20 Октября | Маргарита Замураева
Осенние десерты: куда идти за идеальным австрийским пирогом, кленовым пеканом и чизкейком из топленого творога
Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя десертами, пока погода не внушает жизнелюбия. Так или иначе, beach body — тема уже неактуальная, зато необходимость в эндорфинах с уменьшением светового дня становится крайне ощутимой
«МореКофеОкеан by Erwin»
Площадь Киевского Вокзала, 2
Теперь и высокая кухня: что еще попробовать на Московском Гастрономическом Фестивале Читать
«Кофемания»
Шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян по традиции представила осеннюю коллекцию десертов. Для поклонников ЗОЖ в «Кофемании» приготовили легкий десерт «Ринго», в основе которого бисквит на овсяной и миндальной муке, нежный фруктово-творожный мусс и начинка из ананаса и маракуйи. Пополнение среди безглютеновых десертов — веганский «Фико» (пирог с кокосовым кремом и кули малина-инжир) и «Лесной орешек» с хрустящей меренгой с фундуком и кешью, сливочным муссом и глазурью из молочного шоколада с лесным орехом. Ценителям традиционных сладостей понравится классический «Австрийский пирог» из сметанного теста, а также «Птичка и молоко» — импровизация на тему известного торта с ноткой лимонника.Ladurée à-la Russe
ул. Никольская, 5/1, стр. 3
В ресторане Ladurée à-la Russe и кондитерской Ladurée предлагают поднимать настроение десертами. Среди новинок — «Ля Коко», эффектный десерт знаменитого шеф-кондитера и чемпиона мира Жульена Альвареса. Под корпусом из французской меренги, покрытой темным и белым шоколадом, — шоколадно-кокосовое кремю, миндально-кокосовое пралине и мусс с ликером «Малибу». Фисташковый релижьос в виде аккуратных полусфер — заварное тесто, фисташковый крем и фондан с белым шоколадом. За осенний вкус груши и корицы отвечает тарт на песочном тесте — несколько видов кремов, конфи груши с кусочками свежего фрукта, сабле с корицей и фундуком. Не обошлось и без мильфея с красными ягодами и корицей и заварного эклера с молочным шоколадом и какао.Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома Читать
LILA Pastry
ул. Сретенка, 22/1, стр. 1
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Шеф-повар Алена Солодовиченко предлагает гостям Гранд-кафе «Dr. Живаго» попробовать новые десерты. Особое место среди новинок занимает свекольный красный бархат с кокосовым кремом и каркаде — его готовят без глютена, лактозы и сахара. Другие вариации на тему любимой классики — чизкейк из топленого творога с соленой карамелью и каштановый медовик с мороженым из рома. О жарком лете гарантированно напомнит желе из шампанского с облепиховым сорбетом.Самые вкусные и необычные каши в ресторанах Москвы, которые разрушат ваши стереотипы об этом блюде Читать
Atelier de Tartelettes
Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1
«Эклерная Клер»
«Эклерная Клер» предлагает переждать осень с пряными, яблочными и медовыми нотами в сезонной коллекции десертов. В первую очередь команда «Клер» предлагает попробовать французскую классику — яблочный пирог шоссон с антоновкой в виде багета. Следом идут изящные шу из заварного теста с инжиром, грецкими орехами и блестящей шапкой из темного шоколада и эклер с грушевым конфи, жженой карамелью и тонким чипсом из груши.Быстрые рецепты яблочного пирога Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess