Сегодня
читают
  • С перцем, углем и водорослями: маски для очищения, сияния и увлажнения кожи 1 С перцем, углем и водорослями: маски для очищения, сияния и увлажнения кожи
  • 2 В России запускается музыкальный сервис Spotify
  • Стали известны подробности развода Арми Хаммера и Элизабет Чэмберс 3 Стали известны подробности развода Арми Хаммера и Элизабет Чэмберс

7 Июня | Игорь Кузьмичев

Самые странные достижения из Книги рекордов Гиннесса

InStyle выбрал несколько удивительных достижений. Повторять не советуем!

На велосипеде по горлышкам бутылок и горам


13 лет ушло у Лутца Эйхольца на овладение мастерством езды на одноколесном велосипеде –– юнисайкле. Время было потрачено не зря –– Эйхольц поставил сразу два рекорда, внесенных в Книгу Гиннесса. Сначала проехал почти девять метров по бутылочным горлышкам (в эксперименте были задействованы 127 бутылок). Затем, потратив еще четыре года на подготовку, рискнул скатиться на юнисайкле с горной вершины. 

Для этого был выбран находящийся в Иране вулкан (потухший, конечно) Демавенд высотой 5671 метр. Реализовать проект оказалось непросто –– разница температур на отдельных участках была запредельной, где-то +40, где-то –7. Однако упорство Лутца позволило ему сделать то, что он хотел, –– съехать на велосипеде с почти шестикилометровой высоты.

Жадина № 1

Генриетты Хоулэнд Гетти Грин нет на свете более ста лет, но по части скупости ее пока никто не переплюнул. Гетти Грин родилась в очень богатой семье, ни в чем не нуждалась и за свою долгую жизнь приумножила отцовский капитал почти в 500 раз –– после кончины в 1916-м на ее счетах было 4 миллиарда долларов. Богатейшая женщина мира, впрочем, одновременно была и самой жадной. Она не покупала себе новые платья, пользуясь вещами до тех пор, пока те буквально не истлевали. Экономила на продуктах, не держала прислугу, ходила пешком, а купив газету и прочитав, пыталась ее продать. 

В магазинах Генриетта была готова часами биться за самые ничтожные скидки. Патологическая скупость Гетти испортила жизнь близким: мужа она выгнала, когда тот остался без работы, а сына Нэда сделала калекой. Когда Нэд, будучи ребенком, сломал ногу, жадная мать отвезла его в бесплатную клинику. Неумелые врачи довели ситуацию до того, что мальчику пришлось ампутировать часть ступни.

Сериал-долгожитель


Сериал «Путеводный свет» стартовал в 1937 году и 15 лет выходил на радио. Затем «Путеводный свет» «перевели» в телевизионный формат, где он прожил еще 60 лет. За это время вышло больше 18 000 эпизодов –– если быть точным, 18 262. 

С годами хронометраж серий рос –– от 15 минут в 60–70-х до 60 минут в последние два десятилетия. Рейтинги «Света» при этом снижались, что и привело к его закрытию. По жанру самый длинный сериал был семейной драмой, в которой задействован добрый десяток кланов и сотни актеров, среди которых и знаменитости самых разных поколений –– Джоан Коллинз, Кевин Бэкон, Хайден Панеттьери, Мэтт Бомер.

Икота на всю жизнь

В 1922 году американец Чарльз Осборн поднял свиную тушу весом 160 килограмм, после чего начал икать, и этот приступ отнял большую часть его жизни. Икота сопровождала Осборна следующие 68 лет, не помешав ему сделать карьеру, дважды жениться и завести восьмерых детей. В 1990 году, когда Чарльзу было 96, приступы неожиданно прошли. Насладиться спокойной жизнью Осборн толком не успел, его не стало через несколько месяцев. Кончина Осборна, впрочем, никак с икотой не связна –– умер он от язвы.

83-летний диджей

Сумико Ивамуро попала в Книгу рекордов Гиннесса в прошлом году. Ивамуро –– владелица (!) токийского ночного клуба Decabar Z. Этого ей мало –– она работает там еще и поваром и раз-два в месяц встает за диджейский пульт. На вечеринках Сумико, выступающей под псевдонимом Сумирок, всегда аншлаг, и дело не только в необычной персоне диджея, но и в контенте –– эта дама прекрасно знает современную музыку и ставит только лучшее. 

Сумико Ивамуро начала осваивать вертушки по совету своего друга, занялась этим она довольно поздно по общим меркам, в 77 лет, но быстро всему научилась и теперь не уступает своим молодым коллегам.

Короткой строкой

  • Чад Фелл умудрился надуть огромный пузырь из жевательной резинки –– его диаметр 51 сантиметр. 

  • Самый длинный нос в мире –– у Мехмета Озирека: 8,6 сантиметра.

  • Житель Техаса Джош Хортон удерживал гитару на голове в течение семи минут.

  • У японского дизайнера Кацухиро Ватанабе самый высокий ирокез –– 1,1 метра.

  • 16-летний англичанин Максвел Дэй может похвастаться (если это, конечно, повод для гордости) самыми гибкими ногами. Правую ногу Максвел может вывернуть на 157 градусов, левую –– на 143 градуса.


Источник фотографий: @guinnessworldrecords

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

13 этажей счастья: 13 причин переехать в центр Москвы
Стиль жизни
13 этажей счастья: 13 причин переехать в центр Москвы
10 вещей, которые надо сделать в Берлине
Стиль жизни
10 вещей, которые надо сделать в Берлине
10 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали
Стиль жизни
10 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали
10 фактов о модели Миранде Керр, которые не все знают
Обзоры
10 фактов о модели Миранде Керр, которые не все знают