26 Августа | Маргарита Замураева

Цветы цукини: где попробовать самый интересный сезонный продукт

Среди летних сезонных блюд цветы цукини — одна из самых легких и вкусных горячих закусок, которую стоит успеть попробовать до наступления осени. Рассказываем, где в Москве это блюдо готовят лучше всего

SAVVA

Театральный пр-д, 2

SAVVA фото № 1
SAVVA
В ресторане SAVVA, что в здании гостинцы «Метрополь», цветы цукини ищите в разделе «Дача». Сезонную горячую закуску шеф-повар Андрей Шмаков начиняет творогом, обжаривает во фритюре и подает с конкассе из томатов и соусом из копченого сыра. Перед подачей блюдо украшается микрозеленью и ароматным зеленым маслом.

BURO.TSUM

ул. Петровка, 2

BURO.TSUM фото № 2
BURO.TSUM
Под конец августа шеф-повар BURO.TSUM Владимир Чистяков решил добавить уходящему лету вкусов и красок и обновил меню ресторана яркими сезонными блюдами. Так, в основной раздел вошло немало позиций с любимыми шефом овощами, среди которых и главный летний special — цветы цукини. На 5-м этаже ЦУМа блюдо можно попробовать в нежном сочетании с кремом из рикотты с мятой, базиликом и шрирачей. 

UGOLЁK

ул. Большая Никитская, 12 

UGOLЁK фото № 3
UGOLЁK
В ресторане Ugolёk на Большой Никитской еще можно успеть продегустировать хит августа от шеф-повара Луиджи Маньи. Шеф считает, что цветы можно дарить, но лучше их есть. Потому соцветия цукини итальянец начиняет нежной рикоттой, посыпает стружкой ароматного черного трюфеля, а минимум кляра придает блюду приятный хруст. 

Loro

ул. Большая Никитская, 21/18

Loro фото № 4
Loro
Шеф-повар Loro Николай Вовчинский обновил меню завтраков, в которое включил блюда с трюфелем, боттаргой, фермерскими яйцами и сезонными овощами. В число утренних новинок вошли и цветы цукиини, которые шеф запекает вместе с брокколини (родственник брокколи с длинными хрустящими стеблями, напоминающими спаржу), моцареллой, яйцом и подает с тертым пармезаном и обжаренным тостом из чиабатты.

My Big Love

Нижний Кисельный пер., 4

My Big Love фото № 5
My Big Love
Цветы цукини в винном баре My Big Love подают обжаренными в воздушной темпуре на подушке из рикотты с травами, цедрой лимона и мальдонской солью. Хрустящие горячие цветы в невесомом тесте удачно гармонируют с холодным травянистым сыром с лимонным акцентом и выступают идеальным пейрингом к винам (которых в винотеке бара более 600 этикеток). 


Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

5 рецептов алкогольных коктейлей, которые полезнее, чем вы думаете
Еда
5 рецептов алкогольных коктейлей, которые полезнее, чем вы думаете
Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы
Стиль жизни
Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы
Бранчи, на которые мы будем ходить в августе
Еда
Бранчи, на которые мы будем ходить в августе
Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета
Еда
Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета