«Секс в большом городе»: перевод знаменитой колонки

Как Кэрри Брэдшоу хотела стать стервой, а встретила Мистера Бига

В июне сериалу «Секс в большом городе» исполнилось 20 лет. Как известно, сериал вырос из одноименной колонки, которую Кендес Бушнелл вела на протяжении нескольких лет в газете New York Observer. InStyle публикует литературный перевод одной из тех колонок. В тексте, опубликованном в апреле 1995-го, рассказывается о первом серьезном разговоре Кэрри Брэдшоу с Мистером Бигом. А в целом сквозная тема колонки — женщины, выступающие в гендерных отношениях как мужчины, — очень актуальна и сегодня.

«Секс в большом городе»: перевод знаменитой колонки


Сорокалетний продюсер, назовем ее Саманта Джонс, зашла в бар, и мы стали смотреть, кто с ней. Саманта всегда появлялась в компании мужчин (не меньше четверых), и наша игра была в том, чтобы угадать, кто из них ее любовник. Если честно, это было несложно. Как правило, избранник Саманты был самым молодым, самым красивым (как те парни, что снимаются в голливудских фильмах категории B), а еще на его лице было либо радостно-глупое выражение (если он только познакомился с Сэм), либо скучающее (если они встречались уже несколько раз). Да, ему было скучно, потому что с ним никто не разговаривал. А зачем, если этот парень станет историей и исчезнет с горизонта (по желанию Саманты, не его) через пару недель?

Мы восхищались Сэм. Не так-то просто заполучить 25-летнего парня в постель, если тебе уже четвертый десяток. Во-вторых, она нас вдохновляла. Ведь если вы успешная одинокая жительница Нью-Йорка, у вас два варианта — биться головой об стену, пытаясь завести нормальные отношения с мужчиной, или просто заниматься сексом в свое удовольствие. Так что да, Сэм вдохновляла. Ее тактика была очень актуальной, соответствовала моменту. Впервые в истории Манхэттена многие женщины в возрасте от 30 до 40 лет имеют столько же денег и власти, сколько мужчины, или, по крайней мере, достаточно и денег, и власти, чтобы чувствовать, что мужчины им нужны только для секса.

«Секс в большом городе»: перевод знаменитой колонки

***

Чем не тема для дискуссии? Моя подруга Кэрри, журналистка тридцати с чем-то лет, решила собрать нас за чаем в отеле Mayfair, чтобы обсудить это.

«Кажется, я превращаюсь в мужчину, — сказала Кэрри. — Переспав с парнем, я просто говорю ему «пока» и ухожу. Я ничего не чувствую».

Мы самодовольно откинулись на спинки наших кресел, ощущая себя членами какого-то особого клуба. Мы были горды тем, что достигли той степени независимости, позволяющей нам относиться к мужчинам как к сексуальным объектам.

«Я думаю, что это гормоны, — сказала Кэрри. — Недавно я прочитала про тестостерон у женщин. Какое-то там исследование показало, что женщины с высоким уровнем тестостерона более агрессивны, успешны, имеют больше сексуальных партнеров, при этом у них меньше шансов выйти замуж. Все это отчего-то очень утешает».

«Мужчины в этом городе терпят неудачи по всем пунктам, — сказала Сара. — Они не хотят отношений, но как только вы даете им понять, что настроены лишь на секс, они напрягаются». «Проблема в том, что секса им все-таки мало, — сказала Салли Энн. Ее последним завоеванием был поэт, потрясающий в постели, но желавший большего. — Он хотел читать мне свои стихи, но мне это не нужно».

«Мне не нужна любовь, — сказала Кэрри. Она сидела, как мужчина, раздвинув ноги. — Я собираюсь сделать это — стану настоящей стервой». Мы посмотрели на нее и засмеялись.

«Что такое?» — спросила она.

«Ты уже стерва».

«Секс в большом городе»: перевод знаменитой колонки

***

В воскресенье вечером Кэрри была на вечеринке. Там было шумно, и в какой-то момент мимо прошел человек с сигарой во рту. «Кто это? Похож на Рона Перельмана (миллиардер — прим. InStyle), только моложе и красивей», — спросил Кэрри приятель, с которым она болтала.

«Я его знаю. Это Мистер Биг», — сказала Кэрри.

Они встречались как-то, но она не была уверена, что он ее вспомнит. И все-таки подошла к нему: «Помнишь меня?»

По его глазам было видно, что он понятия не имеет, кто перед ним. Но Биг пожевал сигару, стряхнул пепел и невозмутимо сказал: «Черт возьми, конечно, помню». Настоящий мужчина.

«Секс в большом городе»: перевод знаменитой колонки

***

Несколько дней спустя Кэрри вновь столкнулась с Мистером Бигом. На этот раз он первым заговорил с ней.

— Итак, чем ты занимаешься? Над чем работаешь?

— Готовлю материал о женщинах, которые занимаются сексом, как мужчины. То есть относятся к сексу, как мужчины. А когда все заканчивается, просто уходят.

Мистер Биг посмотрел на нее.

— Ты не такая.

— С чего ты взял?

Он помолчал и снова посмотрел на нее.

— О, я понял. Я все понял.

— Что ты понял?

— Ты никогда по-настоящему не любила. Так ведь?

«Секс в большом городе»: перевод знаменитой колонки

Автор: Игорь Кузьмичев

Источник фотографий: Архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Читайте также

Тест: насколько хорошо вы знаете «Секс в большом городе»?
Стиль жизни
Тест: насколько хорошо вы знаете «Секс в большом городе»?
Знаменитые свадебные платья из кино и сериалов
Мода
Знаменитые свадебные платья из кино и сериалов
Тест: стиль какой героини из «Секса в большом городе» вам ближе?
Мода
Тест: стиль какой героини из «Секса в большом городе» вам ближе?
20 лучших цитат из «Секса в большом городе»
Стиль жизни
20 лучших цитат из «Секса в большом городе»

Материалы по теме

5 причин, почему «Секс в большом городе» остается популярным и через 20 лет
Культура
5 причин, почему «Секс в большом городе» остается популярным и через 20 лет

Новый номер — уже в продаже

Роскошная Эмбер Херд о новой роли в «Аквамене» и о том, как она побывала в аду и вернулась оттуда, став сильнее. Номер посвящен теме будущего и новых технологий, поэтому внутри - все о высокотехнологичной одежде, роботах, виртуальном кино и искусстве. А еще: гид по новогодним подаркам и самые красивые наряды для главного праздника зимы!