23 Июня
Черешня, голубика и шелковица: блюда с сезонными ягодами в ресторанах Москвы
Самые интересные предложения с сезонными ягодами — от эклеров до супов и горячих закусок
Pinch
Большой Палашевский пер., 2
В гастрономическом нео-бистро Pinch шеф-повар Луиджи Маньи предлагает попробовать панна-котту из тибетской ромашки и лаванды с соусом из сезонных ягод со свежей шелковицей и украшением из цветов, а из меню завтраков — смузи боул с кейлом, шпинатом, спирулиной, бананом и манго, покрытый слоем земляники.Sartoria Lamberti
Тверская ул., 3
В Sartoria Lamberti среди летних блюд внимания заслуживает эклер-батон, который подается с сезонной ягодой — черной смородиной. Хрустящий багет на завтрак — вечная классика, поэтому шеф-кондитер Наира Соседова придумала десерт-шутку, эклер, имитирующий французский багет. В тонком корпусе из заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.«Фантазеры»
Ленинский пр-т, 61/1
В бистро «Фантазеры» представили гаспачо в еще более летнем прочтении: к томатам, огурцам, запеченным перцам и цукини добавили черешню. Перед подачей блюдо украшается стеблями сельдерея и ягодами крыжовника. На десерт стоит попробовать еще один хит из нового меню — французский тост с кокосовой сметаной и свежими сезонным ягодами.Ugolek
Большая Никитская ул., 12
Шеф-повар Луиджи Маньи обновил меню и добавил в привычные блюда сезонные ягоды и фрукты. Так, в основном меню можно найти пару позиций с копченой черешней, самые интересные из которых — брускетта с куриным паштетом и пеканом, гаспачо с креветками и страчателлой или десерт «Павлова» c йогуртовым кремом. Панна-котта и сметанное мороженое подаются с земляникой, а эклер — с сезонной голубикой.FLØR
Чистопрудный бул., 23, стр. 2
В ресторане FLØR обновили как основное меню, так и предложение для завтраков. В последнем стоит обратить внимание на миндальные сырники и йогурт с черемуховым краблом, которые подают сейчас с шелковицей и земляникой. В основном меню тоже не обошлось без сезонных ингредиентов: утиная ножка конфи сервируется с мушмулой.Uilliam's
Малая Бронная ул., 20А
Среди сезонных новинок в меню Uilliam's стоит попробовать бесспорный хит из сезонного меню — тарталетку с земляникой. Десерт из слоеного теста с ягодным кремом внутри подается со сметанным сорбетом и горкой свежей земляники. К нему предлагается пейринг, который идеально подойдет для утреннего аперитива, — ягодный Carezza на светлом роме с земляничным кордиалом и совиньон блан.Atelier de Tartelettes
Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1
Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes ягоды стали главным украшением летних новинок. Так, шеф-кондитер Алексей Браташов создал новые варианты тарталеток, бисквитного печенья «Мадлен» и тартов, среди которых с точки зрения не только вкуса, но и визуала особенно впечатляет тарталетка черешня-фисташка. Десерт из песочного теста с фисташковым кремом, лимонным кранчем и вишневым конфитюром украшают крупными ягодами свежей черешни и золотом.Selfie
Новинский бульвар, 31
Анатолий Казаков включил в меню сезонные новинки со свежими фермерскими продуктами, поэтому в Selfie можно попробовать блюда с крапивой, земляникой, клубникой и шелковицей. Последняя стала основой летнего десерта с шоколадным ганашем и овечьим йогуртом.Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess