Сегодня
читают
  • Эмили Ратаковски беременна 1 Эмили Ратаковски беременна
  • Bentley с отделкой из натурального шпона (для молодежи) 2 Bentley с отделкой из натурального шпона (для молодежи)
  • Чем заняться 26 октября — 1 ноября: Хеллоуин, парусный спорт и цифровая революция 3 Чем заняться 26 октября — 1 ноября: Хеллоуин, парусный спорт и цифровая революция

31 Марта

Мода на карантине: чем занимаются в самоизоляции Вирджил Абло, Томми Хилфигер, Донна Каран и другие дизайнеры

Пандемия сместила фокус с проблем общества на человека. Теперь каждый может закрыть гештальт по непрочитанным книгам, вернуться к забытым увлечениям и заново познакомиться с самим собой. Представители фэшн-индустрии рассказали WWD, как проводят время в самоизоляции и в чем видят для себя опору в столь непростые для всех дни.

Донна Каран

Основательница одноименного бренда Донна Каран проводит время в уединении в Хэмптоне. Бывший модельер гуляет по пляжу, фотографирует и поддерживает душевное равновесие с помощью физической активности и духовных практик: занимается пилатесом и медитирует дважды в день.



Кроме того, Донна ежедневно держит связь с командой фонда Urban Zen, который учредила в 2007 году. Фонд обращается к сохранению культур, повышению информированности и видит своей миссией расширение прав и возможностей детей по всему миру. В настоящее время Urban Zen проводит работу с инструкторами по йоге и интегративными терапевтами, пытаясь выяснить, как помочь местной системе здравоохранения.

«Мы сделали пожертвования в God's Love We Deliver, Food Banks NYC, Meals on Wheels и Sag Harbor Food Pantry, чтобы охватить детей, пострадавших от закрытия школ, и нуждающихся пожилых людей, — говорит Каран. — Давайте сейчас возьмем время на размышление, перезагрузку, оценку природы и создадим изменения, которые нам нужны для нашего будущего».

Томми Хилфигер

Соотечественник Донны Каран американский модельер Томми Хилфигер признается, что много времени проводит в FaceTime с друзьями и близкими. Он постоянно следит за новостями в мире, чтобы убедиться, что его семья в безопасности. Дизайнер также посвящает себя занятиям спортом и любит перекинуться в нарды с женой Ди.



Вирджил Абло

Вирджил Абло, совмещающий позиции исполнительного директора миланского лейбла Off-White и художественного руководителя мужской линии Louis Vuitton, отмечает преимущества цифровых технологий, благодаря которым он и раньше мог дистанционно управлять различными проектами: «Нет ничего важнее постоянного общения, будь то iMessage, WhatsApp, электронная почта и т. д. Уникальность нынешней ситуации заключается в том, что сами сроки не являются определенными».  



В период карантина дизайнер смотрит обучающие программы и короткие документальные фильмы на YouTube, используя свободное время для получения новых знаний и расширения кругозора.

Диана фон Фюрстенберг

Диана фон Фюрстенберг, дизайнер и создатель одноименного бренда DVF, поддерживает связь с семьей, много времени проводит на свежем воздухе и работает над новой книгой. В карьере модельера был перерыв, когда в 1985 году она уехала в Париж и основала издательство Slavy, которое занималось переводом книг с английского на французский. Вероятно, тогда Диана обнаружила страсть к писательству.



«Я пишу свой дневник, собираю пазлы на iPad, пока слушаю новости или книги на Audible. Я пытаюсь придумать, как помочь, будучи в состоянии вынужденного бездействия. Я пытаюсь понять, какие уроки можно извлечь из этого», — поделилась дизайнер.

Джейсон Ву

Молодому дизайнеру Джейсону Ву потребовалось время, чтобы адаптироваться к работе в домашних условиях. В период карантина Джейсон пересматривает любимые фильмы и недавние кинопремьеры, такие как «Джокер» и «Маленькие женщины», на которые не успел сходить.



Кроме того, Ву пробует себя в роли кулинара и вызвался готовить каждый день на ужин новое блюдо. В его руках состоялись первая пицца и индийская курица с маслом и хлебом наан, рецептом которой он обещал поделиться в своем новом кулинарном журнале @mrwueats.

Дерек Лам

Дизайнер, дважды отмеченный наградой CFDA, Дерек Лам, призывает не терять контроль и сосредоточиться на организованности: «Я не Мари Кондо, но пока что мой ящик для носков выглядит потрясающе! Однако я должен распределить работу, ожидая, что впереди могут быть еще несколько дней, которые требуют, чтобы мы были дома».


Массимо Джорджетти

Итальянский дизайнер Массимо Джорджетти в условиях карантина взял на себя обязанности по ведению домашнего хозяйства: «Каждый день я мою посуду, убираюсь. Я действительно нахожу для себя удовольствие в уходе за домом и в определенном смысле чувствую, что это исцеляет… У меня ощущение, что, когда я навожу порядок в вещах, я также реорганизую себя».



Кроме того, Массимо прикладывает немало усилий для поддержания физической формы. По утрам он занимается йогой с онлайн-классами и практикует множественные стойки на голове, которые, по его словам, помогают сосредоточиться и поразмыслить. В ежедневном спорт-плане дизайнера медитация и получасовой бег на дорожке. Чтобы улучшить самочувствие и справиться с негативным настроем, Массимо налегает на овощи и пьет зеленый чай с имбирем и куркумой.

Альберта Ферретти

Итальянка Альберта Ферретти ведет рабочие проекты из дома и проводит большую часть дня в библиотеке за изучением книг по моде и другим темам. В свободное время дизайнер занимается серфингом в интернете и рисует. Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, Ферретти включает в фоновом режиме любимые треки на Spotify.



Минимум один час в день Альберта посвящает физическим упражнениям в тренажерном зале и бассейне либо выходит в сад на пробежку. По словам Ферретти, физическая активность помогает фокусироваться на хороших моментах и восстанавливать душевный баланс.

 

Материал подготовила Александра Кубрина

 

Подборка: Нерабочая неделя
Подборка: Коронавирус в Москве

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Время есть: из каких ресторанов заказывать еду в период карантина
Еда
Время есть: из каких ресторанов заказывать еду в период карантина
Не выходя из дома: 6 сервисов, которые помогут наладить быт на время карантина
Стиль жизни
Не выходя из дома: 6 сервисов, которые помогут наладить быт на время карантина
Карантин: бесплатные доступы в онлайн-кинотеатры, подписка на аудиокниги и другие сервисы (материал обновляется)
Музыка и кино
Карантин: бесплатные доступы в онлайн-кинотеатры, подписка на аудиокниги и другие сервисы (материал обновляется)
Путешествие от кутюр: 6 отелей, созданных модными дизайнерами
Стиль жизни
Путешествие от кутюр: 6 отелей, созданных модными дизайнерами