30 Июня

Лето в городе: 5 правил идеального пикника

Составляем меню и выбираем продукты для уикенда за городом

Лето в городе: 5 правил идеального пикника фото № 1
Чтобы отдых на природе принес удовольствие и оставил приятные воспоминания, стоит заранее подготовиться. Важно продумать, что взять с собой на пикник, выбрать подходящие продукты и разработать меню — идеальным помощником в этом вопросе станет бренд «Мираторг». Мы подготовили простые рекомендации, которые еще больше облегчат вам задачу. Главный совет — заранее приготовьте все, что можно, чтобы по приезде на природу потратить минимум времени на кулинарные эксперименты и максимум — на получение удовольствия от выходного дня. Выбирайте такие блюда и продукты, которые можно с легкостью упаковать, перевезти и съесть руками или вилкой, — заранее приготовленные сэндвичи, выпечку, сыры, колбасы, свежие фрукты и овощи. В идеальной ситуации на пикнике вам останется только распаковать и красиво разложить еду на импровизированном столе или пледе. 

Мясо

Пикник — время для расслабленного наслаждения природой и общением, поэтому соревноваться в приготовлении блюд не обязательно, достаточно взять с собой сэндвичи с ветчиной, холодные мясные и сырные нарезки, свежие фрукты и овощи. А если захочется барбекю, в качестве альтернативы традиционным шашлыкам можно приготовить сосиски, сардельки и купаты. Чтобы превратить пикник в интересный гастрономический опыт, сделайте сытные хот-доги: разогрейте на решетке булочки, поджарьте сосиски и соберите топпинги по своему вкусу.

Еще один секрет превращения барбекю и закусок для пикника в настоящие ресторанные блюда — качественные продукты от производителей, которые трепетно относятся ко вкусовым характеристикам и натуральности ингредиентов. На российском рынке таким брендом является «Мираторг». Компания выпускает колбасы и сосиски только из собственного сырья, а также добавляет в них свои фирменные специи. Чтобы избавиться от стереотипа о колбасных изделиях и развить культуру потребления мяса, «Мираторг» запустил свое производство с использованием инновационных технологий и оборудования, не имеющего аналогов в России. 

Лето в городе: 5 правил идеального пикника фото № 2

Пожалуй, это единственный производитель на рынке, который может похвастаться добавлением в изделия мраморной говядины и минимума соли, что особенно важно для людей, которые следят за рационом и здоровьем. В мраморной говядине содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов — витаминов B, Е и К, насыщенных жирных кислот и минералов, — что помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет и сердечную мышцу. Мясная порода бычков Абердин-Ангус, которую использует «Мираторг», выращивается только в экологически чистых районах страны на фермах с артезианской водой, где животные свободно передвигаются по пастбищам, едят луговую траву и зерновой корм на основе кукурузы.

Лето в городе: 5 правил идеального пикника фото № 3

Закуски

Если вы хотите устроить неторопливый пикник в живописном месте, стоит подготовить закуски, которые можно есть перед основным блюдом. На свежем воздухе хорошим стартером станет сырная тарелка с крекерами, оливками, корнишонами, фруктовыми джемами, медом, орехами и сухофруктами, а также салаты, которые можно взять с собой в кулинарии «Мираторг» и сэкономить время на готовке. В меню есть варианты как для поклонников простых сочетаний, так и для настоящих гурманов, которые даже для пикника предпочитают более изысканные блюда: салат из копченой индейки с ананасом под сыром Пармезан, тосканский с ветчиной и киноа, салат с тигровыми креветками и огурцом или из шпината с телячьим языком и курагой (и это лишь несколько позиций). В этих салатах вы точно не найдете консервантов, потому что на фабрике-кухне бренда «Мираторг», где их готовят, участие людей в процессе сборки блюд сведено к минимуму. 

Лето в городе: 5 правил идеального пикника фото № 4

Овощи

С наступлением теплого времени года (а с ним и сезона пикников) на прилавках появляется все больше свежих овощей, без которых сложно представить отдых на природе. Самый простой вариант — заранее подготовленная нарезка: огурцы, помидоры, болгарский перец, редис и зелень. Подавайте их с дип-соусами, хумусом, творожным сыром или гуакамоле. Либо дополните овощи сальсой, тортильей и рисовыми чипсами. Но лучше всего вкус овощей раскрывает гриль. Поджарьте на огне сочные шампиньоны, крупные томаты, баклажаны и кабачки. Не забудьте и про классику отдыха на природе — картофель, запеченный в фольге.

Хлеб

Собираясь на пикник, возьмите несколько разных видов свежей выпечки. Ржаной и цельнозерновой хлеб подойдут в качестве основы для сэндвичей, багет — для брускетт, а тонкий лаваш и пита дополнят шашлык и овощи-гриль. Кроме того, хлеб всегда можно пожарить на костре и вспомнить атмосферу походной романтики. 

Напитки

Еще одно важное правило идеального пикника — холодные напитки: лимонады и морсы. Они идеально подойдут тем, кто ценит все органическое и следит за своим питанием — в их составе только натуральные ягоды, сахар и вода. Для тех, кто предпочитает нетривиальные сочетания ингредиентов, в линейке есть даже самые необычные вкусы — лаванда, каркаде, имбирь и лимонграсс. Если у вас нет возможности взять небольшой переносной холодильник для напитков, воспользуйтесь термопакетами из супермаркета и захватите немного льда. Это поможет сохранить напитки прохладными даже в самый жаркий день. 

Лето в городе: 5 правил идеального пикника фото № 5

Аксессуары для сервировки сделают ваш отдых на природе по-настоящему уютным и особенным. Используйте для закусок деревянные доски, на которых можно разложить хлеб, мясную нарезку, сыр и фрукты. И конечно, на идеальном пикнике, фотографиями с которого вам точно захочется поделиться в Instagram, не обойтись без красивой плетеной корзины и свежесобранных полевых цветов.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147