15 Марта 2019
С утра пораньше: куда пойти на завтрак в Москве
Смузи-боулы, камамбер с медом и домашние круассаны.
Modus
С 9 утра до полудня по будням, в выходные — с 11 утра до трех часов дня
В ресторане Modus запустилось новое меню завтраков от бренд-шефа Андрея Колодяжного. В специальном меню собрана настоящая коллекция утренних блюд — более 50 позиций. При выборе ингредиентов предпочтение отдается фермерским продуктам. Традиционные и авторские каши, сытные блюда из яиц и легкие безглютеновые изыски, разнообразие блинчиков и сырников и, конечно, хруст свежайшего домашнего круассана — какими бы ни были ваши предпочтения, вы найдете завтрак по вкусу. Например, каши здесь готовят по старинным русским рецептам, но в современном ключе. Для фанатов ЗОЖ есть семена чиа в кокосовом молоке с манго, безглютеновый хлеб с пастой из нута и ростками гороха, боул сезонных овощей и фруктов, птитим с томатами конкассе и хрустящим салатом. А на десерт — суфле на кокосовом молоке и кешью с ягодным соусом и свежей голубикой.
Avocado Queen
Ежедневно с 9 утра до полудня
Montifiori
С 10:00 до 16:00
Шеф-повар Montifiori Сергей Андрейченко придумал для завтрака новые, более питательные блюда, не лишенные яркости и пользы. Так, в утреннем меню недавно появились два вида панкейков: сладкие и сытные. Первые подаются с муссом из креметты, кокосовым ганашем и семенами чиа (470 руб.), а сытные — с пастрами, соусом чеддер и яйцом пашот (590 руб.). Поклонникам авокадо предлагают на выбор бриошь с рикоттой, мини-шпинатом, салатом романо и авокадо гриль (470 руб.) или брускетту с омлетом и авокадо (450 руб.). При желании в брускетту можно добавить трюфель (610 руб.). Завершает обновление легкий овощной ролл со скрэмблом и соусом хойсин (390 руб.). Раздел с напитками меню завтраков тоже не остался без изменений. Теперь в Montifiori можно попробовать сырный матча (250 руб.) на основе японского чая с пенкой из сливочного сыра. С нежной кремовой пеной также готовят чай брусника-маракуйя (290 руб.), соблазняющий коралловым цветом. К лету команда планирует добавить в меню и холодную вариацию этих напитков. Для тех, кто пока не готов к сырной коме, в Monti предлагают начать день с миндального утра (350 руб.) — это смузи на основе миндального молока, с бананом, семенами льна и медом.
Courage Champagne & Oysters Bar
С 10:00 до 18:00На завтрак в Courage Champagne & Oysters Bar можно найти знаменитый жареный камамбер с медом, грецкими орехами и хрустящим тостом (750 руб.), бриошь со сливочным маслом с красной или черной икрой или с яйцом бенедикт и лососем, а фанаты овощей обрадуются оладьям из цукини со сметаной и щучьей икрой (560 руб.) или тостам с авокадо (350 руб.). Далее список продолжается блюдами из яйц во всех возможных проявлениях, серьезным английским завтраком, кашами, тостами и любимой утренней «молочкой». Для скучающих по тропикам — целый раздел смузи-боулов (650–750 руб.), которые, кстати, отлично сочетаются с шампанским.
J’PAN
До полудня по будням, в выходные — до двух часов дня
В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в Стране восходящего солнца — фундаментальный и основательный. Теперь утренний ритуал в японским стиле можно пройти в маленьком бистро J'PAN, в котором запустили традиционный японский завтрак (550 руб.), состоящий из семи блюд, именно такой, который готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков. Так, традиционно в японский завтрак бистро входит рис с приправой фурикакэ, который подается в специальной чаше — чаван. Вторым столпом, на котором держится утренний прием пищи японца, является рыба. Поэтому в пару к рису приписан запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом в ореховом соусе гамадари. Третьим неизменным компонентом выступает мисо-суп из сушеной водоросли комбу и бульона даси. Отсутствие соли в рисе балансируется японскими соленьями цукэмоно — непременными атрибутами комбо-набора японского завтрака. В случае бистро — это такуан (маринованный дайкон) и суномоно (огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара). Также завтрак сопровождают яйцо онсен тамаго, свежие огурцы и тофу-цу с соусом менцую и стружкой тунца.
Любителям европейского меню встретить день предлагают в компании воздушных сырников с кремом из маршмеллоу, чая матча и шоколада (290 руб.) и рисовой каши на кокосовом пюре с клубникой, голубикой и освежающей мятой (350 руб.) или смузи-боулом из микса ягод со свежей голубикой, малиной и молочным шоколадом (250 руб.). В J'PAN не забыли и про обязательную часть завтрака — яйца, разбавив меню воздушным омлетом с авокадо, салатом корн, стружкой тунца и соусом такояки (290 руб.) и предложив в качестве топпинга острые креветки или крем-лосось на выбор. Популярную в бистро тему донбури поддержали утренней вариацией японского блюда — скрамбл доном (250 руб.), в который входит японский рис Akita Komachi, скрамбл, соус такояки и ничего лишнего.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess