27 Августа | Игорь Кузьмичев

Просто невероятно: самые странные достижения из Книги рекордов Гиннесса

64 года назад в Англии в продажу поступил первый выпуск Книги рекордов Гиннесса. По такому случаю InStyle выбрал несколько удивительных достижений, зафиксированных в этой книге.

На велосипеде по горлышкам бутылок и горам


13 лет ушло у Лутца Эйхольца на овладение мастерством езды на одноколесном велосипеде –– юнисайкле. Время было потрачено не зря –– Эйхольц поставил сразу два рекорда, внесенных в Книгу Гиннесса. Сначала проехал почти девять метров по бутылочным горлышкам (в эксперименте были задействованы 127 бутылок). Затем, потратив еще четыре года на подготовку, рискнул скатиться на юнисайкле с горной вершины. 

Для этого был выбран находящийся в Иране вулкан (потухший, конечно) Демавенд высотой 5671 метр. Реализовать проект оказалось непросто –– разница температур на отдельных участках была запредельной, где-то +40, где-то –7. Однако упорство Лутца позволило ему сделать то, что он хотел, –– съехать на велосипеде с почти шестикилометровой высоты.

Жадина № 1

Генриетты Хоулэнд Гетти Грин нет на свете более ста лет, но по части скупости ее пока никто не переплюнул. Гетти Грин родилась в очень богатой семье, ни в чем не нуждалась и за свою долгую жизнь приумножила отцовский капитал почти в 500 раз –– после кончины в 1916-м на ее счетах было 4 миллиарда долларов. Богатейшая женщина мира, впрочем, одновременно была и самой жадной. Она не покупала себе новые платья, пользуясь вещами до тех пор, пока те буквально не истлевали. Экономила на продуктах, не держала прислугу, ходила пешком, а купив газету и прочитав, пыталась ее продать. 

В магазинах Генриетта была готова часами биться за самые ничтожные скидки. Патологическая скупость Гетти испортила жизнь близким: мужа она выгнала, когда тот остался без работы, а сына Нэда сделала калекой. Когда Нэд, будучи ребенком, сломал ногу, жадная мать отвезла его в бесплатную клинику. Неумелые врачи довели ситуацию до того, что мальчику пришлось ампутировать часть ступни.

Сериал-долгожитель


Сериал «Путеводный свет» стартовал в 1937 году и 15 лет выходил на радио. Затем «Путеводный свет» «перевели» в телевизионный формат, где он прожил еще 60 лет. За это время вышло больше 18 000 эпизодов –– если быть точным, 18 262. 

С годами хронометраж серий рос –– от 15 минут в 60–70-х до 60 минут в последние два десятилетия. Рейтинги «Света» при этом снижались, что и привело к его закрытию. По жанру самый длинный сериал был семейной драмой, в которой задействован добрый десяток кланов и сотни актеров, среди которых и знаменитости самых разных поколений –– Джоан Коллинз, Кевин Бэкон, Хайден Панеттьери, Мэтт Бомер.

Икота на всю жизнь

В 1922 году американец Чарльз Осборн поднял свиную тушу весом 160 килограмм, после чего начал икать, и этот приступ отнял большую часть его жизни. Икота сопровождала Осборна следующие 68 лет, не помешав ему сделать карьеру, дважды жениться и завести восьмерых детей. В 1990 году, когда Чарльзу было 96, приступы неожиданно прошли. Насладиться спокойной жизнью Осборн толком не успел, его не стало через несколько месяцев. Кончина Осборна, впрочем, никак с икотой не связна –– умер он от язвы.

83-летний диджей

Сумико Ивамуро попала в Книгу рекордов Гиннесса в прошлом году. Ивамуро –– владелица (!) токийского ночного клуба Decabar Z. Этого ей мало –– она работает там еще и поваром и раз-два в месяц встает за диджейский пульт. На вечеринках Сумико, выступающей под псевдонимом Сумирок, всегда аншлаг, и дело не только в необычной персоне диджея, но и в контенте –– эта дама прекрасно знает современную музыку и ставит только лучшее. 

Сумико Ивамуро начала осваивать вертушки по совету своего друга, занялась этим она довольно поздно по общим меркам, в 77 лет, но быстро всему научилась и теперь не уступает своим молодым коллегам.

Короткой строкой

  • Чад Фелл умудрился надуть огромный пузырь из жевательной резинки –– его диаметр 51 сантиметр. 

  • Самый длинный нос в мире –– у Мехмета Озирека: 8,6 сантиметра.

  • Житель Техаса Джош Хортон удерживал гитару на голове в течение семи минут.

  • У японского дизайнера Кацухиро Ватанабе самый высокий ирокез –– 1,1 метра.

  • 16-летний англичанин Максвел Дэй может похвастаться (если это, конечно, повод для гордости) самыми гибкими ногами. Правую ногу Максвел может вывернуть на 157 градусов, левую –– на 143 градуса.


Источник фотографий: @guinnessworldrecords

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 вещей, которые надо сделать в Берлине
Стиль жизни
10 вещей, которые надо сделать в Берлине
20 фактов из жизни молодого миллиардера Марка Цукерберга
Звезды
20 фактов из жизни молодого миллиардера Марка Цукерберга
10 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали
Стиль жизни
10 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали
10 фактов о модели Миранде Керр, которые не все знают
Обзоры
10 фактов о модели Миранде Керр, которые не все знают