20 Октября | Маргарита Замураева

Осенние десерты: куда идти за идеальным австрийским пирогом, кленовым пеканом и чизкейком из топленого творога

Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя десертами, пока погода не внушает жизнелюбия. Так или иначе, beach body — тема уже неактуальная, зато необходимость в эндорфинах с уменьшением светового дня становится крайне ощутимой

«МореКофеОкеан by Erwin»

Площадь Киевского Вокзала, 2

Тарталетка с инжиром фото № 1
Тарталетка с инжиром
В кафе «МореКофеОкеан by Erwin» обновилась десертная карта. Шеф-кондитер Евгения Порхачева предлагает гостям попробовать четыре сезонных новинки. Поклонникам насыщенных вкусов понравится шоколадный торт с вишневой начинкой с кусочками ягод и ганашем из темного шоколада, украшенный черешней. Следующая новинка — тарт «Кленовый пекан» с основой из хрустящего печенья с орехом пекан и кусочками темного шоколада, соленой карамелью и нежным муссом с кленовым сиропом. Пирожное «Карамельное яблоко» с хрустящей глазурью и тарталетка с инжиром подарят воспоминания о лете. 

«Кофемания»

Пирог «Фико» с кокосовым кремом, малиной и инжиром фото № 2
Пирог «Фико» с кокосовым кремом, малиной и инжиром
Шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян по традиции представила осеннюю коллекцию десертов. Для поклонников ЗОЖ в «Кофемании» приготовили легкий десерт «Ринго», в основе которого бисквит на овсяной и миндальной муке, нежный фруктово-творожный мусс и начинка из ананаса и маракуйи. Пополнение среди безглютеновых десертов — веганский «Фико» (пирог с кокосовым кремом и кули малина-инжир) и «Лесной орешек» с хрустящей меренгой с фундуком и кешью, сливочным муссом и глазурью из молочного шоколада с лесным орехом. Ценителям традиционных сладостей понравится классический «Австрийский пирог» из сметанного теста, а также «Птичка и молоко» — импровизация на тему известного торта с ноткой лимонника. 

Ladurée à-la Russe

ул. Никольская, 5/1, стр. 3

«Ля Коко» фото № 3
«Ля Коко»
В ресторане Ladurée à-la Russe и кондитерской Ladurée предлагают поднимать настроение десертами. Среди новинок — «Ля Коко», эффектный десерт знаменитого шеф-кондитера и чемпиона мира Жульена Альвареса. Под корпусом из французской меренги, покрытой темным и белым шоколадом, — шоколадно-кокосовое кремю, миндально-кокосовое пралине и мусс с ликером «Малибу». Фисташковый релижьос в виде аккуратных полусфер — заварное тесто, фисташковый крем и фондан с белым шоколадом. За осенний вкус груши и корицы отвечает тарт на песочном тесте — несколько видов кремов, конфи груши с кусочками свежего фрукта, сабле с корицей и фундуком. Не обошлось и без мильфея с красными ягодами и корицей и заварного эклера с молочным шоколадом и какао. 

LILA Pastry

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Десерт «Желудь» фото № 4
Десерт «Желудь»
В LILA Pastry появились новые сезонные десерты бренд-шефа Алексея Браташова. Акцент в новинках сделан на орехи, мед, карамель и шоколад — идеальные сочетания вкусов для пасмурных осенних дней. Так, пирожное в форме желудя с бисквитом, хрустящим слоем, кремом и ганашем с кедровым орехом украшается карамельной и молочной глазурью, а десерт «Осенний» с начинкой из облепихи с кленовым сиропом — велюром и карамельными лепестками. Есть и более традиционные варианты: кекс «Зебра» с двумя видами теста, ванильным и шоколадным, и медовик со сметанным кремом и лимонным соком.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Чизкейк из топленого творога с соленой карамелью фото № 5
Чизкейк из топленого творога с соленой карамелью
Шеф-повар Алена Солодовиченко предлагает гостям Гранд-кафе «Dr. Живаго» попробовать новые десерты. Особое место среди новинок занимает свекольный красный бархат с кокосовым кремом и каркаде — его готовят без глютена, лактозы и сахара. Другие вариации на тему любимой классики — чизкейк из топленого творога с соленой карамелью и каштановый медовик с мороженым из рома. О жарком лете гарантированно напомнит желе из шампанского с облепиховым сорбетом.

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

Тарталетка «Пряная тыква» фото № 6
Тарталетка «Пряная тыква»
Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes с началом октября стали доступны новые позиции. Бренд-шеф Алексей Браташов и шеф-кондитер Ирина Лысенко представили несколько вариаций тарталеток, кексов, а также канеле. Самой яркой новинкой стала тарталетка «Пряная тыква» с морковным бисквитом с корицей, конфитюром из пюре тыквы и маракуйи с добавлением персика, которая украшается марципаном. Для поклонников фисташки есть сразу две опции: тарталетка из песочного теста с карамелью, кремом и ганашем, украшенная золотом, и канеле из нежного теста с начинкой, покрытое твердой карамелизированной корочкой.

«Эклерная Клер»

Шоссон из антоновки фото № 7
Шоссон из антоновки
«Эклерная Клер» предлагает переждать осень с пряными, яблочными и медовыми нотами в сезонной коллекции десертов. В первую очередь команда «Клер» предлагает попробовать французскую классику — яблочный пирог шоссон с антоновкой в виде багета. Следом идут изящные шу из заварного теста с инжиром, грецкими орехами и блестящей шапкой из темного шоколада и эклер с грушевым конфи, жженой карамелью и тонким чипсом из груши.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Теперь и высокая кухня: что еще попробовать на Московском Гастрономическом Фестивале
Еда
Теперь и высокая кухня: что еще попробовать на Московском Гастрономическом Фестивале
Самые вкусные и необычные каши в ресторанах Москвы, которые разрушат ваши стереотипы об этом блюде
Еда
Самые вкусные и необычные каши в ресторанах Москвы, которые разрушат ваши стереотипы об этом блюде
Быстрые рецепты яблочного пирога
Еда
Быстрые рецепты яблочного пирога
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома
Еда
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома