15 Марта 2019

С утра пораньше: куда пойти на завтрак в Москве

Смузи-боулы, камамбер с медом и домашние круассаны.

Modus

С 9 утра до полудня по будням, в выходные — с 11 утра до трех часов дня

В ресторане Modus запустилось новое меню завтраков от бренд-шефа Андрея Колодяжного. В специальном меню собрана настоящая коллекция утренних блюд — более 50 позиций. При выборе ингредиентов предпочтение отдается фермерским продуктам. Традиционные и авторские каши, сытные блюда из яиц и легкие безглютеновые изыски, разнообразие блинчиков и сырников и, конечно, хруст свежайшего домашнего круассана — какими бы ни были ваши предпочтения, вы найдете завтрак по вкусу. Например, каши здесь готовят по старинным русским рецептам, но в современном ключе. Для фанатов ЗОЖ есть семена чиа в кокосовом молоке с манго, безглютеновый хлеб с пастой из нута и ростками гороха, боул сезонных овощей и фруктов, птитим с томатами конкассе и хрустящим салатом. А на десерт — суфле на кокосовом молоке и кешью с ягодным соусом и свежей голубикой.

Avocado Queen

Ежедневно с 9 утра до полудня 

В новом меню завтраков Avocado Queen более полутора десятков серьезных поводов встать пораньше и отправиться завтракать на Патриаршие. Отныне ежедневно с 9 утра до полудня в ресторане подают здоровые завтраки от бренд-шефа Глена Баллиса, вдохновленного кухнями Юго-Восточной Азии и Океании. Центральное место во многих позициях утреннего меню занимает, разумеется, авокадо — готовится на гриле и сервируется с крабом и яйцом пашот (990 руб.), жарится вместе с яйцом (520 руб.) или запекается со скрэмблом и трюфелем (750 руб.). Кроме того, авокадо в компании с яйцом пашот можно встретить в вафлях с копченым лососем (690 руб.). Заряд протеинов на весь день обеспечат сытный салат с киноа, яйцом пашот, авокадо, печеными томатами и тыквой (690 руб.) и лосось с кремом из авокадо, брокколи, бататом, шпинатом и кешью (720 руб.). Ставшие классикой тосты с авокадо представлены в двух вариантах: с яйцом пашот (520 руб.) и на безглютеновом хлебе с бобами эдамаме, лаймом и травами (490 руб.). Для поклонников каш есть гречка на кокосовом молоке с вареньем из инжира и овсянка с коричневым сахаром и вареньем из лесных ягод (обе по 420 руб.). С ними конкурируют приготовленные без термической обработки бирхер-мюсли с йогуртом, кокосовым молоком, яблоком, голубикой и семенами подсолнуха (520 руб.) и хрустящая гранола с греческим йогуртом и папайей (490 руб.). Тем, кто допускает углеводы и сливочное масло на завтрак (а когда же еще их допускать?), стоит попробовать традиционный круассан с маслом и джемом (190 руб.), улитку с заварным кремом (290 руб.) или клюквенный панкейк с кленовым сиропом и сливочным маслом (390 руб.). Ну и омлет, конечно! С крабом и листьями шпината (890 руб.). Также в меню представлен раздел блюд из яиц, в котором, как детали конструктора, можно подобрать на свой вкус любимую базу (пашот, жареное или скрэмбл, 320 руб.) и наполнители (трюфель, бекон, копченый лосось, авокадо, печеные томаты черри, куриные сосиски и шампиньоны, от 120 до 290 руб.).


Montifiori

С 10:00 до 16:00

Шеф-повар Montifiori Сергей Андрейченко придумал для завтрака новые, более питательные блюда, не лишенные яркости и пользы. Так, в утреннем меню недавно появились два вида панкейков: сладкие и сытные. Первые подаются с муссом из креметты, кокосовым ганашем и семенами чиа (470 руб.), а сытные — с пастрами, соусом чеддер и яйцом пашот (590 руб.). Поклонникам авокадо предлагают на выбор бриошь с рикоттой, мини-шпинатом, салатом романо и авокадо гриль (470 руб.) или брускетту с омлетом и авокадо (450 руб.). При желании в брускетту можно добавить трюфель (610 руб.). Завершает обновление легкий овощной ролл со скрэмблом и соусом хойсин (390 руб.). Раздел с напитками меню завтраков тоже не остался без изменений. Теперь в  Montifiori можно попробовать сырный матча (250 руб.) на основе японского чая с пенкой из сливочного сыра. С нежной кремовой пеной также готовят чай брусника-маракуйя (290 руб.), соблазняющий коралловым цветом. К лету команда планирует добавить в меню и холодную вариацию этих напитков. Для тех, кто пока не готов к сырной коме, в Monti предлагают начать день с миндального утра (350 руб.) — это смузи на основе миндального молока, с бананом, семенами льна и медом.

Courage Champagne & Oysters Bar

С 10:00 до 18:00

На завтрак в Courage Champagne & Oysters Bar можно найти знаменитый жареный камамбер с медом, грецкими орехами и хрустящим тостом (750 руб.), бриошь со сливочным маслом с красной или черной икрой или с яйцом бенедикт и лососем, а фанаты овощей обрадуются оладьям из цукини со сметаной и щучьей икрой (560 руб.) или тостам с авокадо (350 руб.). Далее список продолжается блюдами из яйц во всех возможных проявлениях, серьезным английским завтраком, кашами, тостами и любимой утренней «молочкой». Для скучающих по тропикам — целый раздел смузи-боулов (650–750 руб.), которые, кстати, отлично сочетаются с шампанским.

J’PAN

До полудня по будням, в выходные — до двух часов дня

В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в Стране восходящего солнца — фундаментальный и основательный. Теперь утренний ритуал в японским стиле можно пройти в маленьком бистро J'PAN, в котором запустили традиционный японский завтрак (550 руб.), состоящий из семи блюд, именно такой, который готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков. Так, традиционно в японский завтрак бистро входит рис с приправой фурикакэ, который подается в специальной чаше — чаван. Вторым столпом, на котором держится утренний прием пищи японца, является рыба. Поэтому в пару к рису приписан запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом в ореховом соусе гамадари. Третьим неизменным компонентом выступает мисо-суп из сушеной водоросли комбу и бульона даси. Отсутствие соли в рисе балансируется японскими соленьями цукэмоно — непременными атрибутами комбо-набора японского завтрака. В случае бистро — это такуан (маринованный дайкон) и суномоно (огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара). Также завтрак сопровождают яйцо онсен тамаго, свежие огурцы и тофу-цу с соусом менцую и стружкой тунца.

Любителям европейского меню встретить день предлагают в компании воздушных сырников с кремом из маршмеллоу, чая матча и шоколада (290 руб.) и рисовой каши на кокосовом пюре с клубникой, голубикой и освежающей мятой (350 руб.) или смузи-боулом из микса ягод со свежей голубикой, малиной и молочным шоколадом (250 руб.). В J'PAN не забыли и про обязательную часть завтрака — яйца, разбавив меню воздушным омлетом с авокадо, салатом корн, стружкой тунца и соусом такояки (290 руб.) и предложив в качестве топпинга острые креветки или крем-лосось на выбор. Популярную в бистро тему донбури поддержали утренней вариацией японского блюда — скрамбл доном (250 руб.), в который входит японский рис Akita Komachi, скрамбл, соус такояки и ничего лишнего.


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где есть устрицы в Москве
Еда
Где есть устрицы в Москве
Постное меню: 18 необычных предложений от ресторанов Москвы
Стиль жизни
Постное меню: 18 необычных предложений от ресторанов Москвы
Афиша с 11 по 17 марта: Айрис Апфель, Конор Макгрегор и фестиваль Брейгеля
Афиша
Афиша с 11 по 17 марта: Айрис Апфель, Конор Макгрегор и фестиваль Брейгеля
Икра, апельсиновый соус и фриттелле: 3 рецепта блинов, которые вы еще не пробовали
Еда
Икра, апельсиновый соус и фриттелле: 3 рецепта блинов, которые вы еще не пробовали