8 Ноября

Основательница Wave Hunters Club Анна Абишина — о вейксерф-комьюнити, бизнесе и технологиях

За почти два года пандемии и закрытых границ вейксерфиг в России стал одним из самых доступных способов отвлечься от рутины и сохранить активный образ жизни, наполненный приключениями и драйвом. На волне популярности этого вида спорта, со своей философией и особенным лайфстайлом, мы поговорили с соосновательницей Wave Hunters Club Анной Абишиной о пути к успеху, комьюнити и конкуренции на рынке вейксерфинга

Анна Абишина фото № 1
Анна Абишина

Аня, кем ты мечтала стать в детстве?

Бритни Спирс! Я очень хотела петь. Окончила музыкальную школу по классу виолончели. Выступала на всех детских праздниках. Я вообще хотела быть популярной, но вот мне уже за 30 лет, а популярности все нет. 

Ты соосновательница одного из самых масштабных вейксерф-проектов в России. Это ли не популярность? Как минимум в узких кругах. Расскажи про свой путь. 

Я училась на экономиста в Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ. Выбор за меня сделали родители, и на первом же году учебы я поняла, что экономика — это вообще не мое. Доучившись, я пошла работать в рекламное агентство и занималась соцсетями за 12 тысяч рублей в месяц. Тогда, в 2010 году, это направление только зарождалось. Благодаря моему бунтарскому характеру за три года работы в агентстве со мной случился стремительный карьерный рост. Руководству со мной было непросто: у меня всегда на все было свое мнение. Но себя очень важно проявлять. Вся сила человека заключена в раскрытии его главных качеств, а когда ты подстраиваешься, то не осознаешь, кто ты и какие у тебя есть возможности. После агентства я работала в PR ресторанного холдинга Ginza Project, давшем мне причастность к модной тусовке и знакомства, которые помогают до сих пор.

Как в твою жизнь вошел вейксерфинг?

Все началось с того, что мы с друзьями очень много катались в разных клубах. Как ценители сервиса и комфорта, мы видели все недостатки. Индустрия была совсем не развита. Приезжаешь в клуб, а там комфортных переодевалок, туалета и душа нет. В 2018 году было очень хорошее лето — тогда впервые и закралась мысль о собственном клубе, где можно было бы почувствовать себя в своей тарелке. У моего отца кофейный бизнес с 1990 года, а серферы — большие любители этого напитка, поэтому мы подумали, что классно было бы объединить кофейню и вейк-серфинг и создать настоящее место силы, где можно и покататься с классными пилотами и тренерами, и почилить. Так мы решили делать свою инфраструктуру. Это было и остается нашим преимуществом. Конкуренции в Москве у нас практически нет. 

Для работы или развлечений в городских условиях и в загородных поездках компания Acer представила новую линейку ENDURO Urban, в которую вошли надежные гаджеты, защищенные по стандартам MIL-810H и IP53. Устройства отличаются максимально компактными габаритами, высокой портативностью, ударопрочными корпусом и экраном, что делает их идеальными помощниками для занятий на открытом воздухе и активного отдыха на природе. Каркасы из амортизирующих материалов, специальные угловые бамперы и защищенные от воды порты, клавиши и динамики помогают новым гаджетам выдержать любые испытания.

ENDURO Urban N3 фото № 2
ENDURO Urban N3

Каково это — вести бизнес с близкими друзьями?

Непросто. В полную силу мы запустились лишь в середине сезона 2019 и не успели толком проработать базу, да и погода была плохая. В 2020-м случился локдаун, мы провели работу над ошибками, улучшили внутренние процессы, так как было много финансовых недочетов: никто из нас до этого не имел отношения к бизнесу, не управлял. Кроме того, все решения принимались соответственно вложенной в бизнес доле. Это в какой-то момент стало причиной очень больших разногласий и спровоцировало уход некоторых людей из команды.

Расскажи, что сейчас из себя представляет ваш бизнес?

Основное — это четыре топовых катера. Два — 2019 года и два — 2021-го. Фудтрак, грузовичок, на котором мы возим бензин, серф-домик, открытая площадка в Буревестнике и по мелочи: доски, гидрокостюмы. В Геленджике расположен наш второй проект Gelenwood project, который мы запустили в 2021-м. Отель и причал мы арендуем.

