26 Апреля

Надо видеть: 5 самых интересных фильмов ММКФ-2019

Документальные картины, комедийные хорроры, ромкомы и не только.

«Петерлоо»

Майк Ли, 2019

Новая картина Майка Ли, снятая при поддержке Amazon, посвящена реальному событию, которое вошло в британскую историю как «манчестерская резня» и «бойня при Петерлоо». Сценарий злободневный — это рассказ о мирном митинге в Манчестере в 1819 году, который был жестоко подавлен властями, а если сказать вернее — фактически утоплен в крови. Событие не часто упоминается в художественных произведениях, поэтому двухчасовая работа мастера социального кино Майка Ли на этом фоне выглядит еще более значимой.


«Бог существует, и ее зовут Петруния»

Теона Стругар Митевска, 2019

Своевременная трагикомедия, которая приехала на ММКФ с другого почетного конкурса — Берлинале. «Бог существует, ее зовут Петруния» — картина о женщине, внезапно победившей в религиозном соревновании, участниками которого традиционно были исключительно мужчины. Безработная 32-летняя Петруния убеждает зрителя, что из абсолютного лузера можно превратиться в победителя и борца с системой. Даже когда от тебя этого никто не ждет. К слову, фильм признан одним из самых феминистских участников Берлинале-2019.


«В поисках величия»

Гейб Польски, 2018

«В поисках величия» — попытка американского режиссера Гейба Польски найти корень гениальности и успеха. Для этого автор интервьюирует величайших спортсменов, среди которых Пеле и Майкл Джордан, и выясняет, что их основной секрет весьма прост — получать удовольствие от того, что делаешь. В грандиозных спортивных карьерах Польски обнаруживает общий знаменатель — элемент одержимости и банальный человеческий фактор, которые на практике приводят к успеху надежнее, чем тренировки сутки напролет. Помимо спортивной хроники, зритель увидит и рассуждения специалистов, которые долго и упорно пытались понять, почему одни люди становятся Пеле, а другие так и остаются на скамейке запасных.


Non-Fiction 

Оливье Ассаяс, 2018

Картина Оливье Ассаяса посвящена вопросу, который часто беспокоит всех нас, — что ждет литературу в эпоху технологического прогресса. Режиссер решил поразмышлять на эту тему, показав сложные взаимоотношения между издателем и романистом, которых играют звезды французского кино Гийом Кане и Жюльет Бинош. Парижские интеллектуалы, претенциозные беседы, любовные истории — все это напоминает типичные ромкомы Вуди Аллена, но на французский манер и с куда более серьезным подтекстом.


«Маленькое красное платье» 

Питер Стрикленд, 2018

Эстетский хоррор (не лишенный сарказма, что важно) про проклятое платье, которое не только способно сделать желанной свою обладательницу, но и так же легко убить ее. Питер Стрикленд делает ставку на визуальный аспект и показывает зрителю выдуманный мир, в котором судьбы девушек решает призрак, вселившийся в вещь. «Маленькое красное платье» способно потрепать нервы не хуже недавно вышедшей на экраны картины «Мы», поэтому любителям чувственных и красивых триллеров рекомендуется к просмотру особенно настоятельно.



Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Великая красота: 5 фильмов Алена Делона, которые обязательно надо увидеть
Стиль жизни
Великая красота: 5 фильмов Алена Делона, которые обязательно надо увидеть
Мэрилин Монро и рок-звезды: 7 байопиков, которые мы скоро увидим
Культура
Мэрилин Монро и рок-звезды: 7 байопиков, которые мы скоро увидим
Весь в папу: как выглядят сыновья Джуда Лоу и еще 9 звездных отцов
Стиль жизни
Весь в папу: как выглядят сыновья Джуда Лоу и еще 9 звездных отцов
Надо видеть: 5 фильмов с Кристианом Бэйлом, которые вы могли пропустить
Культура
Надо видеть: 5 фильмов с Кристианом Бэйлом, которые вы могли пропустить