15 Декабря 2021 | Маргарита Замураева

5 лайфхаков, как стилизовать квартиру под любимые сериалы

Начало следующего года ознаменуется одной из главных премьер сезона – продолжением сериала ««Удивительная миссис Мейзел», который запомнился зрителям не только ироничной героиней, смело идущей к своей мечте, но интерьерами в эстетике 1960-х годов. В честь дня рождения звезды шоу Рэйчел Броснахэн разбираемся, как своими руками воссоздать в доме обстановку из «Удивительной миссис Мейзел» и других любимых сериалов 

«Удивительная миссис Мейзел»

«Удивительная миссис Мейзел» фото № 1
«Удивительная миссис Мейзел»
Сериал «Удивительная миссис Мейзел» — для тех, кто влюблен в 1950–1960-е годы. Возвращаемся к светлым временам для дизайна и интерьера, как у главной героини Мидж. Квартиры этой эпохи отличаются эклетичными сочетаниями декора, мебели и фактур. Такой интерьер украсят наволочки и подушки с цветочными принтами, а также большой угловой диван, расшитый атласом, — именно он стал ключевым предметом в доме Мейзел. Подчеркнет этот стиль и симметричный декор: одинаковые по цвету и стилю кресла, однотипные вазы, лампы, рамки для фотографий и картин. Чтобы рельефные элементы и интересные текстуры были более заметны, создайте для них правильный не отвлекающий внимания фон — светлые стены теплых нюдовых оттенков.
«Удивительная миссис Мейзел» фото № 2
«Удивительная миссис Мейзел»

«Почему женщины убивают»

Сериал, который позволяет окунуться в 1960-е и 1980-е и посмотреть со стороны на особенности интерьеров в наше время, — «Почему женщины убивают».

«Почему женщины убивают» фото № 3
«Почему женщины убивают»
Начнем с 1960-х годов. Несмотря на то, что в дизайне этого десятилетия прослеживаются черты модернизма и поп-арта, поклонники спокойных интерьеров также могут обустроить дом в стиле этой эпохи, взяв пример с героини сериала Бет Энн. Ее дом характеризует отсутствие ярких, броских акцентов, приглушенные цвета, мебель нейтральных оттенков, большое количество живых цветов, винтажные зеркала, люстры, вазы и лампы. Интересный факт: обстановку для этого дома искали на винтажном рынке, а некоторые предметы, в том числе кресла для гостиной, делали по индивидуальному заказу.

«Почему женщины убивают» фото № 4
«Почему женщины убивают»
Полной противоположностью стал второй интерьер 1980-х годов, который подойдет любителям экстравагантной яркой жизни. Насыщенные фиолетовые стены, золотые акценты не только в предметах мебели — журнальном столе, шкафах, аксессуарах, но и в текстиле — наволочках на подушках, обивке стульев в гостиной. Еще одна деталь, которая бросается в глаза, это большое количество зеркал и отражающих поверхностей, которые визуально увеличивают пространство.

«Почему женщины убивают» фото № 5
«Почему женщины убивают»
Третий практичный во всех деталях дом — из нашего времени. В основе интерьера удобство, эргономика и минимализм, нет никаких специально расставленных цветовых акцентов и броских, отвлекающих внимание элементов. Интерьер выдержан в теплых серых тонах, что позволяет сделать пространство еще больше.

«Почему женщины убивают» фото № 6
«Почему женщины убивают»
Для того чтобы перенести какой-то из интерьеров в свою квартиру, важно учитывать детали. В большом доме насыщенные цвета на стенах смотрятся совсем иначе, нежели на 45 квадратных метрах. Общий фон стоит сделать нейтральным — серым, светлым, а мебель выбирать яркую: фиолетовый диван или кресло, оригинальный журнальный столик с золотистыми ножками, шкафы с зеркалами, желтые солнечные наволочки и шторы с геометрическими фигурами.

«Большая маленькая ложь»

«Большая маленькая ложь» фото № 7
«Большая маленькая ложь»
Третий по оригинальности интерьера сериал — «Большая маленькая ложь». На протяжении нескольких сезонов шоу внимание зрителей приковывал дом героини Николь Кидман Селесты, выполненный в стиле экоминимализма. Плетеная и кованая мебель, нежные зеленовато-голубые стены, большие зеркала и панорамные окна позволяют ощутить себя дома, словно в гамаке на свежем воздухе. Впрочем дизайнеры пространства грамотно использовали и пространство вокруг дома, обустроив для героев просторную террасу с широким обеденным столом и зоной для отдыха. Воссоздать такой интерьер в своей квартире или загородном доме не составит особого труда, главное — придерживаться одной цветовой гаммы и выбирать мебель зеленых, пастельных тонов из натуральных материалов.
«Большая маленькая ложь» фото № 8
«Большая маленькая ложь»

«Форс-мажоры»

«Форс-мажоры» фото № 9
«Форс-мажоры»
Любый сериал всех трудоголиков — «Форс-мажоры» — также отличается интересными интерьерными решениями. Если вся ваша квартира — это один большой кабинет, где есть необходимость не только хорошо отдыхать, но и работать, стоит присмотреться к интерьерам этого сериала в стиле лофт с точечными вкраплениями других направлений: современной классики и минимализма. Вам понадобится однотонная палитра цветов, мебель с металлическими вставками из кожи или хлопка, зеркальные поверхности, яркие цветовые акценты и стильный качественный декор: рамки на столе, вазы с фруктами, коллекционные книги и журналы.
«Форс-мажоры» фото № 10
«Форс-мажоры»

«Теория большого взрыва»

«Теория большого взрыва» фото № 11
«Теория большого взрыва»
Если вы снимаете квартиру и живете в «бабушкином ремонте», то даже из него можно сделать оригинальный и ни на что не похожий интерьер. Вдохновиться поможет квартира Шелдона Купера из «Теории большого взрыва». Стилистика здесь без преувеличения намешана: модерн, неоклассика, а заглянув на кухню, можно встретить даже элементы прованса. Воссоздать такой интерьер будет сложнее всего, ведь предметы никак не связаны друг с другом, и некоторые из них надо будет усердно поискать: ковер с геометрическими фигурами, диван с яркими подушками, объемный книжный шкаф, салфетница в виде кубика Рубика, статуэтки в виде молекул ДНК. Не забудьте повесить на стену постеры с комиксами или винтажные афиши к фильмам, которые, кстати, можно оформить в рамку. Стоить учесть и присущее Шелодуну чувство юмора, которое проявлялось в том числе и в интерьере, — например, расположить в ванной ироничную шторку с таблицей Менделеева.
«Теория большого взрыва» фото № 12
«Теория большого взрыва»

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Простые правила для создания счастливого интерьера
Техника и декор
Простые правила для создания счастливого интерьера
Вышел трейлер четвертого сезона «Удивительной миссис Мейзел»
Новости
Вышел трейлер четвертого сезона «Удивительной миссис Мейзел»
«Почему женщины убивают»: все, что известно о продолжении популярного сериала
Музыка и кино
«Почему женщины убивают»: все, что известно о продолжении популярного сериала
 «Эмили в Париже» в романтичном платье грузинского бренда anouki, который основала жена мэра Тбилиси
Новости
«Эмили в Париже» в романтичном платье грузинского бренда anouki, который основала жена мэра Тбилиси