Анна Абишина фото № 3
Анна Абишина

Индустрия раскачивается. В этом году все Инстаграмы страны пестрили фотографиями людей на досках. У многих появилось желание открыть свой клуб. Что ты могла бы посоветовать тем, кто стремится стать частью этой индустрии?

Нужно по-настоящему любить вейксерфинг, чтобы открывать свой собственный клуб. Этот бизнес больше для души, потому что в нем нестабильно абсолютно все. 90% успеха зависит от погоды. Кроме того, в нашей стране большие проблемы с обслуживанием. Катеров становится все больше, а хороших специалистов по катерам — единицы. Из-за этого техника простаивает, отменяются записи, ты теряешь клиентов и, соответственно, деньги. Протаптывать свой путь в этом бизнесе без знаний и контактов очень сложно. Прежде чем обрастешь нужными связями, можно просто потерять энтузиазм, а вместе с ним и вложения. А это действительно большие деньги. Новый хороший катер стоит минимум 12 миллионов. 

Ты нанимаешь людей на работу. Какие качества должны быть у человека, чтобы работать на тебя?

Открытость, искренность. Не люблю притворщиков. Для меня важно, чтобы человек был расслаблен, на позитиве. Я всегда стараюсь притягивать к себе спокойных, уверенных людей.

Аня, твоя работа — это образ жизни. Какие три гаджета облегчают твои ежедневные задачи?

Гаджет номер один — это смартфон. Работающим в моей индустрии утопить телефон очень легко. Такое со мной уже случалось, поэтому обязательно нужны водонепроницаемые чехлы, которые можно повесить на шею. Второе — это ноутбук. Я очень много работаю на лэптопе, поэтому выбирала такой, чтобы можно было не переживать за его работоспособность после выездов на катере. А там случается всякое: и доски в катер летят, и бесконечные брызги. У меня полузащищенный Enduro Urban N3 от Acer. Он не боится падений, влаги, пыли. То, что нужно нашей активной компании для работы без головной боли и постоянного страха его сломать. Ну и игровая приставка. Вообще, я геймер!

ENDURO Urban N3 фото № 4
ENDURO Urban N3

Новинка бренда Acer — тонкий и прочный ноутбук ENDURO Urban N3 — станет надежным компаньоном во время путешествий. Гаджет, защищенный от пыли и ударов, был создан специально для пользователей, ведущих активный образ жизни. Acer ENDURO Urban N3 прошел тестирование по армейскому стандарту и способен выдержать воздействие высоких и низких температур, падение с высоты и попадание влаги. Сочетание водонепроницаемого вентилятора и продуманной дренажной системы, которая быстро выводит из корпуса случайно попавшую воду, делает его идеальным устройством для любых, даже самых экстремальных приключений. Благодаря 13 часам автономной работы ENDURO Urban N3 позволяет оставаться на связи в длительных поездках, а IPS-экран с разрешением FHD обеспечивает отличную читаемость текстов и высокое качество изображения даже вне помещения.

Серфинг — это же целая философия. Какой смысл в него закладываешь именно ты?

Я с юности была пати-стартером и организовывала вечеринки дома. Поэтому вейксерфинг для меня — это в первую очередь про тусовку, про комьюнити единомышленников. Мы начинали этот бизнес как место, где можно собрать друзей. Это красивый спорт, фотографии, эйфория, новые люди! Для меня это очень важно, и теперь такое место у нас есть. Даже два.

Анна Абишина фото № 5
Анна Абишина
Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

В чем покорять волны во время занятий вейксерфингом и сапбордингом? Спросили экспертов и показываем лучшие образы
Практика
В чем покорять волны во время занятий вейксерфингом и сапбордингом? Спросили экспертов и показываем лучшие образы
5 незаменимых гаджетов для путешествий
Техника и декор
5 незаменимых гаджетов для путешествий
5 упражнений, которые помогут стать крутым серфером
Здоровье
5 упражнений, которые помогут стать крутым серфером