Сегодня
читают
  • 5 причесок, которые худят 1 5 причесок, которые худят
  • Chopard представили новую коллекцию Mille Miglia 2020 Race Edition 2 Chopard представили новую коллекцию Mille Miglia 2020 Race Edition
  • Дневник памяти: Лиам Нисон сделал Брук Шилдс предложение, а затем исчез 3 Дневник памяти: Лиам Нисон сделал Брук Шилдс предложение, а затем исчез

20 Июля | InStyle Online

Мистическая связь шопинга и Вселенной: как эзотерика объясняет брендоманию

Мы привыкли, что эзотерика обычно касается тех вопросов жизни, которые мало связаны с материальным аспектом: духовность, мистика, тайны происхождения души, линии судьбы и законы Вселенной.

Однако любой материальный товар и бренд имеют самое прямое отношение к энергетическим законам. И неспроста существует понятие «силы бренда», не просто так один личный бренд развивается, а другой совсем неуспешен, несмотря на вложенные миллионы. «Брендомания» уже давно стала культурным явлением мирового масштаба. Как правильно взаимодействовать с брендами, говорим со светским эзотериком Робертом Оксузяном, экспертом в области парапсихологии.  

Бренды и эгрегоры

Мистическая связь шопинга и Вселенной: как эзотерика объясняет брендоманию фото № 1

Чтобы разобраться, в чем сила брендов и по каким энергетическим законам они развиваются, нужно познакомиться с понятием «эгрегор». В редких толковых словарях можно встретить это слово, хотя оно обозначает миллионы энерго-информационных структур, с которыми каждый из нас взаимодействует ежесекундно, хочет того или нет. И не просто взаимодействует, а является полноценным членом эгрегоров и обменивается с ними энергией.

Если говорить простыми словами, то эгрегор — это скопление энергии, которая выделяется коллективом, обладающим общими для всех его членов идеями, интересами, целями и задачами. Это нематериальное образование, система в виде энергетическо-информационного поля, которое порождается и образуется благодаря эмоциям и мыслям единомышленников.

Эгрегоры буквально окружают нас. Любой бренд, марка автомобиля, занятие определенным видом спорта или спорт в целом, ныне так популярный ЗОЖ, вегетарианство, интервальное голодание или другая система питания, любая популярная группа или исполнитель, национальность, род — это все эгрегоры. Денежный эгрегор и религиозные эгрегоры и их ответвления — одни из самых сильных. Образуют эгрегоры и места, причем не только государства и города, но даже магазины, рестораны и другие учреждения. 

Парадокс состоит в том, что даже если вы не верите в существование коллективной энергии, то вы автоматически включаетесь в эгрегор неверия, в который входят такие же неверующие люди. Или если вы не принадлежите ни к одному религиозному эгрегору, то вы становитесь частью эгрегора атеизма. То есть получается, что каждый живущий на нашей планете человек принадлежит к тому или иному эгрегору. Поэтому знать правила взаимодействия с ними очень даже полезно. 

Йога или секта: как вести себя с эгрегорами

Мистическая связь шопинга и Вселенной: как эзотерика объясняет брендоманию фото № 2

Механизм действия эгрегора очень прост: сначала система собирает энергию, которую выделяют ее участники, создавшие тот или иной эгрегор на общих идеях и принципах, а затем перераспределяет ее между ними же. Эгрегор растет, к нему присоединяется все больше людей, и он так подпитывается, отдавая энергию взамен. 

Например, если девушка попадает в достаточно сильный сейчас мировой эгрегор йоги, то она чувствует, что это не просто занятия спортом, а целая философия. Она начинает повсюду встречать единомышленников, расширять даже неожиданно для себя свою сферу интересов околойоговской тематикой — одеждой, магазинами, образом жизни и так далее. Это происходит из-за того, что идет взаимообмен энергией с эгрегором, и пространство вокруг этой девушки начинает формироваться с его участием, а она, в свою очередь, делится энергией с ним. 

В этом нет ничего плохого, это просто один из энергетических законов нашей планеты, только если нет сильных перекосов и человеку удается правильно подпитываться от эгрегора, не пренебрегая своими истинными интересами. Если же человек попадает в сильную зависимость от эгрегора, то он начинает больше отдавать, чем брать, либо чувствует, что философия эгрегора противоречит его внутренним ценностям, но при этом не может из него выйти. Так действует любая секта, излишний фанатизм по поводу чего-то, даже просто популярного исполнителя, большая зависимость от какого-то ресурса — вплоть до работы, которая вас тяготит, но вы никак не можете ее сменить.

Сила бренда

Мистическая связь шопинга и Вселенной: как эзотерика объясняет брендоманию фото № 3

Абсолютно те же законы действуют и для любого бренда. Ведь, как мы уже выяснили, это тоже своего рода эгрегор. Когда бренд сильный, за ним стоит огромная история, идея, труд тысяч людей, создававших и развивавших его, а главное — энергия пользователей продукции бренда, покупателей и поклонников. Чем популярнее бренд, тем сильнее его энергия. Это, по сути, и есть знаменитый маркетинговый термин «сила бренда».

Даже если такой бренд попадает в немилость общественности, он подпитывается этой отрицательной энергией. Вспомним любой скандал из-за маркетинговой или pr-ошибки, которые стали так популярны в наши времена смены приоритетов и повышенной толерантности. 

Продукт бренда — это своего рода талисман. Таким образом, когда человек приобретает брендовые вещи, он прежде всего получает энергию и подключается к мировым структурам. Как это ни странно звучит, но при покупке Gucci, Dolce & Gabbana или Chanel вы обретаете связь с их эгрегорами и получаете энергию и подпитку. Поэтому сотни тысяч людей так жаждут обладать именно знаменитыми дорогими брендами, ведь это не только статус, но еще и энергия. И от классового неравенства, когда одни имеют возможность обладать, а другие ненавидят бренд за дороговизну и то, что не могут его заполучить, и пытаются хотя бы дотянуться, бренд с энергетической точки зрения только выигрывает. 

Брендомания и энергетический перекос

Мистическая связь шопинга и Вселенной: как эзотерика объясняет брендоманию фото № 4

Однако времена меняются, меняются ценности масс, и многие эгрегоры, как и всё сейчас на планете Земля, претерпевают структурные изменения. Бренды в этом процессе не исключение. 

Дело в том, что с точки зрения развития брендов как эгрегоров в XX–XXI вв. произошел тот самый энергетический перекос. Вещи, изначально предназначенные для обеспеченных людей, превратились в культ и стали объектом стремления миллионов. Произошла подмена понятий: вместо «я богат и могу себе позволить сумку от Hermes или Chanel» люди стали считать «сумка от Hermes или Chanel сделает меня богатым». 

Эта брендомания подогревалась и со стороны самих эгрегоров, которым это выгодно, и в целом психологией достигаторства и искусственной мотивации, царившей еще так недавно: каждый индивидуум должен был доказывать всему миру, на что способен, если не делами и достижениями, так хоть обладанием именитыми брендовыми товарами. Появление соцсетей только подогрело эту тенденцию. Таким образом, брендомания, основываясь на культивируемых по всему миру стандартах, раскручивая избыточное и престижное потребление, стала элементарно распространителем человеческой зависти. А это, с точки зрения духовного развития человечества, и есть тот самый «перекос». 

Что происходит сейчас

Мистическая связь шопинга и Вселенной: как эзотерика объясняет брендоманию фото № 5

Если взглянуть на процессы последних лет, станет очевидно, что общество потребления сильно меняется. Сейчас уже перестало быть модным ходить в total look от именитого дизайнера, а верхом стилистического искусства считается именно умение сочетать люкс с масс-маркетом. Сами бренды «переобулись» и из элитных стали «превращаться» в толерантных и «вселюбящих», делая своими лицами молодых и дерзких поп-звезд, а не недоступных голливудских красавиц. В Instagram больше не модно фотографироваться с десятками пакетов Gucci в Милане, и вообще, в фаворе тренд на естественность. 

При этом мы можем наблюдать и абсолютно абсурдные тенденции и перекосы в другую сторону, когда ты уже не знаешь, можно ли смеяться и над чем не зазорно шутить. Не стоит забывать, что это типичное действие маятника, когда он качнулся в другую сторону, и просто нужно время, чтобы система пришла в равновесие.  

Поэтому и во взаимодействии с любым эгрегором я призываю к равновесию, чтобы был взаимообмен энергиями. Любовь к статусным брендам — это не плохо, только надо понимать, откуда ноги растут и что скрывается за тягой дотянуться до них, когда на это нет явной возможности. 

Помните, чтобы подключиться к высокочастотному эгрегору, который действительно энергетически наполняет, необходимо быть духовно развитой личностью. Поэтому примитивные низкочастотные эгрегоры, в отличие от высокочастотных, имеют большое количество участников. А наша задача как человечества переходить именно на уровень высоких вибраций.

Источник фотографий: Pexels

Подборка: Мистика и эзотерика

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

3 главных закона Вселенной, которые работают
Отношения
3 главных закона Вселенной, которые работают
10 модных инвестиций, которые прослужат не один сезон
Мода
10 модных инвестиций, которые прослужат не один сезон
4 самых крутых района Лондона для необычного шопинга и развлечений
Путешествия
4 самых крутых района Лондона для необычного шопинга и развлечений
«Черная пятница»: на что потратить деньги с пользой
Стиль жизни
«Черная пятница»: на что потратить деньги с пользой