серотонина — гормона счастья. При этом, будучи приготовленным из качественных ингредиентов, этот летний десерт может быть синонимом не только удовольствия, но и пользы: мороженое благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление и является профилактикой образования камней в почках. Повторяем самые полезные рецепты вместе с шефами московских ресторанов

Сорбе из маракуйи и манго

Рецепт шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова  

Сорбе из маракуйи и манго

Ингредиенты:

Пюре из манго — 500 г 
Сироп глюкозы — 50 мл 
Маракуйя свежая — 1 шт. 
Земляника — 10 г 
Мелисса — для украшения

Способ приготовления:

1. Пюре из манго залить в сотейник, добавить сироп глюкозы. Нагревать на медленном огне до полного растворения глюкозы.

2. Пробивать смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2–3 минут, чтобы придать сорбе воздушность.

3. Заморозить получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки пробить в блендере до консистенции сорбе, хранить в холоде.

4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть.

5. Из сорбе скатать шарик и положить его в половинку кожуры от маракуйи (на 1 порцию потребуется 75 г сорбе).

6. Маленькой ложкой сделать выемку в верхней части сорбе и выложить в нее мякоть маракуйи и землянику. Перед подачей украсить мелиссой.

Сорбет из томата

Рецепт бренд-шефа ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Сорбет из томата

Ингредиенты:

Помидоры розовые — 400 г
Сахар — 70 г
Листья мяты — 1 г
Лимонная кислота — 1г
Халапеньо — 15 г
Гелиевый краситель — 1 г
Черный кунжут — 1 г
Сушеные томаты — 1 г

Способ приготовления: 

1. Томаты очистить от кожицы и плодоножки и пробить в стакане, с добавлением мяты, лимонной кислоты, сахара и гелиевого красителя. 

2. Разлить по формочкам и дать полностью замерзнуть. 

3. Для подачи нарезать 100 г помидоров и выложить на лед, украсив кунжутом и сушеными на солнце томатами.

Лавандовое мороженое 

Рецепт шеф-кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой

Лавандовое мороженое

Ингредиенты:

Сливки 33% — 300 мл
Молоко — 300 мл
Сахар — 80 г
Желток — 240 мл
Сироп глюкозы — 60 мл
Цветки лаванды — 20 г

Способ приготовления:

1. Соединить в сотейнике молоко, сливки, глюкозу, цветки лаванды. Довести до кипения.

2. Отдельно соединить сахар и желток, смешать венчиком. Тонкой струйкой ввести кипящую жидкость в желтковую массу, через сито вылить обратно в сотейник. Уварить до 85 градусов.

3. Снять с огня, перелить в мороженицу.

Мороженое матча-латте

Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини 

Мороженое матча-латте

Ингредиенты: 

Молоко 3,5% — 700 мл  
Декстроза — 25 г 
Порошок матча — 14 г 
Сахар — 150 г 
Краситель (зел) — 1 капля
Стабилизатор — 3 г 
Глюкоза — 80 г 
Сливки — 426 мл

Способ приготовления:

1. Порошок матча, молоко и глюкозу довести до кипения.

2. Ввести одновременно декстрозу, стабилизатор и сахар и довести до температуры 90 градусов. 

3. Охладить, добавить краситель и сливки.

4. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего готовую массу прокрутить в машинке и подавать на стол.

Безлактозное малиновое мороженое

Рецепт бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой

Безлактозное малиновое мороженое

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Малина — 40 г
Ваниль — 1 стручок
Кокосовое молоко — 50 мл

Способ приготовления:

1. Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить вместе с малиной.

2. В сотейнике на небольшом огне нагреть кокосовое молоко со стручком ванили. Не доводя до кипения, варить 15 минут. Процедить молоко через ситечко и охладить.

3. В блендер выложить бананы и малину, добавить холодное кокосовое молоко. Взбить. 

4. Подавать мороженое в вафельных рожках или креманках. 


Подборка: Еда и рестораны


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147