26 Августа | Маргарита Замураева
Цветы цукини: где попробовать самый интересный сезонный продукт
Среди летних сезонных блюд цветы цукини — одна из самых легких и вкусных горячих закусок, которую стоит успеть попробовать до наступления осени. Рассказываем, где в Москве это блюдо готовят лучше всего
SAVVA
Театральный пр-д, 2
В ресторане SAVVA, что в здании гостинцы «Метрополь», цветы цукини ищите в разделе «Дача». Сезонную горячую закуску шеф-повар Андрей Шмаков начиняет творогом, обжаривает во фритюре и подает с конкассе из томатов и соусом из копченого сыра. Перед подачей блюдо украшается микрозеленью и ароматным зеленым маслом.Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы Читать
BURO.TSUM
ул. Петровка, 2
Под конец августа шеф-повар BURO.TSUM Владимир Чистяков решил добавить уходящему лету вкусов и красок и обновил меню ресторана яркими сезонными блюдами. Так, в основной раздел вошло немало позиций с любимыми шефом овощами, среди которых и главный летний special — цветы цукини. На 5-м этаже ЦУМа блюдо можно попробовать в нежном сочетании с кремом из рикотты с мятой, базиликом и шрирачей.UGOLЁK
ул. Большая Никитская, 12
В ресторане Ugolёk на Большой Никитской еще можно успеть продегустировать хит августа от шеф-повара Луиджи Маньи. Шеф считает, что цветы можно дарить, но лучше их есть. Потому соцветия цукини итальянец начиняет нежной рикоттой, посыпает стружкой ароматного черного трюфеля, а минимум кляра придает блюду приятный хруст.Loro
ул. Большая Никитская, 21/18
Шеф-повар Loro Николай Вовчинский обновил меню завтраков, в которое включил блюда с трюфелем, боттаргой, фермерскими яйцами и сезонными овощами. В число утренних новинок вошли и цветы цукиини, которые шеф запекает вместе с брокколини (родственник брокколи с длинными хрустящими стеблями, напоминающими спаржу), моцареллой, яйцом и подает с тертым пармезаном и обжаренным тостом из чиабатты.5 рецептов алкогольных коктейлей, которые полезнее, чем вы думаете Читать
My Big Love
Нижний Кисельный пер., 4
Цветы цукини в винном баре My Big Love подают обжаренными в воздушной темпуре на подушке из рикотты с травами, цедрой лимона и мальдонской солью. Хрустящие горячие цветы в невесомом тесте удачно гармонируют с холодным травянистым сыром с лимонным акцентом и выступают идеальным пейрингом к винам (которых в винотеке бара более 600 этикеток).Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess
Читайте также
5 рецептов алкогольных коктейлей, которые полезнее, чем вы думаете
Еда
5 рецептов алкогольных коктейлей, которые полезнее, чем вы думаете
Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы
Стиль жизни
Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы
Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета
Еда