18 Мая | Татьяна Паласова

Parklane Limassol на Кипре — курорт сезона для всей семьи 

После долгого локдауна свидание с морем точно должно быть особенным. Незабываемым, красивым и безопасным. Именно на такое приглашает кипрский Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, а директор по продажам и маркетингу курорта Кратинос Сократус рассказывает, почему на него следует согласиться 

На Кипре пригревает солнце, пышные кроны пальм треплет теплый ветер, соленые морские волны мягко набегают на песчаный 300-метровый пляж Parklane Limassol. Гостей здесь уже принимают: во время локдауна команда курорта утвердила жесткий протокол санитарных стандартов против COVID-19 и открыла сезон. Пока российские туристы радуются открытым границам с Кипром и строят маршрут до Лимассола, мы созвонились с Кратиносом Сократусом и поговорили о том, чем уникален курорт, какие развлечения есть на острове и почему встретить лето стоит именно здесь. 

Кратинос, я знаю, что вы — человек мира. Кажется, для вас и не могло быть другого выбора, кроме карьеры в сфере гостеприимства? 

На самом деле я хотел стать пилотом, но поскольку я был единственным ребенком в семье, отец не позволил мне этого сделать: в те времена это была очень опасная профессия. Мне же очень хотелось работать с людьми, и я стал думать, чем бы заняться. Решил учиться гостиничному менеджменту, и вот я уже 30 лет в этом бизнесе. В 2016 году присоединился к команде Parklane Limassol, а в 2019 году мы открыли курорт. 

Кратинос Сократус фото № 1
Кратинос Сократус

На Кипре до всего рукой подать. Живете неподалеку?

В Лимассоле, примерно в 20 минутах пути от отеля. Нам очень повезло жить на Кипре, и особенно остро я это почувствовал во время пандемии. Когда в больших городах люди оказались заперты в четырех стенах, у нас было море, солнце и теплая зима — весь сезон было 20 градусов. 

Что вас впечатлило больше всего, когда вы впервые увидели Paklane Limassol? 

То, какой он просторный! Представьте: территория курорта занимает 100 000 квадратных метров, пляж растягивается на 300 метров — другого такого отеля на острове вы не встретите. Когда я увидел его, сразу понял, что это место станет хитом. 

Parklane Limassol на Кипре — курорт сезона для всей семьи  фото № 2
Parklane Limassol на Кипре — курорт сезона для всей семьи  фото № 3

А какая у вас любимая зона на этой огромной территории? 

Терраса с выходом в сад, The Gallary Terrace. Отсюда открывается фантастический вид на южную и западную часть бухты Лимассола, а еще здесь есть прекрасный кальян-бар.

Воображаю, как в свободное время вы устраиваетесь там с книгой.

Ну, с книгой меня там во время работы не встретить. Но каждый раз, когда приходят гости, наши партнеры, я обязательно приглашаю их на террасу. Вам обязательно надо увидеть ее своими глазами! 

Терраса The Gallery фото № 4
Терраса The Gallery

Чем была занята команда отеля во время локдауна? 

В связи с пандемией мы внедрили очень жесткий протокол санитарных стандартов, разработанный международной сетью Marriott Hotels, которой принадлежит наш отель. Мы должны были убедиться, что гости останутся в полной безопасности, когда приедут на отдых. Думаю, что российскую вакцину скоро сертифицируют в Европе, и мы на Кипре тоже ожидаем ее сертификации в ближайшее время, а значит, приезжать к нам будет еще более комфортно. 

Я знаю, что многие семьи с детьми любят прилетать на Кипр сразу на 2–3 месяца. Как думаете, почему? 

Остров и правда располагает к семейному отдыху благодаря мягкому климату, а наш курорт — просто дом вдали от дома. Мне очень нравятся наши уединенные виллы с выходом в парк, у каждой к тому же есть свой сад и бассейн. Малыши обожают резвиться в Park Kidz, с настоящим замком, водными горками и собственным рестораном. Территория парка — 3 000 квадратных метров, так что места всем хватает. Родители могут оставить детей под присмотром команды профессиональных аниматоров и отправиться в Kalloni Spa, где есть спа-свиты с русской баней и купелью. Приезжают не только семьи с детьми — среди влюбленных пар популярны свиты в крыле adults only. 

Kalloni Spa фото № 5
Kalloni Spa
Park Kidz фото № 6
Park Kidz

Гости из России успели облюбовать курорт? 

Конечно, уже есть брони на лето. Могу сказать, что гости очень высоко ценят приватность и хороший сервис, и мы всегда рады им это предложить. Курорт удобно расположен, примерно в часе от Ларнаки и Пафоса. Он находится не в центре оживленного города, и это хорошо: никакой суеты, но всего за 15–20 минут можно добраться до Лимассола на автомобиле отеля или обычном такси. Кроме того, отель подходит для проведения торжеств благодаря первоклассному техническому оснащению и большому залу со сценой, где можно устраивать живые концерты. И танцевать, кстати, будет удобно, потому что колонн в этом зале нет. 

Отель входит в мировую ассоциацию Luxury Collection. Что, на ваш взгляд, делает курорт по-настоящему роскошным? 

Не скрою, мы потратили много средств и сил на реновацию. Например, мебель в номерах и общих зонах создала британская компания Harrods Interior Design; к работе над скульптурами, фресками и панно мы привлекли мастеров со всей Европы и Кипра. Люстры в лобби были созданы эксклюзивно для отеля дизайн-студией Hunat s.r.o. По форме они напоминают цветы — это неслучайно, ведь считается, что первые в мире духи были изготовлены именно на Кипре и как раз из таких цветов. Все это очень важно, но лично для меня самая большая роскошь — возможность чувствовать себя здесь свободно. Пусть я снова возвращаюсь к тому, что на курорте много места, — это на самом деле потрясающе. 

Amphora Suite фото № 7
Amphora Suite
Business Suite фото № 8
Business Suite
Park Villa фото № 9
Park Villa

Я знаю, что у вас есть интересные решения в области заботы об экологии. Расскажите об этом немного, пожалуйста. 

Например, мы экономим электричество. Все инфраструктурные объекты представляют собой отдельные инженерные блоки, функционирующие независимо от основного здания отеля. При необходимости мы можем подключать к питанию только конкретные номера или сьюты, подогревать выделенные бассейны (на курорте 4 открытых бассейна и 24 частных). А еще в ресторанах отеля тщательно сортируют все отходы, а растительное масло перерабатывают. Конечно, это лишь малая часть наших программ. 

Куда за пределы отеля вы советуете отправиться, чтобы познакомиться с культурой острова? 

Я люблю уезжать в горы Троодос. Там можно прогуляться по одному из сотен маршрутов, увидеть древние монастыри, отдохнуть в местных тавернах и посетить винные бутики. Интересно побывать и в самом Лимассоле, полюбоваться старой гаванью, побродить по средневековому замку. Конечно, рекомендую посетить деревню Лефкара, известную своим кружевом, — еще Леонардо да Винчи покупал здесь скатерть для Миланского собора. Мы бережно храним наследие Кипра и стремимся рассказывать о нем даже в дизайне отеля. 

Вы упомянули таверны. Что советуете попробовать первым делом из кипрских блюд? 

Начать определенно стоит с мезе. Это закуски на основе мяса, рыбы или морепродуктов, чем-то похожие на привычный микс-гриль. В Parklane Limassol мезе великолепно готовят в ресторане кипрской кухни Dafne, и исключительно из локальных продуктов — их нам поставляют фермеры. А зелень для кухни мы и вовсе выращиваем в садах отеля. Причем грядки ловко интегрированы в ландшафтный дизайн, и вы никогда не догадаетесь, что видите во время прогулки тот самый базилик, который вечером окажется на вашей тарелке.

Ресторан Dafne фото № 10
Ресторан Dafne

Кратинос, вы много знаете о том, как устроить идеальные каникулы на Кипре, а где любите отдыхать вы? 

Я люблю короткие поездки. Прилетаю в Европу на 2–3 дня, арендую машину и отправляюсь в путь. Мой самый любимый город в Европе — Барселона, он такой живой! Еще люблю Париж, Лондон, Мюнхен и, кстати, много раз был в Москве — этот город поражает невероятной энергетикой и ритмом. С 90-х я летал в Россию 4–5 раз в год. Очень надеюсь, что в июне смогу вновь побывать у вас в гостях. 


Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147